Torta di Susine Senza Burro

Oggi un dolce semplice ma molto goloso, la  Torta di Susine Senza Burro!

La  Torta di Susine Senza Burro è un dolce semplice, che ho trasformato in qualcosa di davvero originale utilizzando lo zucchero di cocco, che oltre a dare un colore ambrato all’impasto, dona un sapore davvero particolare. 

Una torta senza burro ricca di fibre e vitamine che piacerà a grandi e piccini! Il gusto rustico della farina integrale si contrasta con quello dolce delle susine in un perfetto equilibrio di sapori!

La susina è composta prevalentemente da acqua ed è ricca di vitamina A, B1,B2 e C e dona al nostro organismo diverse proprietà benefiche.

Inoltre è in grado di regolarizzare l’attività intestinale, contrastare la ritenzione dei liquidi e svolge un’azione antivirale e antibatterica. La prugna presenta però anche un elevato contenuto di zuccheri quindi non bisogna abusarne!

La Torta di Susine Senza Burro è facile e veloce da preparare, e risulterà molto soffice e davvero leggero. Per dare una nota croccante ho spolverato delle lamelle di mandorle sulla superficie. 

Inoltre se siete intolleranti al lattosio potete sostituire lo yogurt con lo yogurt di soia.

Se volete potete sostituire le susine con le prugne o altra frutta. 

Questa torta  si conserverà per un massimo di tre giorni sotto una campana di vetro, anche se secondo me finirà prima!

Mani in pasta e prepariamo insieme la  Torta di Susine Senza Burro da gustare senza sensi di colpa!

AuthorFederica Constantini
DifficultyBeginner

 

Yields1 Serving
Prep Time10 minsCook Time40 minsTotal Time50 mins

 200 g Farina Integrale
 200 g Yogurt greco
 120 g Zucchero di Cocco
 6 Susine
 2 Uova
 60 g Olio evo leggero
 1 Limone
 1 Bustina di Lievito
 Lamelle di mandorle

1

In una ciotola montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

2

Unite l'olio e lo yogurt e continuate a montare.

3

Aggiungete la farina setacciata con il lievito e la buccia grattugiata del limone fino ad ottenere un impasto liscio e senza grumi.

4

Versate l'impasto in una tortiera da 22 cm. Aggiungete le susine tagliate e le lamelle di mandorla.

5

Infornate a 180 gradi forno statico per 40 minuti.

Category

Ingredients

 200 g Farina Integrale
 200 g Yogurt greco
 120 g Zucchero di Cocco
 6 Susine
 2 Uova
 60 g Olio evo leggero
 1 Limone
 1 Bustina di Lievito
 Lamelle di mandorle

Directions

1

In una ciotola montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

2

Unite l'olio e lo yogurt e continuate a montare.

3

Aggiungete la farina setacciata con il lievito e la buccia grattugiata del limone fino ad ottenere un impasto liscio e senza grumi.

4

Versate l'impasto in una tortiera da 22 cm. Aggiungete le susine tagliate e le lamelle di mandorla.

5

Infornate a 180 gradi forno statico per 40 minuti.

Torta di Susine Senza Burro
(Visited 20 times, 1 visits today)

Leave A Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *