Torta Marmorizzata Senza Burro

Oggi vi lascio un grande classico, la Torta Marmorizzata Senza Burro!

La Torta Marmorizzata Senza Burro è un dolce facile e veloce da preparare perfetto per la colazione o la merenda di grandi e piccini. Uno di quei dolci che profumano di casa e famiglia.

Un impasto bianco aromatizzato alla vaniglia e uno al cacao che si incontrano per un risultato goloso e avvolgente.

La Torta Marmorizzata Senza Burro risulterà molto soffice e si conserva per diversi giorni sotto una campana di vetro senza perdere la sua morbidezza. 

Se volete potete apportare qualche modifica. Ad esempio potete aromatizzare l’impasto bianco con buccia grattugiata del limone o dell’arancia, oppure potete aggiungere delle gocce di cioccolato nell’impasto al cacao per renderlo ancora più goloso.

Sono certa che questa ricetta accontenterà tutti e inoltre la potete realizzare anche senza lattosio sostituendo il latte con la vostra bevanda vegetale preferita!

Pronti? Mani in pasta e prepariamo la Torta Marmorizzata Senza Burro!

AuthorFederica Constantini
DifficultyBeginner

 

Yields1 Serving
Prep Time10 minsCook Time40 minsTotal Time50 mins

 250 g Farina tipo 1
 120 g Zucchero di Canna
 1 Bustina di Lievito
 120 g Latte anche vegetale
 120 g Olio di Semi di Mais
 3 Uova
 20 g Cacao

1

In una ciotola lavorate con le fruste elettriche le uova con lo zucchero.

2

Aggiungete il latte e l'olio.

3

Unite la farina e il lievito e lavorate fino ad ottenere un impasto liscio e senza grumi.

4

Dividete l'impasto in due e aggiungete in uno dei due il cacao.

5

Versate l'impasto in una tortiera da 22 cm alternando quello bianco a quello nero.

6

Infornate a 180° forno statico per 40 minuti.

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Ingredients

 250 g Farina tipo 1
 120 g Zucchero di Canna
 1 Bustina di Lievito
 120 g Latte anche vegetale
 120 g Olio di Semi di Mais
 3 Uova
 20 g Cacao

Directions

1

In una ciotola lavorate con le fruste elettriche le uova con lo zucchero.

2

Aggiungete il latte e l'olio.

3

Unite la farina e il lievito e lavorate fino ad ottenere un impasto liscio e senza grumi.

4

Dividete l'impasto in due e aggiungete in uno dei due il cacao.

5

Versate l'impasto in una tortiera da 22 cm alternando quello bianco a quello nero.

6

Infornate a 180° forno statico per 40 minuti.

Torta Marmorizzata Senza Burro
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