Torta Pere Ricotta e Cioccolato

Oggi prepariamo insieme un dolce senza burro davvero molto goloso, la Torta Pere Ricotta e Cioccolato!

Avete presente quando vedete quelle torte belle alte e super farcite ma rinunciate a mangiarle perchè pensate siano pesanti e non digeribili? La mia Torta Pere Ricotta e Cioccolato Senza Burro può sembrare così e invece vi stupirà per la sua leggerezza e il suo gusto e per non lasciarvi appesantiti!

Perfetta per gli amanti del cioccolato! Infatti si tratta di una base soffice al cacao farcita con una delicata crema di ricotta e gocce di cioccolato. La superficie è decorata con tante pere. Tre ingredienti che insieme si sposano perfettamente!

Se volete potete realizzare anche la base neutra senza aggiungere il cacao, oppure unire della frutta secca sulla superficie insieme alle pere!

Una torta pere e cioccolato senza burro originale e diversa, facile e veloce da realizzare per un risultato da alta pasticceria.

Inoltre se sostituite la ricotta con un prodotto equivalente senza lattosio sarà un dolce adatto anche agli intolleranti ai latticini.

E’ perfetta in qualsiasi momento della giornata e lascerà senza parole i vostri ospiti!

Potete prepararla in anticipo perchè i giorni successivi sarà ancora più buona!

Che aspettate? Mani in pasta e prepariamo insieme la Torta Pere Ricotta e Cioccolato Senza Burro!

AuthorFederica Constantini
DifficultyBeginner

 

Yields1 Serving
Prep Time10 minsCook Time40 minsTotal Time50 mins

 210 g Farina tipo 1
 50 g Cacao
 120 g Zucchero di Canna
 1 Bustina di Lievito
 2 Uova
 100 ml Olio Evo
 200 ml Latte
 2 Pere
 250 g Ricotta
 Gocce di Cioccolato q.b.

1

Lavorare le uova con lo zucchero con le fruste elettriche.

2

Unite olio e latte e continuate a montare. Infine unite la farina e il lievito e lavorate fino ad ottenere un impasto liscio e senza grumi.

3

Trasferire l'impasto in una tortiera da 22 cm. Tagliate le pere e mettetele sopra l’impasto insieme alle gocce di cioccolato.

4

Infornate a 180 gradi per 45 minuti. Fate la prova stecchino!

5

Lavorate la ricotta con 3 cucchiai di zucchero!
Quando la torta si sarà raffreddata tagliatela a metà e farcitela con la crema di ricotta!

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Ingredients

 210 g Farina tipo 1
 50 g Cacao
 120 g Zucchero di Canna
 1 Bustina di Lievito
 2 Uova
 100 ml Olio Evo
 200 ml Latte
 2 Pere
 250 g Ricotta
 Gocce di Cioccolato q.b.

Directions

1

Lavorare le uova con lo zucchero con le fruste elettriche.

2

Unite olio e latte e continuate a montare. Infine unite la farina e il lievito e lavorate fino ad ottenere un impasto liscio e senza grumi.

3

Trasferire l'impasto in una tortiera da 22 cm. Tagliate le pere e mettetele sopra l’impasto insieme alle gocce di cioccolato.

4

Infornate a 180 gradi per 45 minuti. Fate la prova stecchino!

5

Lavorate la ricotta con 3 cucchiai di zucchero!
Quando la torta si sarà raffreddata tagliatela a metà e farcitela con la crema di ricotta!

 Torta Pere Ricotta e Cioccolato
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