Torta Rovesciata alle Pesche Senza Burro

Oggi vi lascio una ricetta facile e veloce ma molto golosa, la Torta Rovesciata alle Pesche Senza Burro!

Si tratta di un dolce senza lattosio adatto anche agli intolleranti e perfetta in qualsiasi momento della giornata!

Per prima cosa si prepara il caramello con acqua e zucchero che poi andrà versato sulla base dello stampo. Sopra vengono adagiate le pesche e si aggiunge l'impasto. 

Una volta cotta si rovescia la torta con un piatto e troverete una golosa superficie caramellata. 

La Torta Rovesciata alle Pesche si conserva diversi giorni sotto una campana di vetro oppure avvolta nella pellicola. 

Visto che nel caramello è presente tanto zucchero io nell'impasto ho messo la stevia al posto dello zucchero.

Potete realizzare la stessa torta anche con altra frutta e inoltre arricchire l'impasto con frutta secca oppure gocce di cioccolato!

Pronti? Mani in pasta e prepariamo la Torta Rovesciata alle Pesche Senza Burro!

Torta Rovesciata alle Pesche Senza Burro

AuthorFederica Constantini
DifficultyBeginner

 

Yields1 Serving
Prep Time10 minsCook Time40 minsTotal Time50 mins

Per il Caramello:
 150 g Zucchero semolato
 60 g Acqua
Per l'impasto:
 3 Uova
 1 Cucchiaio di Stevia
 80 g Olio Evo
 1 Bustina di Lievito
 200 g Farina tipo 1
 3 Pesche

1

In una padella fate sciogliere a fiamma bassa lo zucchero nell'acqua fino a quando otterrete un caramello ambrato.

2

Versate il caramello sul fondo di una tortiera da 22 cm rivestita da carta forno.

3

Tagliate a fettine le pesche e adagiatele sopra il caramello.

4

In una ciotola lavorate con le fruste le uova con la stevia. Aggiungete l'olio e continuate a lavorare.

5

Unite la farina e il lievito fino e mescolate fin o ad ottenere un impasto liscio e senza grumi.

6

Versate l'impasto sopra le pesche.

7

Infornate a 180 gradi per 40 minuti in forno statico.

8

Una volta cotta, capovolgete la torta su un piatto da portata, togliete la carta forno e servite!

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Ingredients

Per il Caramello:
 150 g Zucchero semolato
 60 g Acqua
Per l'impasto:
 3 Uova
 1 Cucchiaio di Stevia
 80 g Olio Evo
 1 Bustina di Lievito
 200 g Farina tipo 1
 3 Pesche

Directions

1

In una padella fate sciogliere a fiamma bassa lo zucchero nell'acqua fino a quando otterrete un caramello ambrato.

2

Versate il caramello sul fondo di una tortiera da 22 cm rivestita da carta forno.

3

Tagliate a fettine le pesche e adagiatele sopra il caramello.

4

In una ciotola lavorate con le fruste le uova con la stevia. Aggiungete l'olio e continuate a lavorare.

5

Unite la farina e il lievito fino e mescolate fin o ad ottenere un impasto liscio e senza grumi.

6

Versate l'impasto sopra le pesche.

7

Infornate a 180 gradi per 40 minuti in forno statico.

8

Una volta cotta, capovolgete la torta su un piatto da portata, togliete la carta forno e servite!

Torta Rovesciata alle Pesche Senza Burro
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