• 200 gr. Latte (oppure latte di soia)
  • 250 gr. Farina 00
  • 1 Bustina di Lievito
  • 125 gr. Yogurt Bianco (oppure yogurt di soia)
  • 60 gr. Olio Extravergine di Oliva
  • 2 Tuorli
  • 1 Fiala di Aroma Mandorla
  • 100 gr. Zucchero di Canna
  • Uvetta e Canditi q.b.

Bocconcini di Panettone Senza Burro

Il Panettone  è il dolce di Natale per eccellenza e potete produrlo in casa vostra seguendo la mia ricetta super collaudata del panettone senza burro! Visto che per realizzare il panettone ci vuole molto tempo, ho pensato a una ricetta facile e veloce per realizzare questo dolce! Ecco i Bocconcini di Panettone Senza Burro!

Si tratta di piccoli dolci senza burro realizzati esattamente con gli stessi ingredienti del panettone ma utilizzando il lievito vanigliato e non il lievito di birra!

I Bocconcini di Panettone Senza Burro sono molto soffici, leggeri e gustosi e vi accompagneranno in ogni momento della giornata! Sono perfetti per trascorrere con gusto e leggerezza le feste e possono essere gustati anche dalle persone intolleranti al lattosio!

Perfetti da servire durante un buffet o a fine pasto per concederci il dolce senza restare appesantiti! Inoltre sono un’ottima idea regalo al posto dei classici biscotti!

Io ho realizzato l’impasto dei bocconcini di panettone senza burro con Cukò di Imetc, il mio alleato in cucina!

Il loro gusto e la loro leggerezza vi conquisteranno! Inoltre sono senza lattosio quindi adatti anche agli intolleranti!

Mani in pasta e preparate con me i Bocconcini di Panettone Senza Burro!

Bocconcini di Panettone Senza Burro

Tutte le ricette senza lattosio di dolci senza burro

 

 

PREPARAZIONE:

  1. Inserite nella boccia i tuorli e lo zucchero e lavorate per 1 minuto a velocità 7.
  2. Unite il latte e lo yogurt. Diminuite la velocità a 5 e lavorate per 30 secondi.
  3. Aggiungete la farina, l’olio,il lievito, la buccia grattugiata dell’arancia e del limone. Amalgamate per 1 minuto a velocità 5.
  4. Togliete la lama inox, aggiungete l’uvetta precedentemente ammollata nel rum e i canditi
  5. Mette l’impasto nei pirottini e cuocete a 180° per circa 20 minuti.

Trovate questa ricetta e tante altre golosità nella sezione “Ricette Cukò Imetec” , cliccando sul link!

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bocconcini di panettone senza burro,  realizzati con cukò di imetec da dolci senza burro

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4 Responses to Bocconcini di Panettone Senza Burro

  1. Paola Guareschi 22/12/2014 at 22:14 #

    Ma che idea fantastica!!! Grande!!! Ma niente zucchero??

  2. federica 13/01/2015 at 10:00 #

    Ciao, ma ci vanno solo i tuorli? Negli ingredienti c’è scritto 2 uova…

    • Federica Constantini 13/01/2015 at 12:20 #

      Si solo 2 tuorli, ho modificato negli ingredienti cosi da non creare confusione ;) fammi sapere se li provi!

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