Flan di Mele Senza Burro

Oggi aggiungo alla mia lista di torte di mele una nuova ricetta, il Flan di Mele Senza Burro!

Il Flan di Mele è un dolce facile e veloce da realizzare che vi conquisterà per la sua consistenza simile ad un budino. 

Si prepara con pochi ingredienti ed è perfetto in qualsiasi momento della giornata. Inoltre lo potete realizzare anche senza lattosio quindi adatto anche agli intolleranti.

E' una ricetta francese che solitamente si prepara con le prugne, qui trovate la mia versione!

Il Flan di Mele si conserva diversi giorni in frigorifero, anche se per quanto è buono finirà subito!

Se volete lo potete anche servire con della crema inglese come dessert a fine pasto.

Per quanto riguarda la cottura fate la prova stecchino perché può variare da forno a forno!

Pronti? Mani in pasta e prepariamo il Flan di Mele Senza Burro!

AuthorFederica CostantiniCategoryDifficultyBeginner

Flan di Mele Senza Burro, un dolce facile e veloce da preparare adatto anche agli intolleranti al lattosio. Una consistenza simile ad un budino con tante mele caramellate!

 

Yields1 Serving
Prep Time10 minsCook Time50 minsTotal Time1 hr

 130 g Farina tipo
 1 Bacca di Vaniglia
 150 g Zucchero di Canna
 ½ Bustina di Lievito
 4 Uova
 700 ml Latte (oppure latte vegetale)
 2 Mele

1

Setacciate la farina e il lievito in una ciotola.

2

Aggiungete lo zucchero, i semi della bacca di vaniglia e amalgamate il tutto.
Unite le uova e mescolate con un cucchiaio di legno.

3

Mettete il latte in un pentolino a scaldare per farlo diventare tiepido.
Versatelo nel composto di uova e mescolate bene con una frusta. L'impasto risulterà molto liquido.

4

Oliate una tortiera e adagiate le fettine di mela. Versate sopra l'impasto.

5

Infornate il Flan di Mela 15 minuti a 240 e poi abbassate a 180°C e continuate la cottura per altri 30/35 minuti. 10. Fate la prova stecchino!

Ingredients

 130 g Farina tipo
 1 Bacca di Vaniglia
 150 g Zucchero di Canna
 ½ Bustina di Lievito
 4 Uova
 700 ml Latte (oppure latte vegetale)
 2 Mele

Directions

1

Setacciate la farina e il lievito in una ciotola.

2

Aggiungete lo zucchero, i semi della bacca di vaniglia e amalgamate il tutto.
Unite le uova e mescolate con un cucchiaio di legno.

3

Mettete il latte in un pentolino a scaldare per farlo diventare tiepido.
Versatelo nel composto di uova e mescolate bene con una frusta. L'impasto risulterà molto liquido.

4

Oliate una tortiera e adagiate le fettine di mela. Versate sopra l'impasto.

5

Infornate il Flan di Mela 15 minuti a 240 e poi abbassate a 180°C e continuate la cottura per altri 30/35 minuti. 10. Fate la prova stecchino!

Flan di Mele Senza Burro
(Visited 9 times, 7 visits today)

Leave A Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *