• 150 gr. Farina di Riso
  • 100 gr. Mandorle Pelate
  • 50 gr. Olio di Semi di Mais
  • 1 Cucchiaio di Miele
  • 1 Arancia
  • 90 gr. Zucchero di Canna
  • 1 Uovo (facoltativo)
  • 150 gr. Cioccolato Fondente

Baci di Dama Senza Burro e Glutine

Oggi vi presento la ricetta per preparare dei biscotti senza glutine e burro buonissimi. Non si tratta di biscotti qualunque ma dei famosi baci di dama! Ecco come preparare a casa dei golosi Baci di Dama Senza Burro e Glutine!

Se vi siete già iscritti al sito avrete notato che all’interno dell’e book che avete ricevuto in omaggio come ringraziamento si trova la ricetta dei baci di dama senza burro. Visto il grande successo che ha avuto fra di voi, ho voluto realizzare anche la versione di questo biscotto senza glutine per tutte le persone celiache.

I baci di dama son originari della città di Tortona in Piemonte e pensate che dalla loro nascita non hanno subito variazioni rispetto alla ricetta tradizionale. Infatti vengono realizzati con la stessa forma e gli stessi ingredienti da oltre un secolo.

La ricetta dei baci di dama senza burro e glutine si può realizzare sia con le nocciole sia con le mandorle.

Io per realizzare questi biscotti senza burro ho utilizzato le mandorle e la farina di riso. Non vi spaventate se l’impasto all’inizio sarà un po’ granuloso, è normale perchè la farina di riso è moto fine. Abbiate pazienza e impastate fino ad ottenere un bel panetto compatto. Se proprio non riuscite ad impastare potete unire un uovo!

Otterrete delle mezze sfere friabili e golose che verranno unite l’una all’altra con il cioccolato fuso. Sarà dura non mangiarli mentre si preparano!

Un dolce senza burro facile e veloce da fare per un risultato da vera pasticceria e adatto a tutti!

Perfetti per restare in forma senza rinunciare al gusto oltre ad essere adatti alle persone con problemi di intolleranze alimentari, anche agli intolleranti al lattosio visto che si tratta di biscotti senza latte!

Sono certa che piaceranno a grandi e piccini! Inoltre li potete preparare in grandi quantità perchè si conservano benissimo all’interno di una scatola di latta! Sono certa che il loro sapore gustoso e goloso e la loro consistenza friabile vi conquisterà!

Pronti ad essere avvolti da un vortice di gusto? Mani in pasta e prepariamo i Baci di Dama Senza Burro e Glutine!

Baci di Dama Senza Burro e Glutine

Tutte le ricette senza lattosio di dolci senza burrodolci senza glutine di dolci senza burro

 

 

 PREPARAZIONE:

  1. Iniziate a tritare finemente in un robot da cucina le mandorle con lo zucchero.
  2. Unite la farina di riso, l’olio, il miele e la buccia grattugiata di un’arancia e impastate fino ad ottenere un panetto compatto. Se trovate difficoltà ad impastare unite l’uovo.
  3. Avvolgetelo nella pellicola trasparente e lasciatelo riposare in frigorifero per 30 minuti.
  4. Riprendete l’impasto e formate delle palline che stendete a schiacciare leggermente.
  5. Disponete i biscotti in una teglia rivestita da carta forno e infornate a 180° 15 minuti.
  6. Intanto fondete il cioccolato a bagnomaria o nel microonde.
  7. Quando i biscotti si saranno raffreddati con l’aiuto di un cucchiaino disponete il cioccolato sulla parte piatta del biscotto e unite con un altro biscotto.
  8. Lasciate che il cioccolato si indurisca e servite i vostri baci di dama senza burro e glutine.

Trovate questa ricetta e tante altre golosità nella sezione Biscotti senza Burro di “Dolci Senza Burro” , cliccando sul link!

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Baci di dama senza burro e glutine, il dolce adatto a tutti di dolci senza burro

 

 

 

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One Response to Baci di Dama Senza Burro e Glutine

  1. Guenda 05/01/2015 at 22:34 #

    Deliziosi!!! davvero sfiziosi!!!
    io ho messo mezze nocciole e mezze mandorle perche’ ho fatto con quel che c’avevo…
    pero’ li ho fatti forze un po’ troppo grossi…me ne sono venuti una ventina e mi e’ avanzata la cioccolata…anche se ne ho messa parecchia!! senza uovo ma con un po’ di liquido (stavolta avevo solo acqua) ne basta poco e fa’ la magia perche’ poi l’impasto tiene bene…
    chissa’ se arrivano a domattina…passero’ la ricetta che e’ un successo garantito…
    anche a prova di intolleranze!!
    Grazie…anche per la passione che ci metti.ciao

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