• 250 gr. Farina di Grano Saraceno
  • 1/2 Bustina di Lievito
  • 50 gr. Miele
  • 40 gr. Olio Extravergine di Oliva
  • 1 Mela

Biscotti al Grano Saraceno e Mela Senza Burro

Se vi dicessi di preparare dei biscotti senza burro, senza uova e senza zucchero? No, non sono pazza!

Oggi volevo osare e preparare un dolce light ma goloso! Così sono nati i Biscotti al Grano Saraceno e Mela Senza Burro un esperimento riuscito alla perfezione!

Io adoro cucinare proprio perchè si può dare sfogo alla creatività e alla fantasia ottenendo risultati strepitosi!

Si tratta di un dolce facile e veloce da realizzare, ottenuto con pochi e semplici ingredienti e soprattutto senza grassi! Ho usato la mela che dona un gusto dolce e fa si che l’impasto si possa amalgamare e al posto dello zucchero il miele. Se volete potete utilizzare anche la pera o la banana al posto della mela.

Inoltre ho utilizzato la farina di grano saraceno quindi sono dei biscotti senza glutine adatti anche alle persone celiache, oltre ad essere dei biscotti senza lattosio!

Il grano saraceno è ricco di proteine vitamine e sali minerali e grazie alle sue proprietà nutritive e il suo alto valore proteico è adatto in quei momenti in cui c’è bisogno di sana energia!

Questi Biscotti Senza Burro sono perfetti per rimanere in forma senza rinunciare al piacere e piaceranno a grandi e piccini!

A seconda dei vostri gusti potete cuocerli circa 20 minuti per un risultato croccante. Mentre se preferite un biscotto morbido basteranno 15 minuti.

Un dolce senza burro si presta per una colazione sana e genuina, ma anche come snack durante la giornata!

Pronti a gustare anche voi dei biscotti light carichi di gusto? Mani in pasta e prepariamo insieme i Biscotti al Grano Saraceno e Mela Senza Burro!

Biscotti al Grano Saraceno e Mela Senza Burro

ricette senza lattosiodolci senza uovadolci senza glutine

 PREPARAZIONE:

  1. In una ciotola mettete la farina, il lievito, il miele e l’olio.
  2. Aggiungete la mela grattugiata.
  3. Impastate tutti gli ingredienti e formate una palla.
  4. Prelevate dell piccole porzioni di impasto.
  5. Formate delle palline e schiacciatele.
  6. Mettete i biscotti su una teglia rivestita da carta forno.
  7. Infornate i Biscotti al Grano Saraceno e Mela Senza Burro per circa 15/20 minuti.

Trovate questa ricetta e tante altre golosità nella sezione Biscotti senza Burro di “Dolci Senza Burro” , cliccando sul link!

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Biscotti al Grano Saraceno e Mela Senza Burro - Dolci Senza Burro

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37 Responses to Biscotti al Grano Saraceno e Mela Senza Burro

  1. Marina 05/11/2014 at 19:09 #

    mi sembrano ottimi e li proverò senz’altro. Il forno dev’essere a 175°?

  2. luca 07/12/2014 at 16:54 #

    scusa ma la bustina di lievito a quanti grammi corrisponde ?

  3. Mery 11/12/2014 at 20:29 #

    Fatti oggi, arricchiti con scorza grattuggiata di mezza arancia e dei pezzetti di cioccolato fondente, buonissimi!

  4. Cora 15/12/2014 at 20:32 #

    Ciao appena sfornati è già assaggiati. Ho aggiunto anche io pezzettini di cioccolato fondente 85% e devo dire che sono soddisfatta soprattutto perché sono molto light ma lo stesso saporiti.Grazie davvero per le ricette adatte anche a quelle con me che convivono con intolleranze varie!

    • Federica Constantini 16/12/2014 at 11:42 #

      Ciao Cora! Grazie mille per i complimenti e sono felice che la ricetta ti sia piaciuta! Proverò anche io ad aggiungere del cioccolato! Fammi sapere quando provi altre ricette! federica

  5. Silvia 15/01/2015 at 12:29 #

    Mi piacerebbe farli…ma non mi piace la mela…con cosa posso sotituirla????
    Grazie!!!!!!!!!!

    • Federica Constantini 15/01/2015 at 18:57 #

      Ciao Silvia! Puoi farli con la banana oppure con una pere matura! Fammi sapere ;) Federica

      • Silvia 15/01/2015 at 20:15 #

        grazie…..eramente non mi piacciono neanche banane e pere….direi tutta la frutta in generale (tranne rare eccezioni ;-)….. qualche idea? io pensavo qualcosa yogurt di soia…..GRAZIE !!!

        • Federica Constantini 19/01/2015 at 09:17 #

          Silvia serve la polpa della frutta proprio per amalgamare! Lo yogurt non compatterebbe l’impasto!

  6. coco 21/01/2015 at 13:22 #

    Ciao, se al posto della farina di grano saraceno utilizzassi della semplice farina integrale,pensi che il risultato sarebbe altrettanto soddisfacente?

    • Federica Constantini 23/01/2015 at 11:29 #

      Ciao Coco! Si puoi farli anche con la farina integrale! Il risultato non cambia, cambia leggermente il sapore! Fammi sapere!

  7. Silvia 30/01/2015 at 08:20 #

    Ciao alla fine ho sostituito la frutta con le carote!!! :-) buoni!!!!!
    al posto del miele, si può utilizzare lo zucchero? quale quantità consigli??
    Grazieeee

  8. paolo 30/05/2015 at 22:03 #

    maaaaa…. mi resta un impasto molto liquido, non lavorabile….ho seguito alla lettera il procedimento….è normale?

    • Federica Constantini 31/05/2015 at 19:01 #

      Paolo che mele hai usato? Può dipendere da quello! Non dovrebbe essere liquido l’impasto!

  9. Alma 13/10/2015 at 17:27 #

    Ciao,
    il lievito della ricetta è amido di mais o lievito per dolci come ad esempio il lievito Pan degli Angeli?

    Grazie
    Alma

    • Federica Constantini 13/10/2015 at 23:15 #

      Ciao Alma! Esatto.. io uso proprio proprio quella marca la maggior parte delle volte! Fammi sapere se li fai!

  10. Francesca 15/04/2016 at 11:05 #

    Appena sfornati!! Sono molto buoni!!
    ma non sanno troppo di grano saraceno?? Poi li spolverizzi con zucchero a velo una volta freddi?

    • Federica Constantini 16/04/2016 at 10:59 #

      Ciao Francesca! Lo zucchero a velo è facoltativo! Se non ti piace troppo il sapore forte del grano saraceno puoi mischiarla con altra farina!

  11. Eleonora 19/05/2016 at 14:12 #

    Ciao :)

    Ieri sera ho provato a fare i biscotti ma sono venuti molto poco dolci e la mela non si sente per niente. Vorrei riprovare e al posto del miele mettere lo zucchero e al posto della mela la purea di frutta :)

  12. Tonia 15/06/2016 at 04:48 #

    Sono le 4 del mattino e non potendo piú dormire ho cercato e mi sono imbattuta in questa ricetta. Avendo finito il lievito l’ho sostituito col bicarbonato….ora sono in forno……vi diró poi il risultato…

    • Tonia 15/06/2016 at 05:04 #

      ….molto buoni davvero: salutari, dietetici, e soprattutto per celiaci e intolleranti.

  13. luisa 12/02/2017 at 17:34 #

    Appena sfornati…buoni, ho aggiunto un po’ di cannella.

  14. Simone 25/04/2017 at 10:59 #

    Ciao. Sto per andare a comperare la mela e poi farò i biscotti per il mio vicino per ringraziarlo di un favore. Volevo precisare che dire che questi biscotti sono senza grassi è sbagliato. I 40gr di olio sono una buona porzione di grassi.
    Spero proprio di esser capace a farli anche senza sbattitore elettrico.

    • Federica Constantini 25/04/2017 at 21:20 #

      Ciao Simone! Rispetto a frollini classici questi praticamente sono senza grassi! 40 g di Olio in tutti i biscotti non sono tanti ;) Fammi sapere se ti sono venuti ;)

  15. Raimondo 29/05/2017 at 18:48 #

    Salve!
    Se uso olio di semi di mais può andar bene?
    Grazie

  16. Debora 11/06/2017 at 21:24 #

    Ciao, vorrei provare la ricetta con olio di girasole alto oleico e miele di acacia vanno bene? la mela circa 200gr?

    • Federica Constantini 11/06/2017 at 23:19 #

      Ciao Debora! Miele e olio perfetti. La mela deve essere una normale di media grandezza! Fammi sapere ;)

  17. Anna 10/10/2017 at 20:20 #

    Ciao Federica ti volevo kiedere quale mele usare?
    E se posso sostituire il miele con lo zucchero di canna?se si quanti grammi
    Grazie mille

    • Federica Constantini 16/10/2017 at 22:58 #

      Ciao Anna! Io ho usato le golden! Certamente puoi mettere 120 g di zucchero al posto del miele! Fammi sapere!

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