• 200 gr. Farina di Mais
  • 200 gr. Farina 00
  • 150 gr. Zucchero di Canna
  • 60 gr. Olio di Semi di Mais
  • 2 Uova
  • 1 Pizzico di Sale
  • 1/2 Bustina di Lievito
  • 1 Limone

Biscotti con Farina di Mais Senza Burro

I Biscotti con Farina di Mais Senza Burro sono i miei preferiti!

Io adoro la farina di mais perchè da un sapore speciale ai dolci e in questo caso rende questi biscotti senza burro molto croccanti e friabili!

Un’altra mia ricetta dove ho utilizzato la farina di mais e che vi consiglio di provare è la Torta Mele e Prugne Senza Burro!

Questi dolci senza burro si preparano molto velocemente in quanto basta mettere tutti gli ingredienti nel robot da cucina.

Inoltre la pasta non ha bisogno di riposare e quindi la possiamo stendere subito e utilizzarla per i nostri biscotti!

I Biscotti con Farina di Mais Senza Burro si conserveranno per 4/5 giorni in un contenitore di latta… sempre se non finiranno prima!

Provate questa meravigliosa ricetta e inebriate la vostra cucina con il profumo intenso che sprigioneranno i vostri biscotti durante la cottura!

Biscotti con Farina di Mais Senza Burro

PREPARAZIONE:

  1. Nel robot da cucina versate lo zucchero, le farine, il lievito, un pizzico di sale e date una prima frullata.
  2. Unite le uova, l’olio e la buccia grattugiata di un limone.
  3. Frullate l’impasto pochi secondi fino a quando tutti gli ingredienti si saranno amalgamati fra loro.
  4. Togliete l’impasto e formate una palla.
  5. Aiutandovi con due fogli di carta forno stendete l’impasto con il mattarello.
  6. Ritagliate i vostri biscotti con le formine.
  7. Infornate i biscotti con farina di mais senza burro a 180° per circa 10 minuti.

Trovate questa ricetta e tante altre golosità nella sezione Biscotti senza Burro di “Dolci Senza Burro” , cliccando sul link!

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biscotti con farina di mais senza burro - Dolci Senza Burro

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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15 Responses to Biscotti con Farina di Mais Senza Burro

  1. silvia 09/02/2014 at 21:41 #

    scusa per questi biscotti al mais, dato che sono celiaca, posso sostituire la farina 00 con la farina senza glutine? che farina consigliate?

  2. Claudia 12/07/2014 at 20:28 #

    Spettacolari!!!

  3. Tina 27/09/2015 at 14:23 #

    Ciao,
    secondo te è possibile farli solo con farina di mais?
    Tina

    • Federica Constantini 27/09/2015 at 22:35 #

      Puoi provare! Se vedi che l’impasto non si compatta aggiungi poca farina o amido di mais! Fammi sapere ;)

  4. Bru 18/10/2016 at 17:37 #

    Troppo buoni!!!
    Grazie mille Cara!!!

  5. Bru 18/10/2016 at 18:17 #

    Federica, ancora ciao!..
    Senti: sono squisiti ma mi piacerebbe che fossero più morbidi.
    Restano così o ho sbagliato qualcosa io?
    Come posso fare perché vengano meno “croccanti”?
    Grazie mille!!

    • Federica Constantini 18/10/2016 at 23:08 #

      Ciao cara! Puoi provare a tenerli qualche minuto in meno in forno. Fai conto che la farina di mais è una farina spessa e in cottura comunque risulta croccante!

  6. Pigo 21/01/2017 at 18:51 #

    L impasto viene troppo molle con le dosi indicate

    • Federica Constantini 22/01/2017 at 20:29 #

      Come mai ti è venuto molle? Tanti hanno già fatto questa ricetta e non è venuto molle ;)

    • Bru 26/01/2017 at 21:09 #

      Stranissimo!… io uso le dosi precise e vengono perfetti e anche la pasta, se la lavori qualche minuto, riesci a lavorarla benissimo. Questi biscotti hanno un solo grande difetto: sono troppo buoni e se cominci a mangiarli non ti fermi più!!

Trackbacks/Pingbacks

  1. Cuori di polenta (taragna) – Cucina Amore Mio - 07/07/2016

    […] ricetta l’ho presa da QUI: ho solo fatto delle piccolissime modifiche tra cui usare farina di polenta taragna – è una […]

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