• Per l'Impasto Bianco:
  • 200 gr. Farina 00
  • 50 gr. Farina di Riso
  • 50 gr. Olio Extravergine di Oliva
  • 80 gr. Latte
  • 60 gr. Zucchero di Canna
  • 1 Cucchiaio di Miele
  • 1 Bustina di Vanillina
  • 1/2 Bustina di Lievito
  • Per l'Impasto al Cacao:
  • 200 gr. Farina 00
  • 50 gr. Farina di Riso
  • 50 gr. Olio Extravergine di Oliva
  • 80 gr. Latte
  • 60 gr. Zucchero di Canna
  • 30 gr. Cacao Amaro
  • 1/2 Bustina di Lievito

Biscotti Girandola Senza Burro

I biscotti girandola senza burro sono degli allegri e originali dolcetti!

Questa ricetta l’ho realizzata senza burro e senza uova! Un impasto leggero per un dolce senza burro dall’ottimo risultato!

I biscotti girandola vengono preparati con due impasti, uno bianco aromatizzato alla vaniglia, e uno nero al cacao.

I due impasti si sovrappongono e si arrotolano formando una girandola che verrà tagliata ottenendo così i nostri biscotti!

Questi biscotti senza burro sono perfetti da realizzare con i bambini, che rimarranno sorpresi dal risultato finale!

Sono sicura che i biscotti girandola senza burro soddisferanno il vostro palato e la vostra vista, rendendo le vostre colazioni o merende sfiziose, gustose e leggere!

Biscotti Girandola Senza Burro

dolci senza uova

PREPARAZIONE:

  1. Prendete due ciotole, in una preparerete l’impasto bianco e nell’altra quello nero.
  2. Iniziate a preparare l’impasto bianco. Versate le farine nella ciotola, aggiungete lo zucchero, la vanillina, il lievito e miscelate gli ingredienti fra loro.
  3. Aggiungete il miele, il latte e l’olio. Amalgamate bene il tutto fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
  4. Formate una palla, avvolgetela nella pellicola e lasciatela riposare in frigorifero.
  5. Ora preparate l’impasto al cacao. Versate le farine, lo zucchero, il lievito, il cacao e miscelate gli ingredienti fra loro.
  6. Aggiungete il latte e l’olio e amalgamate il tutto fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
  7. Formate una palla, avvolgetela nella pellicola e lasciatela riposare in frigorifero.
  8. I due impasti devono rimanere in frigorifero per almeno 30 minuti.
  9. Trascorso il tempo necessario, prendete l’impasto bianco e stendetelo dandogli una forma rettangolare. Fate lo stesso con quello nero.
  10. Adagiate l’impasto nero sopra quello bianco.
  11. Arrotolate i due impasti fino a formare una girandola.
  12. Avvolgete la girandola nella pellicola e lasciate raffreddare per ancora 30 minuti.
  13. Trascorso il tempo necessario riprendete la girandola e tagliatela a fette uguali di circa 0,5 cm.
  14. Infornate i vostri biscotti girandola a 180 gradi per circa 15 minuti.

Trovate questa ricetta e tante altre golosità nella sezione Biscotti senza Burro di “Dolci Senza Burro” , cliccando sul link!

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Biscotti girandola Senza Burro - Dolci Senza Burro

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3 Responses to Biscotti Girandola Senza Burro

  1. Cristina 08/11/2013 at 09:04 #

    Ciao, ma quanto zucchero ci vuole ??? Nella lista ingredienti NON è riportato mentre nella ricetta dice di aggiungerlo …
    grazie

    • federica constantini 08/11/2013 at 14:16 #

      Cristina, scusa non l’avevo scritto fra gli ingredienti per sbaglio! ho modificato la ricetta! comunque sono 60 gr. nell’impasto bianco e 60 gr. nell’impasto al cacao! Fammi sapere come ti vengono! Federica

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  1. Dolci Senza Burro Crostata Bicolore Senza Burro - Dolci Senza Burro - 07/10/2013

    [...] Questa Crostata Bicolore Senza Burro è nate la sera in cui ho preparato i biscotti girandola senza burro! [...]

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