• 250 gr. Farina Integrale
  • 50 gr. Fecola di Patate
  • 60 gr. Zucchero di Canna
  • 1 Uovo
  • 60 gr. Olio di Mais
  • 1 Limone
  • 1 Cucchiaino di Lievito
  • Per la farcia:
  • Crema di Castagne q.b.

Biscotti Integrali Senza Burro

Una ricetta facile, veloce e sana! I Biscotti Integrali Senza Burro!

La farina integrale è la farina che non viene setacciata ma subisce solo il primo processo di macinazione.

La farina integrale è ricchissima di fibre, vitamine e sali minerali e non dovrebbe mancare mai nella nostra alimentazione quotidiana.

I Biscotti Integrali Senza Burro sono fragranti e leggeri perfetti per iniziare al meglio la giornata, o come snack a metà pomeriggio!

Io ho farcito questi biscotti senza burro con la crema di castagne, ma potete sostituirla con qualsiasi altra confettura!

Il sapore dolce della crema di castagne si sposa benissimo con quello leggermente rustico dei biscotti integrali.

Due sapori contrastanti che insieme creano un  gusto equilibrato e perfetto!

Questo dolce senza burro si conserva per parecchi giorni in una scatola di latta, quindi potete farne una scorta per quando la voglia di dolce vi assale!

Un piccolo e sano piacere da gustare senza sensi di colpa!

Mani in pasta e corriamo in cucina a preparare insieme i Biscotti Integrali Senza Burro!

BISCOTTI INTEGRALI SENZA BURRO

ricette senza lattosio

PREPARAZIONE:

  1. Iniziate a preparare i biscotti integrali senza burro mescolando in una ciotola la farina, lo zucchero, la fecola di patate e il lievito.
  2. Aggiungete l’uovo, l’olio, e la buccia grattugiata di un limone.
  3. Amalgamate il tutto aiutandovi con un cucchiaio di legno e poi impastate con le mani.
  4. Formate una palla e mettetela a riposare in frigorifero avvolta dalla pellicola per 30 minuti.
  5. Stendete la pasta con l’aiuto di un mattarello e ritagliate i biscotti con le formine che preferite.
  6. Infornate a 180° per circa 15/20 minuti.
  7. Quando i biscotti  integrali senza burro si saranno raffreddati potete farcirli.
  8. Spalmate sulla base del primo biscotto la crema di castagne e unite il secondo biscotto.

Trovate questa ricetta e tante altre golosità nella sezione Biscotti senza Burro di “Dolci Senza Burro” , cliccando sul link!

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2 Responses to Biscotti Integrali Senza Burro

  1. Erica Di Paolo 16/01/2014 at 07:51 #

    Mi piacciono moltissimissimo!!!!! Rustici e salutari, favolosi!

  2. federica 30/08/2014 at 14:00 #

    Ottimi! Però per riuscire a fare l’impasto ho dovuto aggiungere 2 cucchiai d’acqua, altrimenti si sbriciolava…

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