• 250 gr. Farina 00
  • 2 Uova
  • 100 gr. Zucchero di Canna
  • 150 gr. Ricotta
  • 1 Bustina di Vanillina
  • Gocce di cioccolato q.b.
  • 1/2 Bicchiere di Latte

Biscotti Senza Burro alla Ricotta

Biscotti Senza Burro alla Ricotta sono veramente speciali!

Grazie alla ricotta rimangono molto morbidi!

Inoltre l’impasto è arricchito dalle gocce di cioccolato! Il connubio ricotta e cioccolato è sempre una carta vincente e una garanzia!

Questi biscotti senza burro sono perfetti da inzuppare in una tazza di caffè e latte oppure da servire nel pomeriggio insieme al thè!

Pochi ingredienti per un risultato carico di gusto e leggerezza, che possiamo gustarci tutti senza sensi di colpa!

Provate i Biscotti Senza Burro alla Ricotta e rimarrete stupiti dalla golosità di questo dolce senza burro!

Biscotti Senza Burro alla Ricotta

PREPARAZIONE:

  1. In una ciotola sbattete le uova con lo zucchero.
  2. Aggiungete la ricotta ed il latte.
  3. Unite la farina setacciata e la vanillina.
  4. Infine versate le gocce di cioccolato.
  5. Amalgamate bene il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo.
  6. Foderate con la carta forno una teglia e con l’aiuto di un cucchiaino prendete l’impasto e  formate delle montagnette.
  7. Infornate a 180° per circa 20 minuti.

Trovate questa ricetta e tante altre golosità nella sezione Biscotti senza Burro di “Dolci Senza Burro” , cliccando sul link!

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9 Responses to Biscotti Senza Burro alla Ricotta

  1. TATIANA 07/11/2013 at 21:48 #

    scusa sono senza lievito? Grazie

    • federica constantini 07/11/2013 at 22:46 #

      Ciao Tatiana! Si esatto sono senza lievito! Fammi sapere come ti vengono e se ti piacciono ;) federica

  2. Chiaruzz 16/12/2013 at 13:21 #

    Fantastici!!! …Leggeri e allo stesso tempo saporiti e delicati!!!…insomma una vera delizia!!! :-D
    Chiaruzz

  3. federica constantini 26/01/2014 at 16:19 #

    Ciao Paola! Quando hai fatto le palline le hai fatte abbastanza grandi? Sicuramente dipende dalle dimensioni dei biscotti ;) Fammi sapere! Federica

  4. Silvia 05/08/2014 at 15:48 #

    Ciao ho seguito la ricetta, ma qualcosa è andato storto…. sono venuti schiacciati, tipo dei dischi, poco cotti, e pesanti…. dove ho sbagliato??
    grazie :-)

    • federica constantini 05/08/2014 at 21:21 #

      Ciao Silvia. Per realizzare bene questi biscotti devi darli una forma rotonda o ovale e consistente, nel senso che devi usare un bel pò di impasto per ogni biscotto. Fammi sapere se riprovi a farli ;) Federica

  5. Eli 08/10/2014 at 18:42 #

    Ciao, anche io ho seguito la ricetta; il sapore c’è, ma la consistenza no. Ho messo più impasto, come hai consigliato, ma essendo troppo fluido i biscotti in cottura si allargano sulla teglia e rimangono schiacciati, lisci fuori e poco consistenti all’interno. E’ normale che l’impasto sia così fluido? Grazie!

    • federica constantini 08/10/2014 at 20:30 #

      Ciao! Si l’impasto rimane un pò morbido per questo bisogna fare delle palline un pò più grosse. Il biscotto rimane morbido, è normale! Federica

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