• 350 gr. Farina 00
  • 50 gr. Fecola di Patate
  • 200 gr. Zucchero di Canna
  • 100 gr. Olio Extravergine di Oliva
  • 2 Uova
  • 1 Cucchiaino di Lievito
  • 1 Limone
  • 10 foglie di Menta
  • Composta di Fragole

Biscotti Senza Burro alle Fragole e Menta

Ecco arrivato il terzo box omaggio di PortaNatura, azienda con la quale collaboro!

PortaNatura è un’attività della Azienda Agricola Biologica e Biodinamica La Raia.

PortaNatura è un servizio di consegna a domicilio a Genova, Milano ed hinterland di verdure e frutta, pane fresco, vino, carne, latticini, olio, miele e conserve – coltivati o realizzati secondo i principi della moderna agricoltura biodinamica.

Come sempre all’interno ho trovato dell’ottima frutta e verdura di stagione e un vasetto di composta di fragole bio che è una vera delizia.

Una composta dove si sente davvero il gusto sano e genuino del frutto! Sembra davvero di mangiare delle fragole appena colte!

Appena l’ho assaggiata ho subito sentito profumo di primavera ed ho pensato a questa sfiziosa ricetta senza burro: Biscotti Senza Burro alle Fragole e Menta!

Questi biscotti senza burro sono realizzati grazie alla mia classica pasta frolla senza burro a cui ho aggiunto delle foglie di menta tritate per dare a questi dolci un gusto fresco e primaverile!

Il leggero retrogusto fresco della menta si sposa benissimo con il sapore dolce della composta di fragole.

Un giusto equilibrio di sapori che vi sorprenderà!

I Biscotti Senza Burro alle Fragole e Menta sono facili e veloci da realizzare.

Potrete darli la forma che preferite. Io ho optato per i fiori per richiamare il periodo!

Un dolce senza burro leggero, originale e goloso perfetto per le vostre colazioni o merende pomeridiane!

Accendiamo il forno e prepariamo insieme i Biscotti Senza Burro alle Fragole e Menta!

Biscotti Senza Burro alle Fragole e Menta

ricette senza lattosio

PREPARAZIONE:

  1. Iniziate a preparare la pasta frolla senza burro mescolando in una ciotola la farina, lo zucchero, la fecola di patate e il lievito.
  2. Aggiungete le uova, l’olio, e la buccia grattugiata di un limone.
  3. Tritate le foglie di menta e aggiungetele all’impasto.
  4. Amalgamate il tutto aiutandovi con un cucchiaio di legno e poi impastate con le mani.
  5. Formate una palla e mettetela a riposare in frigorifero avvolta dalla pellicola per 30 minuti.
  6. Stendete la pasta frolla all’olio con l’aiuto di due fogli di carta forno.
  7. Con le formine ricavate i biscotti.
  8. Ritagliate il centro della metà dei biscotti con una formina più piccola.
  9. Infornate a 180° per circa 15/20 minuti.
  10. Quando i biscotti senza burro alle fragole e menta si saranno raffreddati farcite le basi con la composta di fragole e sovrapponete le parti ritagliate.

Trovate questa ricetta e tante altre golosità nella sezione Biscotti senza Burro di “Dolci Senza Burro” , cliccando sul link!

Continua a seguirmi anche sulla mia pagina Facebook e sulla mia pagina Twitter per rimanere sempre aggiornato sulle nuove ricette di Dolci Senza Burro!

 Biscotti Senza Burro alle Fragole e Menta - Dolci Senza Burro

, , , , , , , , , ,

No comments yet.

Lascia un Commento

Pin It on Pinterest

Condividi

Consiglia e condividi questa pagina con tutti i tuoi amici

Seguimi sui Social Network

Non perdere nessuna delle mie ricette, seguimi sui miei canali social.
Puoi anche usare il nuovo hastag #dolcisenzaburro per taggare le foto e le ricette fatte da te!