• Per il Budino alla Vaniglia:
  • 500 ml. Latte (Latte di Soia o Riso)
  • 100 gr. Zucchero di Canna
  • 1 Bacello di Vaniglia
  • 60 gr. Amido di Mais
  • 8 gr. Gelatina in Fogli
  • Per il Budino al Pistacchio:
  • 500 ml. Latte (Latte di Soia o Riso)
  • 100 gr. Zucchero di Canna
  • 50 gr. Pistacchi tritati finemente
  • 60 gr. Amido di Mais
  • 8 gr. Gelatina in Fogli

Budino Light alla Vaniglia e Pistacchio

Quando la semplicità incontra la creatività possono nascere grandi cose, proprio come questo Budino Light alla Vaniglia e Pistacchio!

Il budino è un classico dolce al cucchiaio che si prepara molto spesso.  La ricetta che vi propongo vi farà ottenere un dolce facile e veloce, ma soprattutto goloso e di grande effetto!

Il Budino Light alla Vaniglia e Pistacchio lo potete preparare in anticipo e sarà perfetto se volete stupire con gusto e originalità i vostri ospiti!

Si tratta di un budino senza panna bigusto. La preparazione di questo dolce senza burro avviene in due fasi. Prima si prepara il budino alla vaniglia e si lascia solidificare. Nel frattempo si prepara il budino al pistacchio, che verrà aggiunto alla base solidificata.

Un equilibrio di sapori tra il gusto delicato della vaniglia e quello più incisivo del pistacchio vi farà vivere un momento di puro piacere!

Per realizzare il budino senza lattosio utilizzate il latte di soia o di riso nella preparazione. Inoltre si tratta di un dolce senza uova, adatto anche agli intolleranti o semplicemente a chi vuole restare in forma senza rinunciare al piacere!

Il dolce risulterà leggero e facilmente digeribile per l’assenza della panna e l’utilizzo di pochi ingredienti.

Volete dare un tocco di classe ai vostri dessert? Allora correte in cucina e preparate con me il Budino Light alla Vaniglia e Pistacchio!

Budino Light alla Vaniglia e Pistacchio

dolci senza uovaricette senza lattosio

 

PREPARAZIONE:

  1. Per prima cosa mettete in ammollo i fogli di gelatina in acqua fredda.
  2. Iniziate a preparare il budino alla vaniglia.
  3. Incidete il baccello di vaniglia a metà e prelevatene i semini aiutandovi con il coltello.
  4. In un pentolino versate il latte e aggiungete il baccello di vaniglia e i semini.
  5. Mettete sul fuoco il tegame e portate a sfiorare l’ebollizione.
  6. Filtrate il latte e rimettetelo sul fuoco.
  7. Aggiungete lo zucchero e l’amido di mais.
  8. Mescolate a fuoco lento fino a quando la crema si sarà addensata.
  9. Unite la metà dei  fogli di gelatina strizzati e sciolti in poca acqua.
  10. Riempite la metà degli stampini con il budino alla vaniglia e mettete a rassodare in freezer per circa un’ora.
  11. Nel frattempo preparate il budino al pistacchio.
  12. Mettete in un pentolino il latte, l’amido di mais, lo zucchero e i pistacchi tritati finemente.
  13. Mescolate a fuoco basso fino a quando la crema si sarà addensata.
  14. Unite la restante gelatina strizzata e sciolta in poca acqua.
  15. Prendete gli stampini dal freezer e ricopriteli fino all’estremità con il budino al pistacchio.
  16. Lasciate solidificare in frigorifero per almeno 3 ore.
  17. Sformate il Budino Light alla Vaniglia e Pistacchio e servite.

Trovate questa ricetta e tante altre golosità nella sezione Dolci al Cucchiaio di “Dolci Senza Burro”, cliccando sul link!

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Budino Light alla Vaniglia e Pistacchio  - Dolci senza burro

 

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