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  • Per la Crema Pasticcera:
  • 5 Tuorli
  • 1 lt.Latte
  • 100 gr. Zucchero di Canna
  • 100 gr. Farina 00
  • 1 Bacello di Vaniglia
  • 100 g. Torrone Duro al Cioccolato
  • 500 gr. Savoiardi

Charlotte Senza Burro al Torrone

Ecco un’idea originale per stupire i vostri ospiti! La Charlotte al Torrone!

Un dolce senza burro delicato e leggero a cui non si può resistere!

Io preparerò la Charlotte al Torrone per il cenone di Capodanno!

La Charlotte è una torta senza burro realizzata grazie ad una corona di savoiardi ed in questo caso farcita con una crema pasticcera al torrone!

Una ricetta elegante, facile, veloce di grande effetto! 

Io ho usato il Torrone al Cioccolato, ma potete usare quello che più preferite! Sono sicura che in questo periodo questo ingrediente abbondi nelle vostre cucine!

Quindi la Charlotte al Torrone è anche una ricetta perfetta per riciclare il tanto torrone che abbiamo in casa!

Se non volete bagnare i savoiardi nel maraschino come ho fatto io, potete bagnarli con il succo di un’arancia spremuta oppure con del latte.

Durante le vacanze ho realizzato anche la Charlotte alla Malvasia che troverete nell‘e book “Un Dolce Natale Senza Burro”

Bella da vedere e ottima da gustare! Mani in pasta e stupite i vostri ospiti con la Charlotte al Torrone!

Vi ricordo che potete acquistare  l’E Book “UN NATALE SENZA BURRO”. Un ricettario con 15 ricette introvabili, speciali e uniche per creare i vostri Dolci Senza Burro Natalizi!

Charlotte Senza Burro al Torrone

PREPARAZIONE:

  1. Iniziate a preparare la Crema Pasticcera.
  2. Fate scaldare il latte con il bacello di vaniglia fino a sfiorare l’ebollizione.
  3. Togliete dal fuoco e lasciate raffreddare il latte con il bacello di vaniglia in infusione per almeno 10 minuti.
  4. In una terrina sbattete i tuorli con lo zucchero. Quando otterrete una crema bianca e spumosa aggiungete un terzo del latte.
  5. Unite la farina precedentemente setacciata, il restante latte e mescolate per far si che non si creino grumi.
  6. Portate la crema sul fuoco e continuando a mescolare fatela cuocere fino a quando non si sarà addensata.
  7. Quando la crema sarà pronta toglietela dal fuoco, trasferitela in una ciotola e ricopritela con la pellicola.
  8. Tagliate a pezzetti il Torrone e quando la crema si sarà raffreddata unitelo mescolando delicatamente.
  9. Bagnate i savoiardi nel maraschino diluito nell’acqua e iniziate a rivestire lo stampo a cerniera.
  10. Rivestite anche il fondo con i savoiardi e versate metà della crema pasticcera al torrone.
  11. Fate un altro strato di savoiardi e versate la restante crema.
  12. Lasciate il dolce in frigorifero fino al momento di servirla!
  13. Se come me preparerete la Charlotte per il cenone di Capodanno realizzate con il marzapane i numeri per comporre 2014!

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Trovate questa ricetta e tante altre golosità nella sezione “Dolci di Natale di “Dolci Senza Burro”, cliccando sul link!

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Charlotte Senza Burro al Torrone - Dolci Senza Burro

 

 

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  1. La ricetta della torta charlotte senza burro al torrone di Federica – Blogdolci - 03/01/2014

    […] La splendida ricetta della ciambella allo zenzero di Federica di Dolci senza Burro […]

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