• Per la Base:
  • 350 gr. Farina 00
  • 50 gr. Fecola di Patate
  • 200 gr. Zucchero di Canna
  • 100 gr. Olio Extravergine di Oliva
  • 2 Uova
  • 1 Cucchiaino di Lievito
  • 1 Limone
  • Per la Crema:
  • 450 gr. Ricotta
  • 2 Limoni
  • 200 gr. Zucchero di Canna
  • 300 gr. Yogurt Greco al Limone
  • 2 Uova
  • 1 bustina di Vanillina
  • 1,5 Cucchiaio di Amido di Mais
  • 1,5 Cucchiaio di Acqua
  • Per la Copertura:
  • Panna Montata a piacere

Cheesecake Senza Burro al Limone

La Cheesecake, la torta più amata negli Stati Uniti! Ecco la mia rivisitazione: La Cheesecake Senza Burro al Limone!

Ho preparato questa ricetta in occasione della RE-CAKE del mese di gennaio 2014 che vede protagonista la Classic Lemon Cheesecake!

Potete partecipare a questo concorso anche voi! C’è tempo fino al 28 gennaio! Qui trovi il regolamento!

Rispetto alla versione originale si poteva proporre la propria Cheesecake al Limone modificando la base, ma mantenendo nella crema la ricotta e il limone.

E quindi ecco qua la mia versione della Cheesecake Senza Burro al Limone!

La base di questo dolce senza burro l’ho realizzata con la ricetta della mia pasta frolla senza burro.

La crema invece l’ho ottenuta amalgamando la ricotta, le uova, lo zucchero, il limone e lo yogurt greco al limone.

Ho sostituito il classico formaggio spalmabile presente nella Cheesecake con lo yogurt greco al limone, così da ottenere una crema meno pesante.

Vi consiglio di utilizzare lo yogurt greco e non lo yogurt normale in quanto quello greco ha una consistenza simile al formaggio spalmabile e quindi la crema a fine cottura avrà la consistenza ottimale.

Una base friabile e leggera avvolta da una gustosa e delicata crema che sprigionerà tutto il sapore e l’aroma del limone.

Molte persone non amano la Cheesecake perchè può risultare nauseante dopo pochi bocconi, ma vi assicuro che il giusto equilibrio fra i vari ingredienti che ho utilizzato rende questa torta senza burro una vera goduria e una fetta tirerà l’altra!

Una Cheesecake Senza Burro al Limone gustosa,delicata,leggera e più digeribile rispetto alla versione originale!

Il suo gusto equilibrato e delicato ci conquisterà, ogni boccone si scioglierà in bocca facendo vivere un momento di puro piacere!

Quindi mani in pasta corriamo in cucina e realizziamo insieme questa deliziosa Cheesecake Senza Burro al Limone.

Cheesecake Senza Burro al Limone

PREPARAZIONE:

  1. Iniziamo a preparare la base della nostra Cheesecake.
  2. Realizziamo la pasta frolla senza burro mescolando in una ciotola la farina, lo zucchero, la fecola di patate e il lievito.
  3. Aggiungete le uova, l’olio, e la buccia grattugiata di un limone.
  4. Amalgamate il tutto aiutandovi con un cucchiaio di legno e poi impastate con le mani.
  5. Formate una palla e mettetela a riposare in frigorifero avvolta dalla pellicola per 30 minuti.
  6. Nel frattempo preparate la crema.
  7. In una ciotola setacciate la ricotta.
  8. Aggiungete le uova, lo zucchero lo yogurt greco, la vanillina, la buccia e il succo dei limoni.
  9. Lavorate il tutto fino ad ottenere una crema liscia e vellutata.
  10. Sciogliete l’amido di mais nell’acqua e aggiungetelo alla crema.
  11. Prendete la pasta dal frigorifero e stendetela formando un cerchio alto circa 1 cm.
  12. Rivestite la base di una tortiera a cerniera con la carta forno.
  13. Mettete all’interno la base della cheesecake.
  14. Versate la crema e infornate a 160° per circa 70 minuti.
  15. Lasciate raffreddare completamente la Cheesecake.
  16. Una volta fredda, mettete la Cheesecake Senza Burro al Limone su di un piatto da portata e farcite con la panna.
  17. Lasciate il vostro dolce in frigorifero fino al momento di servirlo!

Trovate questa ricetta e tante altre golosità nella sezione Torte Senza Burro di “Dolci Senza Burro”, cliccando sul link!

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Cheesecake Senza Burro al Limone - Dolci Senza Burro

cheesecake al limone- recake4-locandina

RICETTA ORIGINALE DEL CONCORSO RE CAKE GENNAIO 2014

 

 

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13 Responses to Cheesecake Senza Burro al Limone

  1. ada 12/01/2014 at 22:22 #

    Ciao! Complimenti per la ricetta e per la rielaborazione della farcia. Ho provato la pasta frolla senza burro e devo dire che è buonissima! Anche io ho messo nella base lo zucchero di canna, che è un po’ più ‘saporito’. Buona notte, Ada

    • federica constantini 14/01/2014 at 21:23 #

      Ciao Ada! Grazie per il complimento! Io ormai amo la pasta frolla senza burro, leggera e fragrante! Per quanto riguarda lo zucchero di canna io lo uso praticamente sempre nei miei dolci!A presto ;) Federica

  2. sara 13/01/2014 at 13:18 #

    ciao! complimenti e grazie per aver partecipato..

    • federica constantini 14/01/2014 at 21:22 #

      Ciao Sara! Grazie e complimenti a voi per questa bellissima idea! E’ la prima volta che partecipo al Re Cake e già non vedo l’ora di partecipare al prossimo! Federica

  3. vale 13/01/2014 at 14:03 #

    buona!! e poi se è senza burro anche più leggera quindi ancora meglio visto che di solito le cheesecake non sono leggerissime!

    • federica constantini 14/01/2014 at 21:20 #

      Ciao Vale! Esatto questa Cheesecake è davvero leggera e molto gustosa!! Ti consiglio di provarla ;) Federica

  4. rossella perrotta 13/01/2014 at 20:22 #

    E’ bellissima l’idea che hai avuto sicuramente una ricetta leggera e fresca. Anche io dopo aver assaggiato il fruyo fage al limone mi era balenata l’idea di utilizzarlo…solo che ultimamente lo metto dappertutto. Tu che yogurt greco al limone hai usato?

    • federica constantini 14/01/2014 at 21:19 #

      Grazie Rossella! Ho usato lo steso tuo! Il Fruyo Fage! E’ davvero ottima, sono felice del risultato ottenuto! Provala anche tu ;) a presto Federica!

  5. rossella perrotta 17/01/2014 at 22:02 #

    si Federica credo proprio che la replicherò. Bravissima. Credo anche che utilizzerò la tua base e farò la crema a freddo direttamente con il fruyo al limone. Ho svolto una campagna su Gino TRND e ho avuto modo di provarli. Li adoro cremosi al punto giusto

  6. sandra 19/01/2014 at 06:23 #

    Complimenti per la tua idea, mi piace molto!
    Questo dolce sembra molto goloso, nonostante tu l’abbia “alleggerito” , brava!

    • federica constantini 20/01/2014 at 22:31 #

      Ciao Sandra! Grazie per il complimento! Non sembra ma è molto goloso! l’ho portato in occasione di una cena fra amici ed è stata divorata! Grazie ancora! Federica

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  1. Dolci Senza Burro Torta alla Mousse di Melone Bianco e Camomila - Dolci Senza Burro - 14/07/2014

    […] fa avevo partecipato con la Cheesecake al Limone Senza Burro e quando ho letto la ricetta proposta questo mese mi ha incuriosito così tanto che non potevo non […]

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