• 100 gr.di Farina 00
  • 100 gr. di Fecola di Patate
  • 250 gr. Yogurt Bianco
  • 110 gr. Zucchero di Canna
  • 1 Cucchiaio di Miele
  • 50 gr. Olio di Semi
  • 1Bustina di Lievito
  • 1 Cucchiaio di Acqua di Rose per uso alimentare

Ciambellone all’ Acqua di Rose Senza Burro

Una ricetta di un dolce facile e veloce che può sembrare banale ma non lo è! Ecco il Ciambellone all’ Acqua di Rose Senza Burro!

L‘Acqua di Rose è molto usata nella cucina turca per la preparazione di diversi dolci. E’ un essenza che potete trovare nei negozi specializzati di pasticceria ma anche in erboristeria!

L’Acqua di Rose è un perfetto alleato in cucina per aromatizzare i vostri dolci, ma anche piatti salati!

Se faticate a trovarla potete prepararla voi! Per preparare l’acqua di rose fatta in casa procuratevi delle rose non trattate, staccate i petali e lavateli sotto l’acqua. Mettete i petali in una pentola e coprite con acqua distillata. Portate sul fuoco e prima che si alzi il bollore spegnete il fuoco e coprite con un coperchio. Lasciate in infusione per almeno di 1 ora.Filtrate l’acqua due volte ed ecco pronta la vostra acqua di rose! La potete conservare in un barattolo in frigorifero!

Il Ciambellone all’ Acqua di Rose è una torta senza burro e uova, quindi davvero leggera adatta a chi vuole stare in forma, a chi è a dieta ed anche alle persone vegane.

Se sostituite lo yogurt con lo yogurt di soia sarà un dolce senza lattosio perfetto anche per gli intolleranti.

Questo dolce senza burro risulterà molto soffice e leggero. Inoltre l’acqua di rose donerà un sapore e un retrogusto dolce delicato e piacevole.

Se volete fare delle colazioni sane e genuine ma allo stesso tempo sfiziose, questa torta senza burro è quello che fa per voi!

Curiosi di provare il sapore unico e particolare del Ciambellone all’ Acqua di Rose Senza Burro? Allora mani in pasta e accendiamo il forno!

Ciambellone all’Acqua di Rose Senza Burro

ricette senza lattosio

PREPARAZIONE:

  1. In una ciotola versate lo yogurt con lo zucchero, il miele e l’olio.
  2. Lavoratelo fino ad ottenere un composto liscio.
  3. Unite la farina, la fecola di patate e il lievito.
  4. Aggiungete l’acqua di rose.
  5. Mescolate bene fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
  6. Ungete con poco olio e infarinate uno stampo per ciambella.
  7. Versate il composto.
  8. Infornate il ciambellone all’acqua di rose senza burro a 180° per circa 40 minuti.

Trovate questa ricetta e tante altre golosità nella sezione Torte Senza Burro di “Dolci Senza Burro”, cliccando sul link!

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