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  • 7 Kiwi
  • 450 gr. Farina 00
  • 100 gr. Fecola di Patate
  • 150 gr. Zucchero di Canna
  • 2 Uova
  • 70 ml. Olio Extravergine di Oliva
  • 1 Bustina di Lievito
  • 1 Limone

Ciambellone Senza Burro ai Kiwi

Quando ho preparato questa torta senza burro ero un po’ scettica perché non avevo mai mangiato una torta ai kiwi.

Vi assicuro che il Ciambellone Senza Burro ai Kiwi è stata una vera rivelazione!

Il risultato è una ciambella senza burro davvero morbida e dal sapore dolce grazie alla presenza della polpa di questo frutto.

Il Kiwi è un frutto dalle innumerevoli proprietà. Ha un’elevato apporto di acqua, ricco di vitamina C  e di proprietà antiossidanti e contiene molto potassio quindi perfetto per gli sportivi.

Inoltre il Kiwi aiuta a rafforzare il sistema immunitario ed è un frutto ottimo contro lo stress.

Questi frutti sono inoltre utili per le ossa e se si hanno problemi di cattiva digestione o crampi muscolari. Sono ottimi per regolare l’intestino.

Se vi piace questo frutto, questa e’ la ricetta perfetta per le vostre colazioni o merende.  Un dolce senza burro, leggera e delicata!

Una torta senza lattosio che potranno gustare anche gli intolleranti ai latticini.

Mani in pasta e andiamo in cucina per preparare insieme il Ciambellone Senza Burro ai Kiwi!

Ciambellone Senza Burro ai Kiwi

senza lattosio

PREPARAZIONE:

  1. Sbucciate i kiwi e frullate la polpa.
  2. In una ciotola montate lo zucchero con le uova fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
  3. Aggiungete la farina, la fecola di patate, il lievito e la buccia grattugiata di un limone.
  4. Amalgamate al composto la purea di kiwi con un cucchiaio di legno.
  5. Unite l’olio e mescolate lentamente.
  6. Versate il tutto in uno stampo da ciambella unto con olio e infarinato.
  7. Infornate il Ciambellone Senza Burro ai Kiwi a 180 gradi per circa 50 minuti.

Trovate questa ricetta e tante altre golosità nella sezione Torte Senza Burro di “Dolci Senza Burro”, cliccando sul link!

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Ciambellone Senza Burro ai Kiwi - Dolci Senza Burro

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10 Responses to Ciambellone Senza Burro ai Kiwi

  1. Mor 20/01/2015 at 09:00 #

    Ciao, lo stampo del ciambellone è da 24 cm?
    Secondo te si può fare anche non come ciambella ma come torta “classica”? In questo caso penso si potrebbe usare una tortiera anche da 26 cm che ne dici?

    Volevo chiederti se potrebbe andare bene usare metà farina 00 e metà farina di farro?

    • Federica Constantini 20/01/2015 at 17:48 #

      Ciao Mor da 26 è grande, usa una tortiera da 24! Puoi fare tranquillamente metà farina e metà farro! Fammi sapere!

    • Sara 17/01/2016 at 11:38 #

      Ciao a tutte 🙂 complimenti per questa ricetta gustosa e al tempo stesso leggera ! Ho provato ad utilizzare lo stampo da 26 cm e devo dire che mi è venuta lo stesso molto alta 😉

  2. benedetta 17/03/2016 at 20:57 #

    Scusatemi ma soltanto a me è risultata essere troppa farina? Gia quando ho iniziato ad aggiungerla l’impasto era diventato troppo asciutto…risistemato con il frullato e l’olio, ho infornato, ma la torta non è riuscita per niente…si sente solo odore e sapore di farina.. Di solito i dolci mi vengono bene, cosa potrebbe essere andato storto?!
    Grazie

  3. micia 02/02/2017 at 11:59 #

    A me è venuta strabuona! Adesso la provo con meta farina integrale

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