• 250 gr. Farina 00
  • 50 gr. Amido di Mais
  • 150 gr. Zucchero di Canna
  • 100 gr. Latte (Latte di Soia o Riso)
  • la buccia di un limone
  • 2 Mele
  • 100 gr. Sidro di Mele (succo di mela bio)
  • 1 Cucchiaino di Cardamomo
  • 2 Uova
  • 1 Bustina di Lievito

Ciambellone Senza Burro alle Mele e Cardamomo

Una sfiziosa e originale ricetta per rendere speciale una classica torta alle mele!

Vi presento il Ciambellone Senza Burro alle Mele e Cardamomo!

Avevo a casa questa spezia e non vedevo l’ora di utilizzarla in un dolce senza burro!

Il cardamomo è una spezia indiana ricavata da due piante differenti. Da una si ricava il cardamomo verde e dall’altra quello nero.

Il cardamomo nero è più usato rispetto a quello verde perché è molto più economico.

I semi del cardamomo hanno un tipico sapore floreale e di limone, e ricordano l’odore dell’eucalipto. 

Tra le proprietà più spiccanti di questa spezia troviamo quelle disinfettanti , depurative e digestive.

Potete acquistare il cardamomo nei negozi biologici o in erboristeria. Meglio se lo comprate già macinato per comodità.

Questa torta senza burro risulterà molto soffice e leggera e il cardamomo donerà un gusto davvero unico!

Mele e Cardamomo è un accostamento e un equilibrio di gusto e sapore perfetto!

Per esaltare ancora di più il gusto delle mele ho aggiunto all’impasto il Sidro, che potete sostituire con il succo di mela!

Una torta senza burro alle mele unica, facile e veloce da preparare. Perfetta per colazioni o merende pomeridiane!

Sostituendo il latte con il latte di soia o di riso sarà un dolce senza lattosio adatto agli intolleranti!

Curiosi di assaporare anche voi questa delizia? Allora mani in pasta e prepariamo il Ciambellone Senza Burro alle Mele e Cardamomo!

Ciambellone Senza Burro alle Mele e Cardamomo

ricette senza lattosio

PREPARAZIONE:

  1.  In una ciotola montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
  2. Unite il latte e il Sidro di Mele.
  3. Aggiungete la farina setacciata, l’amido di mais, il cardamomo, la buccia del limone e il lievito.
  4. Mescolate bene fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
  5. Sbucciate e tagliate a fette sottili le mele.
  6. Infarinate le mele e unitele all’impasto.
  7. Versate il composto in uno stampo a forma di ciambella.
  8. Infornate il Ciambellone Senza Burro alle Mele e Cardamomo a 180° per circa 40 minuti.

Trovate questa ricetta e tante altre golosità nella sezione Torte Senza Burro di “Dolci Senza Burro”, cliccando sul link!

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 Ciambellone Senza Burro alle Mele e Cardamomo - dolci Senza Burro

 

 

 

 

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