• 100 gr. Farina 00
  • 100 gr. Zucchero di Canna
  • 2 Uova
  • 200 ml. Latte
  • 3 Cucchiai di Marsala
  • 2 Pere
  • 100 gr. Uva Nera
  • 3 Prugne
  • Zucchero a Velo q.b.

Clafoutis Senza Burro Autunnale

Il Clafoutis Senza Burro Autunnale è una ricetta perfetta per questo periodo!

Il Clafoutis è un dolce di origine francese, la versione classica è quella con le ciliegie che trovate nel mio “Ebook Dolci Senza Burro: I dolci estivi”.

Ma il Clafoutis Senza Burro si può realizzare con qualsiasi frutta di stagione. 

In questa ricetta senza burro io ho usato le pere, l’uva e le prugne, tipica frutta autunnale.

Potrete trovare nella sezione Torte Senza Burro la versione del Clafoutis alle Fragole!

Il Clafoutis Senza burro è velocissimo da preparare ed è molto gustoso e leggero.

La frutta viene tagliata a pezzi e viene ricoperta da una pastella molto leggera.

Vi consiglio di gustare questo dolce senza burro tiepido!

Provate il Clafoutis Senza burro Autunnale e vi innamorerete anche voi di questo dolce!

Clafoutis Senza Burro Autunnale

PREPARAZIONE:

  1. Ungete leggermente la superficie di una teglia e cospargetevi le mandorle a lamelle.
  2. In una ciotola unite la farina, lo zucchero, le uova ed il latte tiepido.
  3. Mescolate fino ad ottenere una pastella liscia ed omogenea.
  4. Unite un goccio di Marsala se lo gradite.
  5. Tagliate la frutta a pezzi e adagiatela sopra le mandorle.
  6. Versate sopra la frutta la pastella.
  7. Infornate il Clafoutis Senza Burro Autunnale a 180° per circa 30 minuti.
  8. Servite tiepido e cospargete il Clafoutis con lo zucchero a velo.

Trovate questa ricetta e tante altre golosità nella sezione Torte Senza Burro di “Dolci Senza Burro”, cliccando sul link!

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Clafoutis Senza Burro Autunnale- Dolci Senza Burro

 

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