• 300 gr. Farina 00
  • 150 gr. Zucchero di Canna
  • 1/2 Bustina di Lievito
  • 100 gr. Olio Extravergine di Oliva
  • 2 Uova
  • Gocce di cioccolato q.b.

Cookies Senza Burro con Gocce di Cioccolato

Un classico biscotto della tradizione americana, in versione Senza Burro! I Cookies Senza Burro con Gocce di Cioccolato!

E’ rinomato che questi biscottoni sono cosi apprezzati per il loro gusto intenso di burro e zucchero.

Questa mia versione è sicuramente molto meno calorica visto che i Cookies sono realizzati senza burro!

I Cookies Senza Burro sono altrettanto gustosi e buoni! 

Ad ogni morso che darete a questi croccanti biscotti senza burro troverete tante gocce di cioccolato!

Al posto delle gocce di cioccolato potete tagliare grossolanamente del cioccolato fondente!

Una rivisitazione di una ricetta classica che possiamo concederci senza sensi di colpa!

Tagliate le calorie e godetevi tutto il gusto e la leggerezza dei Cookies Senza Burro con Gocce di Cioccolato!

Inzuppati nel latte sono favolosi!

Cookies Senza Burro con Gocce di Cioccolato

PREPARAZIONE:

  1. Mescolate lo zucchero con le uova.
  2. Unite l’olio e poco alla volta la farina con il lievito.
  3. Amalgamate il composto fino ad ottenere un impasto omogeneo e senza grumi.
  4. Incorporate le gocce di cioccolato.
  5. Fate delle palline e schiacciatele con le mani fino ad ottenere dei cerchi di 3/4 centimetri.
  6. Adagiate i biscotti su una teglia rivestita di carta forno.
  7. Cuocete i vostri Cookies Senza Burro a 180° per circa 20 minuti.

Trovate questa ricetta e tante altre golosità nella sezione Biscotti senza Burro di “Dolci Senza Burro” , cliccando sul link!

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Cookies Senza Burro - Dolci Senza Burro

 

 

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10 Responses to Cookies Senza Burro con Gocce di Cioccolato

  1. Ale 06/12/2013 at 11:46 #

    cara federica,, vorrei sapere se al posto della farina di grano per le varie ricette di biscotti che ci proponi potrei usare la farina di kamut e se si nelle stesse proporzioni di quella di grano?
    Grazie ed a presto

    • federica constantini 06/12/2013 at 21:19 #

      Ciao Ale! Certo puoi utilizzare le farine che più gradisci nella stessa quantità! Fammi sapere le modifiche che fai, cosi posso prendere anche io nuovi spunti! Federica

  2. Chiara Tona 05/08/2016 at 16:53 #

    Ho per sbaglio messo dell’olio piccante al posto di quello d’oliva, ottenendo un’ottimo collante a presa rapida. Aiuto non son capace

    • Federica Constantini 05/08/2016 at 23:36 #

      ahahah ;) Anche una mia amica preparando la frolla ha utilizzato l’olio piccante! Provaci ancora seguendo alla lettera la ricetta e vedrai che ce la farai!

  3. Alessandra 07/09/2016 at 21:05 #

    ho provato la ricetta ma l’impasto risulta abbastanza “colloso” e si fanno fatica a formare le palline

  4. Daniela 13/01/2017 at 23:14 #

    Li ho lasciati cuocere per venti minuti e si sono bruciati. Al massimo occorrono 8-10 minuti… devono uscire morbidi dal forno perché è dopo che devono diventare friabili, quando si raffreddano. L’impasto, anche a me è risultato leggermente colloso, ma si risolve con una spolverata di farina. Sono ottimi anche col cacao in polvere e con lo zucchero in superficie.. Nel complesso, ricetta più che buona. Saluti.

    • Federica Constantini 14/01/2017 at 00:16 #

      Ciao Daniela! Sono felice che ti siano piaciuti! Si la cottura varia da forno a forno, bisogna regolarsi quando diventano dorati ;) Prova anche quelli al farro!

  5. Chiara 24/03/2017 at 10:55 #

    Posso usare il miele al posto dello zucchero ?

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