• Per l'Impasto Bianco:
  • 200 gr. Farina 00
  • 50 gr. Farina di Riso
  • 50 gr. Olio Extravergine di Oliva
  • 80 gr. Latte
  • 80 gr. Zucchero di Canna
  • 1 Cucchiaio di Miele
  • 1 Bustina di Vanillina
  • 1/2 Bustina di Lievito
  • Per l'Impasto al Cacao:
  • 200 gr. Farina 00
  • 50 gr. Farina di Riso
  • 50 gr. Olio Extravergine di Oliva
  • 80 gr. Latte
  • 30 gr. Cacao Amaro
  • 1/2 Bustina di Lievito

Crostata Bicolore Senza Burro

Questa Crostata Bicolore Senza Burro è nate la sera in cui ho preparato i biscotti girandola senza burro!

Una volta tagliata la pasta per i biscotti mi sono ritrovata con tantissimi ritagli. Non volevo fare altri biscotti, quindi dopo aver pensato un pò a cosa potessi fare di insolito mi è venuta in mente questa idea!

Non avendo abbastanza pasta frolla per fare una crostata bicolore grande ho fatto le crostatine!

Inoltre si tratta di una crostata senza uova!

Ecco come sono nate le crostatine bicolore senza burro bicolore, dei dolci senza burro allegri, insoliti e originali!

Ho riempito le crostatine con la crema alla nocciola ma potete sbizzarrirvi e riempirla con della marmellata, crema pasticcera, crema chantilly e qualsiasi altra cosa vi venga in mente!

La cucina è proprio bella per questo! E’ il luogo dove possiamo sempre dare sfogo alla nostra fantasia e creatività!

Crostata Bicolore Senza Burro

dolci senza uova

PREPARAZIONE:

  1. Prendete due ciotole, in una preparerete l’impasto bianco e nell’altra quello nero.
  2. Iniziate a preparare l’impasto bianco. Versate le farine nella ciotola, aggiungete lo zucchero, la vanillina, il lievito e miscelate gli ingredienti fra loro.
  3. Aggiungete il miele, il latte e l’olio. Amalgamate bene il tutto fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
  4. Formate una palla, avvolgetela nella pellicola e lasciatela riposare in frigorifero.
  5. Ora preparate l’impasto al cacao. Versate le farine, lo zucchero, il lievito, il cacao e miscelate gli ingredienti fra loro.
  6. Aggiungete il latte e l’olio e amalgamate il tutto fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
  7. Formate una palla, avvolgetela nella pellicola e lasciatela riposare in frigorifero.
  8. I due impasti devono rimanere in frigorifero per almeno 30 minuti.
  9. Trascorso il tempo necessario, prendete l’impasto bianco e stendetelo dandogli una forma rettangolare. Fate lo stesso con quello nero.
  10. Adagiate l’impasto nero sopra quello bianco.
  11. Arrotolate i due impasti fino a formare una girandola.
  12. Stendete di nuovo l’impasto con il mattarello e rivestite le formine per crostatine
  13. Farcite a piacere.
  14. Infornate a 180 gradi per circa 15 minuti.

Trovate questa ricetta e tante altre golosità nella sezione Crostate Senza Burro di “Dolci Senza Burro”, cliccando sul link!

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crostata bicolore senza burro - Dolci Senza Burro

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4 Responses to Crostata Bicolore Senza Burro

  1. ivana 16/10/2013 at 14:09 #

    bella ricetta, come tutte, complimenti

  2. Emanuela 12/12/2014 at 13:10 #

    Ma quanto zucchero?nn c’è la quantità.grazie

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