Home » Crostata Bicolore Senza Burro

Crostata Bicolore Senza Burro

11/05/2021

di Federica Constantini

crostata bicolore senza burro
  • media
  • 20 min
  • 35 min
  • 8

Introduzione

Crostata Bicolore Senza Burro, una crostata realizzata da tante girandole di frolla, un vortice di golosità bella da vedere e golosissima da mangiare. Vi basterà preparare due frolle, una neutra e una al cacao e assemblare il tutto! E’ facile da preparare e sono certa farà felice grandi e piccini!

 

Ingredienti

Per la frolla bianca:

  • 300 g Farina tipo 1
  • 1 Uovo + 1 Tuorlo
  • 100 g 100 g Eritritolo o zucchero di canna
  • 80 g Olio evo

Per la frolla al cacao:

  • 270 g Farina tipo 1
  • 30 g Cacao amaro
  • 100 g Eritritolo o zucchero di canna
  • 80 g Olio evo
  • 1 Uovo + 1 Tuorlo
  • Crema di nocciole per farcire

Preparazione

  1. In una ciotola lavorate con una frusta l’uovo, il tuorlo. l’eritritolo oppure lo zucchero e l’olio.

  2. Aggiungete la farine e mescolate prima con un cucchiaio di legno e poi con le mani fino ad ottenere un impasto compatto.

  3. Preparate la frolla al cacao. Prima mescolate in una ciotola l’uovo, il tuorlo, l’olio, l’eritritolo oppure lo zucchero. Aggiungete poi la farina e il cacao e mescolate prima con il cucchiaio di legno e poi con le mani.

  4. Stendete 2/3 delle due frolle realizzando un rettangolo di circa 50 cm x 30 e sovrapponeteli l’uno sull’altro.

  5. Arrotolate la frolla su se stessa partendo dal lato più lungo.

  6. Tagliate a fettine di 1 cm la pasta formando delle girelle.

  7. Stendete la restante pasta al cacao e quella bianca formado un cerchio di 22 cm. Sovrapponete le paste e mettete la base sul fondo di una tortiera da 22 cm rivestita con carta forno. Farcite con la crema di nocciole e adagiate sui bordi le girelle.

  8. Coprite con le restanti girelle e infornate a 180° modalità statica per 35 minuti.

Conservazione

Potete conservare la Crostata Bicolore Senza Burro diversi giorni sotto una campana di vetro oppure avvolta nella pellicola.

Consigli

Io ho farcito la crostata con la mia NUTELLA FATTA IN CASA!

Potete farcire la crostata anche con marmellata oppure crema pasticcera.