• Per la Pasta Frolla Senza Burro:
  • 300 gr. Farina di Farro ( per me Farina di Farro La Raia)
  • 120 gr. Zucchero di Canna
  • 70 gr. Olio Extravergine di Oliva
  • 60 gr. Acqua
  • 1 Cucchiaino di Lievito
  • 1 Bustina di Vanillina
  • Per la Composta di Mele:
  • 4 Mele ( azienda agricola La Raia)
  • Cannella a piacere
  • 1 Cucchiaino di Zenzero
  • 50 gr. Zucchero di Canna
  • 5 Amaretti

Crostata di Farro Senza Burro alle Mele

Ecco una ricetta senza burro davvero sana e genuina in collaborazione con l’azienda agricola La Raia e la sua attività Portanatura: la Crostata di Farro Senza Burro alle Mele.

PortaNatura è un’attività della Azienda Agricola Biologica e Biodinamica La Raia.

PortaNatura è un servizio di consegna a domicilio a Genova, Milano ed hinterland di verdure e frutta, pane fresco, vino, carne, latticini, olio, miele e conserve – coltivati o realizzati secondo i principi della moderna agricoltura biodinamica.

All’interno del secondo box che mi ha recapitato l’azienda ho trovato la farina di farro, mele, arance e verdura.

Quindi ho deciso di preparare questa golosa e super naturale Crostata di Farro Senza Burro alle Mele!

Il farro è un cereale importantissimo per la nostra alimentazione, in quanto ha proprietà nutrizionali molto superiori rispetto a quelle degli altri cereali.

Il farro ha meno calorie di qualsiasi altro cereale, ha un basso contenuto di grassi e un alto contenuto di fibra.

Inoltre ha un basso indice glicemico, ed è ricco di proprietà benefiche, quali potassio fosforo magnesio vitamina A e B.

Il cereale perfetto per le persone diabetiche, per chi vuole dimagrire, per chi soffre di stitichezza e per chi semplicemente vuole seguire una corretta ed equilibrata alimentazione.

La pasta frolla per questo dolce l’ho realizzata senza burro e senza uova.

Quel che rende davvero speciale questa crostata senza burro è la farcia.

Per questo dolce senza lattosio ho preparato una composta di mele, zenzero a cannella e spolverizzato con gli amaretti. Vi lascio immaginare il sapore unico che otterrete!

Avendo utilizzato le mele di PortaNatura provenienti da agricoltura biodinamica si sente davvero il sapore naturale del frutto!

Il contrasto dolce- speziato della composta di mele si sposerà benissimo con il sapore leggermente rustico della pasta frolla al farro.

La Crostata di Farro Senza Burro alle Mele oltre ad essere un dolce naturale sano e genuino è un dolce senza lattosio e un dolce vegano. Se il dolce è per le persone vegane o intolleranti alle uova non aggiungete gli amaretti perchè sono fatti con l’albume!

Se avete l’opportunità vi consiglio fortemente di provare i prodotti di PortaNatura per avere sulle vostre tavole alimenti davvero naturali, di altissima qualità ad una cifra davvero adeguata!

Chi proverà sentirà certamente la differenza e sarà difficile, se non impossibile tornare indietro!

Ora tutti in cucina, accendiamo il forno e prepariamo questa meravigliosa Crostata di Farro Senza Burro alle Mele!

Crostata di Farro Senza Burro alle Mele

ricette senza lattosio

PREPARAZIONE:

  1. Iniziate a preparare la pasta frolla al farro.
  2. Sciogliete lo zucchero nell’acqua.
  3. Mettete in una ciotola la farina, il lievito e la vanillina.
  4. Unite l’olio e l’acqua.
  5. Impastate prima con un cucchiaio di legno e poi a mano.
  6. Aiutatevi con altra farina per ottenere una palla.
  7. Avvolgete il panetto nella pellicola e lasciatelo a riposare in frigorifero per almeno 2 ore.
  8. Nel frattempo preparate la composta di mele.
  9. Tagliate a pezzetti le mele e mettetele a cuocere nell’acqua fino a quando saranno cotte.
  10. Frullate le mele fino ad ottenere una purea.
  11. Aggiungete lo zucchero, la cannella e lo zenzero.
  12. Stendete la pasta frolla fra due fogli di carta forno.
  13. Foderate con la pasta uno stampo per crostata.
  14. Bucherellate il fondo e versatevi la composta di mele.
  15. Sbriciolate sulla superficie gli amaretti.
  16. Infornate la vostra crostata di farro senza burro alle mele a 180° per circa 35 minuti.

Trovate questa ricetta e tante altre golosità nella sezione Crostate Senza Burro di “Dolci Senza Burro”, cliccando sul link!

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Crostata di Farro Senza Burro - Dolci Senza BurroCrostata di Farro Senza Burro - Dolci Senza Burro

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5 Responses to Crostata di Farro Senza Burro alle Mele

  1. Labalenavolante 16/02/2014 at 08:51 #

    Ciao Federica! Ho apprezzato molto questa ricetta vegan! Anche io faccio la frolla senza burro latte uova, questa versione mi ha incuriosito! Complimenti dev’essere buonissima! A presto Lucy

    • federica constantini 16/02/2014 at 20:48 #

      Ciao! Sono felice che tu abbia apprezzato questa ricetta! E’ buonissima! Friabile e gustosa! Poi io adoro la farina di farro ;) Fammi sapere se provi la mia versione! Federica

      • annalisa 14/12/2014 at 12:09 #

        Ma mi sono accorta all’ultimo che gli amaretti non sono molto vegani dato che sono fatti con albume!
        Meno male che me ne sono accorta che la torta non era per me

        • Federica Constantini 15/12/2014 at 17:11 #

          Annalisa grazie per il commento! Non ci avevo pensato quando ho scritto la ricetta! Adesso ho aggiunto nella descrizione una nota ;) E’ piaciuta?

Trackbacks/Pingbacks

  1. Torta di farra e mele senza uova e senza burro* | Blog - 17/02/2014

    […] di Dolci senza burro ha creato questa deliziosa ricetta usando la farina di farro de La Raia, le nostre mele e arance […]

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