• Per la Pasta Frolla Senza Burro:
  • 350 gr. Farina 00
  • 50 gr. Fecola di Patate
  • 200 gr. Zucchero di Canna
  • 100 gr. Olio Extravergine di Oliva
  • 2 Uova
  • 1 Cucchiaino di Lievito
  • 1 Limone
  • 1 Cucchiaino di Cannella in polvere
  • Per la Farcia:
  • 2 Uova
  • 100 gr. Zucchero di Canna
  • 300 gr.Ricotta
  • 1 Bustina di Vanillina
  • Cannella q.b.
  • 3 Mele

Crostata di Mele e Ricotta Senza Burro

I dolci con le mele sono sempre apprezzati e graditi da tutti!

Ecco la ricetta per realizzare una splendida Crostata di Mele e Ricotta Senza Burro!

Un dolce senza burro dal sapore delicato e dal gusto unico.

La base di questa crostata senza burro è realizzata da una leggera pasta frolla all’olio aromatizzata alla cannella.

Il guscio friabile e croccante racchiude una leggera crema di ricotta  ricoperta da tante mele.

Un’ottima variante per sostituire la classica crostata di mele e crema.

Se volete alleggerire ancora di più il dolce potete usare la ricotta light.

La  Crostata di Mele e Ricotta Senza Burro sarà il dolce perfetto per concludere i pasti oppure per uno spuntino goloso senza sensi di colpa.

Per rendere ancora più sfizioso il dolce potete accompagnarlo con della crema inglese oppure con una pallina di gelato.

Una ricetta per un dolce facile che piacerà a tutti!

Il gusto delicato della crema di ricotta, fresco delle mele e il sapore leggermente speziato dato dalla cannella vi conquisterà!

Mani in pasta e realizziamo insieme la Crostata di Mele e Ricotta Senza Burro!

Crostata di Mele e Ricotta Senza Burro

PREPARAZIONE:

  1. Iniziate a preparare la pasta frolla senza burro mescolando in una ciotola la farina, lo zucchero, la fecola di patate e il lievito.
  2. Aggiungete le uova, l’olio, e la buccia grattugiata di un limone.
  3. Amalgamate il tutto aiutandovi con un cucchiaio di legno e poi impastate con le mani.
  4. Formate una palla e mettetela a riposare in frigorifero avvolta dalla pellicola per 30 minuti.
  5. Nel frattempo prepariamo la crema alla ricotta.
  6. In una terrina lavorate la ricotta con le uova e lo zucchero fino ad ottenere un composto liscio e cremoso.
  7. Aggiungete una spolverata di cannella.
  8. Stendete la pasta fra due fogli di carta forno e rivestite uno stampo per crostata dai bordi alti.
  9. Versate all’interno la crema alla ricotta.
  10. Sbucciate e tagliate a fettine sottili le mele e adagiatele a raggiare sulla superficie.
  11. Infornate la vostra Crostata di Mele e Ricotta Senza Burro a 180° per circa 40 minuti.

Trovate questa ricetta e tante altre golosità nella sezione Crostate Senza Burro di “Dolci Senza Burro”, cliccando sul link!

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