• Per la pasta frolla senza burro:
  • 350 gr. Farina 00
  • 50 gr. Fecola di Patate
  • 200 gr. Zucchero di Canna
  • 100 gr. Olio Extravergine di Oliva
  • 2 Uova
  • 1 Cucchiaino di Lievito
  • 1 Limone
  • Per il ripieno:
  • 250 gr. Ricotta
  • 200 gr. Zucchero di Canna
  • 2 Uova
  • Scorza grattugiata di un Limone e un'Arancia
  • 1 Bustina di Vanillina
  • 150 gr. Cioccolato Fondente
  • Granella di Nocciola q.b.

Crostata Ricotta e Cioccolato Senza Burro

Qualche mese fa il mio frigorifero si è completamente congelato. Quindi ho dovuto svuotarlo per spegnerlo e farlo scongelare. Non vi dico il tavolo della mia cucina.. completamente invaso da qualsiasi genere alimentare! Per non buttare i cibi freschi quella sera ho cucinato di tutto e di più, tra cui questa crostata senza burro visto che avevo l’impasto della pasta frolla già pronto dal giorno prima. L’esperimento è riuscito alla grande! Il connubio ricotta e cioccolato è perfetto e rende questo dolce davvero unico!

PREPARAZIONE:

  1. Iniziate a preparare la pasta frolla senza burro. In una terrina mescolate la farina, la fecola di patate, il lievito lo zucchero, le uova, l’olio e la buccia grattugiata di un limone.
  2. Formate una palla, avvolgetela nella pellicola e lasciatela riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
  3. Intanto preparate il ripieno della crostata.
  4. In una ciotola lavorate la ricotta con lo zucchero.
  5. Unite le uova, la buccia grattugiata di un limone e un’arancia, la vanillina e il cioccolato fondente tagliato grossolanamente.
  6. Stendete la pasta frolla aiutandovi con due fogli di carta forno in uno stampo per crostate.
  7. Versate la crema di ricotta.
  8. Infornate la vostra crostata a 180° per circa 35 minuti.
  9. Potete decorare il dolce con della granella di nocciola.

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5 Responses to Crostata Ricotta e Cioccolato Senza Burro

  1. jessica 26/06/2013 at 16:11 #

    Bell’articolo, ma concordo con chi dice… si spera sempre che alla fine vada tutto per il meglio!

    • federica 26/06/2013 at 22:10 #

      Grazie! Non capisco a cosa si riferisce dicendo che si spera sempre che vada tutto per il meglio.. ma concordo anche io :) A presto Federica

  2. finley 26/06/2013 at 23:05 #

    Oh my goodness! an amazing article dude. Thank you However I am experiencing issue with ur rss . Don’t know why Unable to subscribe to it. Is there anyone getting identical rss problem? Anyone who knows kindly respond. Thnkx

  3. elisa 27/06/2013 at 09:24 #

    Non mi capita mai di fare commenti sui blog che leggo, ma in questo caso faccio un’eccezione, perche’ il blog merita davvero e voglio scriverlo a chiare lettere.

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