• Per la pasta frolla senza burro:
  • 350 gr. Farina 00
  • 50 gr. Fecola di Patate
  • 200 gr. Zucchero di Canna
  • 100 gr. Olio Extravergine di Oliva
  • 2 Uova
  • 1 Cucchiaino di Lievito
  • 1 Limone
  • Per la Crema:
  • 200 gr. Cioccolato Fondente
  • 200 gr. Latte Condensato
  • Per decorare:
  • Granella di Nocciole q.b.

Crostata Senza Burro con Crema al Cioccolato

Questa Crostata Senza Burro con Crema al Cioccolato è davvero speciale!

La particolarità di questo dolce senza burro sta nella crema al cioccolato realizzata con un ingrediente magico: il latte consensato!

Il latte condensato è molto usato nei dolci, soprattutto nei dolci al cucchiaio, in quanto rende cremosa la loro consistenza.

Ho usato questo ingrediente per una collaborazione con la ditta Nestlè nella ricetta del Flan De Leche e della Crema Bigusto.

La base di questa crostata è realizzata con la mia ricetta classica della pasta frolla senza burro.

La crema si prepara molto velocemente perchè basta unire al latte condensato il cioccolato fuso! Sentirete che bontà!

Il risultato sarà un dolce dall’apparenza classico, ma quando lo assaggerete sentirete la differenza per il suo gusto originale!

La Crostata Senza Burro con Crema al Cioccolato è il dolce ideale per stupire i vostri ospiti!

Una squisitezza assolutamente da provare!

Fate attenzione…finirà in un batter d’occhio ;)

Crostata Senza Burro con Crema al Cioccolato

PREPARAZIONE:

  1. Iniziate a preparare la pasta frolla senza burro mescolando in una ciotola la farina, lo zucchero, la fecola di patate e il lievito.
  2. Aggiungete le uova, l’olio, e la buccia grattugiata di un limone.
  3. Amalgamate il tutto aiutandovi con un cucchiaio di legno e poi impastate con le mani.
  4. Formate una palla e mettetela a riposare in frigorifero avvolta dalla pellicola per 30 minuti.
  5. Nel frattempo che la pasta frolla riposa preparate la crema.
  6. Sciogliete a bagnomaria o nel microonde il cioccolato fondente.
  7. Unite il cioccolato fuso al latte condensato ed amalgamate bene.
  8. Stendete la pasta frolla con l’aiuto di due fogli di carta da forno e adagiatela in uno stampo da crostata.
  9. Mettete sopra dei legumi secchi e procedete con la cottura in bianco a 180° per circa 30/35 minuti.
  10. Una volta che la pasta si sarà raffreddata versateci la crema al cioccolato e livellate bene.
  11. Decorate la vostra crostata senza burro con crema al cioccolato con una spolverata di granella i nocciole.

Con questa ricetta ho realizzato tante golosità che trovate nella sezione Crostate Senza Burro di “Dolci Senza Burro”, cliccando sul link!

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Crostata Senza Burro con Crema al Cioccolato - Dolci Senza Burro

 

 

 

Fate attenzione… finirà in un batter d’occhio ;)

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3 Responses to Crostata Senza Burro con Crema al Cioccolato

  1. Carlo 14/12/2013 at 18:56 #

    Qualcuno può dirmi perché la pasta frolla non viene morbida? Ho fatto tutta la procedura ma il risultato non è come pensavo. Grazie

  2. milena 30/09/2014 at 12:42 #

    Torta di mele senza burro veramente spaziale.

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