• Per la Pasta Frolla Senza Burro:
  • 350 gr. Farina 00
  • 50 gr. Fecola di Patate
  • 200 gr. Zucchero di Canna
  • 100 gr. Olio Extravergine di Oliva
  • 2 Uova
  • 1 Cucchiaino di Lievito
  • 1 Limone
  • Per la Crema al Cioccolato:
  • 150 gr. Cioccolato Fondente
  • Latte q.b.
  • Per la Crema Pasticcera:
  • 350 gr. Latte
  • 120 gr. Zucchero di Canna
  • 4 Tuorli
  • 30 gr. Farina 00
  • 1/2 Bacello di Vaniglia
  • 4 Pesche mature
  • Zucchero di Canna q.b.

Crostata Senza Burro con Crema Cotta e Pesche

Oggi vi propongo una ricetta di un dolce senza burro molto sfiziosa per gustare al meglio le ultime pesche della stagione! La Crostata Senza Burro con Crema Cotta e Pesche!

Si tratta di una crostata senza burro, realizzata con la pasta frolla all’olio, che racchiude al suo interno uno strato di crema al cioccolato sul quale vengono adagiate le pesche. Il dolce viene poi rifinito con uno strato di crema pasticcera.

Potete sostituire le pesche con un altro frutto!

Solo a descrivere questo dolce mi è venuta l’acquolina in bocca e la voglia di rifarla… già perché l’ho fatta solo ieri ma oggi non ne è rimasta neanche l’ombra!!

Credo di averv convinto anche voi, quindi mani in pasta e create questa favolosa crostata senza burro!

Crostata Senza Burro con Crema Cotta e Pesche

PREPARAZIONE:

  1. Iniziate a preparare la frolla mescolando in una ciotola la farina, lo zucchero, la fecola di patate, le uova, l’olio, un cucchiaino di lievito, e la buccia grattugiata di un limone.
  2. Impastate velocemente, formate una palla e mettetela a riposare in frigorifero avvolta dalla pellicola per 30 minuti.
  3. Intanto che la pasta frolla riposa preparate le creme che serviranno per farcire la crostata.
  4. Per la crema al cioccolato dobbiamo fondere a bagnomaria il cioccolato fondente con due cucchiai di latte.
  5. Per la crema pasticcera portiamo ad ebollizione il latte con il bacello di vaniglia vuoto e i semi che avremo precedentemente tolto.
  6. Una volta sfiorata l’ebollizione togliete il latte dal fuoco, lasciatelo raffreddare e filtratelo.
  7. In una terrina sbattete i tuorli con lo zucchero. Quando il composto diventerà una crema bianca e spumosa aggiungiamo a filo il latte e la farina.
  8. Mettete la crema a cuocere a fuoco basso continuando a mescolare fino a quando la crema inizierà ad addensarsi. Quando la crema sarà pronta toglietela dal fuoco e lasciatela raffreddare.
  9. Prendete la pasta frolla all’olio, stendetela fra due fogli di carta forno e adagiatela in una teglia.
  10. Pungete con una forchetta la pasta sul fondo e versatevi la crema al cioccolato livellandola con un cucchiaio.
  11. Adagiate le pesche tagliate finemente e ricoprite tutto con la crema pasticcera.
  12. Spolverizzate la superficie della crostata senza burro con crema cotta e pesche con lo zucchero di canna e infornate la vostra crostata a 180° per circa 40 minuti.

Con questa ricetta ho realizzato tante golosità che trovate nella sezione Crostate Senza Burro di “Dolci Senza Burro”, cliccando sul link!

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Crostata Senza Burro Crema e Pesche - Dolci Senza Burro

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2 Responses to Crostata Senza Burro con Crema Cotta e Pesche

  1. Monica 29/08/2014 at 13:16 #

    Pure a me è venuta l’acquolina in bocca mentre leggevo il tuo post. Golosissima questa crostata!
    a presto, Monica.

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