• Per la Pasta Frolla Senza Burro:
  • 350 gr. Farina 00
  • 50 gr. Fecola di Patate
  • 200 gr. Zucchero di Canna
  • 100 gr. Olio Extravergine di Oliva
  • 2 Uova
  • 1 Cucchiaino di Lievito
  • 1 Limone
  • Per la Ganche al cioccolato:
  • 200 ml. Panna Fresca
  • 200 gr. Cioccolato fondente
  • Per guarnire:
  • 500 gr. Fragole Fresche
  • 1/2 Bustina di Gelatina in polvere
  • 1 Cucchiaio di marmellata di Arancia
  • 1 Cucchiaino di Zucchero di Canna

Crostata Senza Burro di Fragole e Cioccolato

Una ricetta senza burro super sfiziosa a cui nessuno potrà resistere! La Crostata Senza Burro di Fragole e Cioccolato!

Il connubio fragole e cioccolato è sempre vincente e apprezzato da tutti!

La Crostata di Fragole è un must, se arricchita da cioccolato fondente e realizzata in una pasta frolla senza burro diventa davvero particolare e unica!

Le fragole sono molto preziose per il nostro organismo e lanostra bellezza.

Sono costituite al 90% di acqua, per questo sono anticellulite e  idratano le cellule dell’organismo senza appesantirlo con troppe calorie.

Le fragole, ricche di calcio ferro e magnesio attivano il metabolismo dei grassi aiutando il dimagrimento.

Sono dei frutti ricchi di fibre che aumentano il senso di sazietà, regolarizzano l’intestino e fanno assorbire meno grassi e meno zuccheri.

Inoltre sono ricche di vitamine c, sono antirughe, sbiancano e proteggono i denti, sono antiossidanti e aiutano la memoria.

Le fragole sono particolarmente indicate per combattere il colesterolo!

La Crostata Senza Burro di Fragole e Cioccolato è il dolce perfetto da realizzare per un occasione speciale o come dessert a fine pasto!

Una crostata senza burro realizzata da una leggera e fragrante pasta frolla all’olio avvolta da una ganache al cioccolato e farcita con tante fragole fresche!

Il risultato sarà un dolce senza burro molto goloso e sfizioso! Ad ogni morso la friabilità della frolla si amalgama con la scioglievolezza della crema al cioccolato e la freschezza delle fragole! Un esplosione di gusto!

Volete stupire i vostri ospiti con un dolce degno delle migliori pasticcerie? Allora mani in pasta e realizziamo insieme la Crostata Senza Burro di Fragole e Cioccolato!

Crostata Senza Burro di Fragole e Cioccolato

PREPARAZIONE:

  1. Iniziate a preparare la pasta frolla senza burro mescolando in una ciotola la farina, lo zucchero, la fecola di patate e il lievito.
  2. Aggiungete le uova, l’olio, e la buccia grattugiata di un limone.
  3. Amalgamate il tutto aiutandovi con un cucchiaio di legno e poi impastate con le mani.
  4. Formate una palla e mettetela a riposare in frigorifero avvolta dalla pellicola per 30 minuti.
  5. Stendete la pasta fra due fogli di carta forno e rivestite una teglia per crostate.

image

  1. Ricoprite la superficie con i legumi secchi e procedete alla cottura in bianco a 180° per circa 30/35 minuti.
  2. Nel frattempo preparate la ganache al cioccolato.
  3. Portate a bollore la panna.
  4. Togliete dal fuoco e aggiungete il cioccolato fondente spezzettato.
  5. Mescolate bene fino a che il cioccolato si sarà sciolto.
  6. Quando la base si sarà raffreddata versate la crema al cioccolato.
  7. Lasciate riposare in frigorifero per almeno mezz’ora fino a quando il cioccolato si sarà solidificato.
  8. Lavate e tagliate a fettine le fragole e guarnite la superficie della crostata con la frutta.
  9. Mettete il contenuto di mezza bustina di gelatina in polvere in un pentolino con 3 cucchiai di acqua e un cucchiaino di zucchero.
  10. Ponete il pentolino sul fuoco e mescolate.
  11. Portate a bollore, mescolate ancora per due minuti e aggiungete un cucchiaio di marmellata all’arancia.
  12. Fate sciogliere la marmellata mescolando bene e lasciate raffreddare,
  13. Spennellate la superficie della Crostata Senza Burro con la gelatina.
  14. Lasciate in frigorifero la vostra crostata senza burro di fragole e cioccolato fino al momento di servirla.

Trovate questa ricetta e tante altre golosità nella sezione Crostate Senza Burro di “Dolci Senza Burro”, cliccando sul link!

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