• Per la Pasta Frolla Senza Burro:
  • 350 gr. Farina 00
  • 50 gr. Fecola di Patate
  • 200 gr. Zucchero di Canna
  • 100 gr. Olio Extravergine di Oliva
  • 2 Uova
  • 1 Cucchiaino di Lievito
  • 1 Limone
  • Per la Crema Pasticcera:
  • 2 Tuorli
  • 370 ml. Latte
  • 100 gr. Zucchero di Canna
  • 30 gr. Farina 00
  • 1 Bacello di Vaniglia
  • 3 Mele
  • Zucchero a Velo q.b.
  • Cannella q,b.

Crostata Senza Burro di Mele e Crema

Un grande classico in versione “senza burro” : la Crostata Senza Burro di Mele e Crema!

Un dolce senza burro che piacerà a grandi e piccini!

Tutti conosciamo il detto “Una mela al giorno toglie il medico di torno”, allora scopriamo le immense proprietà di questo frutto!

La mela contiene molta acqua e da senso di sazietà quindi è indicata per le diete dimagranti. Fornisce zuccheri, costituiti da fruttosio, l’unico zucchero con un basso indice glicemico.
Un frutto ricco di vitamina C indicato in caso di gastroenterite, diarrea, calcoli biliari. Inoltre la mela può essere consumata in caso di diabete e non favorisce le fermentazioni intestinali.

La Crostata Senza Burro di Mele e Crema è realizzata da una base di pasta frolla senza burro, farcita con una leggera crema pasticcera e mele fresche, ricoperta da un altro strato di frolla senza burro!

Io ho realizzato questo dolce in occasione di una cena tra amici ed è stata letteralmente divorata!

Un dolce leggero e delicato a cui sarà dura resistere!

Ogni boccone si scioglierà in bocca e sentirete la dolcezza e leggerezza di questa crostata senza burro!

Tutti in cucina e realizziamo insieme questa golosa Crostata Senza Burro di Mele e Crema!

Crostata Senza Burro di Mele e Crema

PREPARAZIONE

  1. Iniziate a preparare la pasta frolla senza burro mescolando in una ciotola la farina, lo zucchero, la fecola di patate e il lievito.
  2. Aggiungete le uova, l’olio, e la buccia grattugiata di un limone.
  3. Amalgamate il tutto aiutandovi con un cucchiaio di legno e poi impastate con le mani.
  4. Formate una palla e mettetela a riposare in frigorifero avvolta dalla pellicola per 30 minuti.
  5. Nel frattempo preparate la Crema Pasticcera. Fate scaldare il latte con il bacello di vaniglia fino a sfiorare l’ebollizione.
  6. Togliete dal fuoco e lasciate raffreddare il latte con il bacello di vaniglia in infusione per almeno 10 minuti.
  7. In una terrina sbattete i tuorli con lo zucchero. Quando otterrete una crema bianca e spumosa aggiungete un terzo del latte.
  8. Unite la farina precedentemente setacciata, unite il restante latte e mescolate per far si che non si creino grumi.
  9. Portate la crema sul fuoco e continuando a mescolare fatela cuocere fino a quando non si sarà addensata.
  10. Quando la crema sarà pronta toglietela dal fuoco, trasferitela in una ciotola e ricopritela con la pellicola.
  11. Tagliate a fette sottili le mele.
  12. Prendete la pasta frolla senza burro e dividetela a metà.
  13. Stendetela con l’aiuto di due fogli di carta forno la pasta frolla e formate due cerchi.
  14. Rivestite uno stampo da crostata con la carta forno.
  15. Adagiate il primo strato di pasta frolla facendolo aderire bene ai bordi.
  16. Versate la crema pasticcera e adagiatevi sopra le mele.
  17. Spolverizzate con la cannella.
  18. Ricoprite con il secondo strato di pasta frolla e sigillate bene i bordi.
  19. Infornate il dolce a 180° per circa 35/40 minuti.
  20. Prima di servire spolverizzate la crostata senza burro di mele e crema con lo zucchero a velo.

Trovate questa ricetta e tante altre golosità nella sezione Crostate Senza Burro di “Dolci Senza Burro”, cliccando sul link!

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Crostata Senza Burro di Mele e Crema - Dolci Senza Burro

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11 Responses to Crostata Senza Burro di Mele e Crema

  1. Ilaria 19/01/2014 at 15:56 #

    Fatta ieri, buonissima! E da quando ho scoperto il tuo sito uso solo la tua ricetta per la pasta frolla, saporita e leggerissima :) complimenti!

    • federica constantini 20/01/2014 at 22:30 #

      Ciao Ilaria! Grazie per il complimento! Questa crostata è una delle mie preferite! Sono felice che utilizzi la ricetta della la mia pasta frolla senza burro e spero che ora che mi hai trovato continuerai a seguirmi! A presto Federica

  2. Paolo 31/01/2014 at 21:07 #

    Ciao, ma le dosi?

  3. Franca 06/04/2014 at 14:58 #

    Anche io sto cominciando a provare dolci senza burro e ti dirò che ogni volta rimango sorpresa! Ottima ricetta: classica e nuova allo stesso tempo. Ciao da Franca

    • federica constantini 06/04/2014 at 16:37 #

      Ciao Franca! Grazie mille per il complimento! Ho fatto un giro nel tuo blog! Complimenti anche a te! A presto Federica ;)

  4. Rossella 12/11/2014 at 12:24 #

    ciao! ho trovato solo ora questa ricetta per la frolla senza burro! sono intollerante al lattosio e ho già provato a farla ma viene sempre poco friabile e dura…ora provo immediatamente questa che pare buonissima!!! :) tra l’altro io faccio la crema pasticcera con il latte di soia e viene ottima..quindi proverò questa con mele e crema! grazie!!! :)

    • Federica Constantini 12/11/2014 at 18:32 #

      Ciao Rossella! Questa pasta frolla senza lattosio è super collaudata ormai! Risulterà friabile e golosa! Provala e fammi sapere! Sono certa rimarrai soddisfatta! Federica

      • Rossella 16/11/2014 at 12:24 #

        La migliore pasta frolla di SEMPRE!!!
        Al primo tentativo è stata un successone! Si lavorava benissimo, non appiccicava, ho fatto crostata e con la pasta rimasta ho provato dei biscotti, non ci potevo credere! L’ho subito detto a mia mamma!!! :D gusto e friabilità da far invidia alla frolla tradizionale! :) alla fine ho variato, avevo delle buonissime pere in casa e ho fatto crostata con crema al cioccolato e nocciole (senza lattosio) con le pere. Ti allegherei la foto ma mi sa che non si può! :) davvero ottima, ti ringrazio tanto! questo blog è già tra i preferiti! ;)
        Buona domenica!
        Rossella

        • Federica Constantini 16/11/2014 at 14:07 #

          Ciao Rossella! Quanto sono felice nel leggere le tue parole!!! Questa frolla è buonissima e davvero non ha nulla da invidiare a quella tradizionale!! Se non che è senza lattosio e molto più leggera e facilmente digeribile!! Spero proverai altre mie ricette!! A presto Buona domenica Federica! ps. Se ti va puoi postare le foto sulla pagina facebook!

Trackbacks/Pingbacks

  1. Dolci Senza Burro Crostata di Mele e Ricotta Senza Burro - Dolci Senza Burro - 29/04/2014

    […] Un’ottima variante per sostituire la classica crostata di mele e crema. […]

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