• Per la Pasta Frolla Senza Burro e Uova:
  • 500 gr. Farina di Farro
  • 220 gr. Zucchero di Canna
  • 70 gr. Olio Extravergine di Oliva
  • 70 gr. Olio di Semi o Riso
  • 125 ml. Acqua
  • 12 gr. Lievito
  • 1 Cucchiaino Estratto di Vaniglia
  • Per la Crema Pasticcera:
  • 500 ml. Latte (Latte di Soia o Riso)
  • 1 Tuorlo (2 Cucchiai di Amido di Mais)
  • 60 gr. Fecola di Patate
  • 100 gr. Zucchero di Canna
  • 1 Mango
  • Per farcire:
  • Mango, Papaya, Ananas
  • Per la gelatina:
  • Acqua q.b.
  • 1 Bustina di Gelatina in polvere
  • Marmellata q.b.

Crostata Senza Burro e Uova Esotica

Dal mio viaggio a Santo Domingo sono diventata una grande amante della frutta tropicale! Ecco i miei frutti preferiti racchiusi in questa buonissima Crostata Senza Burro e Uova Esotica!

Si tratta di un guscio di pasta frolla senza burro e uova realizzata con la farina di farro. La ricetta della frolla è del grande maestro Montersino.

Il risultato sarà una base biscottata fragrante e leggera adatta agli intolleranti al lattosio e alle uova!

Inoltre grazie alla presenza di pochi ingredienti, questa pasta frolla light è facilmente digeribile e la potete utilizzare per realizzare altre crostate o semplicemente dei biscotti!

La pasta frolla al farro viene ricoperta da una delicata crema pasticcera arricchita da polpa di mango.

Per un dolce senza uova e vegano, al posto del tuorlo per preparare la crema aggiungete due cucchiai di fecola di patate.

Io ho farcito la superficie con ananas, papaya e mango. A seconda dei vostri gusti potete scegliere la frutta che più vi piace!

Questo dolce senza burro è un equilibrio perfetto fra leggerezza e gusto e ad ogni morso sentirete tutta la freschezza e il sapore della frutta esotica che vi farà vivere un momento di puro piacere!

Crostata Senza Burro e Uova Esotica è perfetta sia per colazioni e spuntini sfiziosi, ma soprattutto per un dessert davvero originale!

Oltre ad essere un dolce light è una vera esplosione di colori che soddisfa oltre al palato anche la vista!

Pronti a preparare un dolce facile e veloce che porta un pò di profumo caraibico sulla vostra tavola? Mani in pasta e prepariamo insieme la Crostata Senza Burro e Uova Esotica!

Crostata Senza Burro e Uova Esotica

dolci senza uovaricette senza lattosio

 PREPARAZIONE:

  1. Iniziate a preparare la pasta frolla senza burro e uova.
  2. In una ciotola mettete la farina e lo zucchero.
  3. Unite l’essenza di vaniglia e il lievito.
  4. Aggiungete l’acqua e l’olio e impastate fino ad ottenere una palla.
  5. Avvolgete la pasta nella pellicola e lasciate indurire in frigorifero per almeno un’ora.
  6. Nel frattempo prepariamo la crema.
  7. Mettete a scaldare il latte.
  8. In una ciotola lavorate il tuorlo con lo zucchero. Versate poco latte e aggiungere la fecola di patate setacciata.
  9. Quando il latte sfiorerà l’ebollizione versate il composto e mescolate fino a quando la crema si sarà addensata.
  10. Frullate un mango.
  11. Aggiungete la purea di mango alla crema e lasciate raffreddare.
  12. Stendete fra due fogli di carta forno la pasta frolla senza burro e uova e rivestite una teglia per crostata.
  13. Bucherellate con una forchetta la superficie, ricoprite con un altro foglio di carta forno,
  14. Versateci sopra dei legumi secchi e procedete alla cottura in bianco.
  15. Quando la base si sarà raffreddata versatevi la crema.
  16. Tagliate a piacere la frutta e farcite la crostata.
  17. Sciogliete in poca acqua la gelatina in polvere con un cucchiaio di marmellata.
  18. Spennellate la superficie con la gelatina.
  19. Lasciate la crostata senza burro e uova esotica in frigorifero fino al momento di servirla.

Trovate questa ricetta e tante altre golosità nella sezione Crostate Senza Burro di “Dolci Senza Burro”, cliccando sul link!

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Crostata Senza Burro e Uova Esotica - Dolci Senza Burro

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2 Responses to Crostata Senza Burro e Uova Esotica

  1. Adriana 19/10/2014 at 17:13 #

    Grazie Fede!
    Stavo cercando qualcosa con il mango e la preparazione è più facile di quanto pensavo.
    Sto curiosando ancora per qualche altra ricetta con mango.
    Anche qui è pieno di mango e papaya.
    Ti aspettiamo!

    • federica constantini 20/10/2014 at 20:07 #

      Ciao Adriana! Fammi sapere se provi a farla! In alternativa c’è anche la torta al mango con il Crumble! L’hai vista? Io adoro i frutti tropicali!! Federica

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