• Per la Pasta Frolla alla Zucca Senza Burro:
  • 250 gr. Farina 00
  • 1 Uovo
  • 100 gr. Purea di Zucca
  • 80 gr. Zucchero di Canna
  • 60 ml. Olio di Semi di Mais
  • Per la Farcia:
  • 1 Mela
  • 100 gr. Cioccolato fondente
  • Scaglie diCioccolato q.b.

Crostata di Zucca Mele e Cioccolato Senza Burro

Vi racconto come è nata la Crostata di Zucca Mele e Cioccolato Senza Burro!

Stavo sperimentando dei biscotti per halloween a base di zucca. Visto che mi era avanzata parecchia pasta ho deciso di stenderla e cuocerla come base per una crostata senza burro. Durante la cottura ho pensato cosa potessi abbinare. Ed ecco qui l’illuminazione, mele e cioccolato! Non sapevo che gusto aspettarmi e invece è stata una vera rivelazione!

Questo dolce senza burro nato per caso è davvero squisito oltre ad essere molto originale!

La base è realizzata da una leggera pasta frolla alla zucca senza burro. Si realizzare come la classica frolla e si aggiunge la purea di zucca che dona dolcezza e un colorito arancione. Questa cornice racchiude tante mele e goloso cioccolato fuso. Un equilibrio di gusto e sapori che vi lascerà piacevolmente stupiti!

La Crostata di Zucca Mele e Cioccolato Senza Burro  soddisferà i palati di grandi e piccini e sarà un dolce perfetto per un piccolo break di piacere durante tutta la giornata! Inoltre si tratta di un dolce senza lattosio adatto anche agli intolleranti!

Se volete renderla più leggera potete farcirla solo con le mele e della cannella ma vi assicuro che il gusto avvolgente del cioccolato abbinato alla frutta e alla zucca è irresistibile!

Provate anche voi questo dolce alla zucca particolare! Sperimentare è il modo migliore per apprezzare la cucina! Mani in pasta e prepariamo insieme la Crostata di Zucca Mele e Cioccolato Senza Burro!

Crostata di Zucca Mele e Cioccolato Senza Burro

Per la Pasta Frolla alla Zucca Senza Burro:
250 gr. Farina 00
1 Uovo
100 gr. Purea di Zucca
80 gr. Zucchero di Canna
60 ml. Olio di Semi di Mais
Per la Farcia:
1 Mela
100 gr. Cioccolato fondente
Scaglie diCioccolato q.b.

ricette senza lattosio

 PREPARAZIONE:

  1. In una ciotola versate la farina, lo zucchero, l’uovo e l’olio.
  2. Unite la purea di zucca e mescolate bene fino ad ottenere un panetto compatto. In caso l’impasto risultasse poco lavorabile aggiungete un pò di farina.
  3. Avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare in frigorifero per almeno mezz’ora.
  4. Stendete la pasta fra due figli di carta forno e infornate a 180° per circa 20 minuti.
  5. Togliete la teglia dal forno e adagiate sulla superficie le mele tagliate a fettine sottili e cubetti di cioccolato fondente.
  6. Rimettete  il dolce in forno per altri 20 minuti.
  7. Lasciate raffreddare, cospargete con delle scaglie di cioccolato e servite la Crostata di Zucca Mele e Cioccolato Senza Burro.

Trovate questa ricetta e tante altre golosità nella sezione Crostate Senza Burro di “Dolci Senza Burro”, cliccando sul link!

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Crostata di Zucca Mele e Cioccolato Senza Burro - Dolci Senza Burro

 

 

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