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  • Per la Pasta Frolla Senza Burro:
  • 200 gr. Farina 00
  • 50 gr. Fecola di Patate
  • 80 gr. Zucchero di Canna
  • 50 gr. Olio Extravergine di Oliva o Olio di Semi di Mais
  • 1 Uovo
  • 1 Cucchiaino di Lievito
  • 1 Limone
  • Lamelle di Mandorla q.b.
  • Per la Crema:
  • 1 Uovo
  • 200 gr. Ricotta di Pecora o Yogurt Greco
  • Cannella q.b.
  • 2 Pere
  • 120 gr. Mosto Cotto

Dolce al Mosto Cotto e Pere Senza Burro

Oggi vi lascio una ricetta perfetta da realizzare in questo periodo dell’anno che ha un ingrediente davvero speciale come protagonista, il mosto cotto, la ricetta che vi ho presentato ieri. Utilizzeremo questa base per preparare questo goloso Dolce al Mosto Cotto e Pere Senza Burro!

Il Mosto chiamato anche saba o sapa viene utilizzato spesso come ingrediente addensante per preparare biscotti e torte tradizionali.

Se per questione di tempo o reperibilità del succo di uva non potete realizzarlo voi lo trovate già pronto in supermercati ben forniti.

Il vantaggio di fare il mosto cotto in casa è quello di poterne preparare in grandi quantità in quanto si conserva a lungo in frigorifero.

Questo dolce senza burro vi conquisterà grazie al suo sapore aromatico, speziato e autunnale.

La Torta al Mosto Cotto e Pere Senza Burro si presenta come una sorta di crostata. E’ infatti realizzata da un velo di pasta frolla all’olio sulla quale vengono adagiate le pere marinate nella cannella. Il tutto ricoperto da una crema realizzata da ricotta e mosto cotto.

Io non ho aggiunto zucchero alla crema in quanto il mosto d’uva è già zuccherato. Regolatevi voi a seconda dei vostri gusti.

Un dolce light davvero molto goloso da gustare senza sensi di colpa! Se volete ottenere un risultato ancora più leggero potete utilizzare lo yogurt greco bianco al posto della ricotta.

Il Dolce al Mosto Cotto e Pere Senza Burro sarà perfetto da servire come dessert a fine pasto per stupire con originalità, leggerezza e gusto.

Si tratta di un dolce facile e veloce da realizzare che si conserverà diversi giorni in frigorifero e vi avvolgerà con il suo gusto delicato e originale!

Curiosi di provare questa delizia? Mani in pasta e prepariamo insieme il Dolce al Mosto Cotto e Pere Senza Burro!

Dolce al Mosto Cotto e Pere Senza Burro

PREPARAZIONE:

  1. Realizzate la pasta frolla senza burro.
  2. Iniziate a preparare la pasta frolla senza burro mescolando in una ciotola la farina, lo zucchero, la fecola di patate e il lievito.
  3. Aggiungete l’ uov0, l’olio, e la buccia grattugiata di un limone.
  4. Amalgamate il tutto aiutandovi con un cucchiaio di legno e poi impastate con le mani.
  5. Formate una palla e mettetela a riposare in frigorifero avvolta dalla pellicola per 30 minuti.
  6. Stendete la pasta spolverizzatela con lamelle di mandorla e mettetela a cuocere a 180° per circa 10 minuti.
  7. Nel frattempo tagliate le pere a fettine o a pezzetti e mettetele in una ciotola.
  8. Cospargetele di cannella, mescolate e lasciate riposare.
  9. Lavorate l’uovo con la ricotta e il mosto d’uva fino a realizzare una crema.
  10. Sistemate le pere sopra la frolla leggermente dorata e coprite il tutto con la crema.
  11. Rimettete in forno a 180° per circa 15/20 minuti.
  12. Sfornate, lasciate raffreddare e servite il Dolce al Mosto Cotto e Pere Senza Burro.

Trovate questa ricetta e tante altre golosità nella sezione Crostate Senza Burro di “Dolci Senza Burro”, cliccando sul link!

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Dolce al Mosto Cotto e Pere Senza Burro - Dolci Senza Burro

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Dolce al Mosto Cotto e Pere Senza Burro - Dolci Senza Burro
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