• 500 gr. Farina 00
  • 1 Bicchiere di Vino Bianco
  • 1 Bicchiere di Olio Extravergine di Oliva
  • Marmellata di Fichi
  • Lamelle di Mandorla

Focaccine Dolci Senza Burro con Fichi

Le Focaccine Dolci Senza Burro con Fichi: una scoperta golosissima!

Come ben sapete io faccio l’allenatrice di pattinaggio artistico sul ghiaccio.

Qualche giorno fa Marilù, la mamma di una bambina a cui insegno, mi ha regalato una marmellata di fichi fatta in casa da lei.. una vera delizia!

Visto che avevo creato diverse ricette di Dolci Senza Burro con i  fichi ( Crostata con Marmellata di Fichi Senza burro, Crostata ai Fichi Senza Burro), ho chiesto nella mia fan page qualche suggerimento per creare una nuova ricetta con la marmellata di fichi.

Cristina Federica Sarcinella, una mia cara fan, mi ha suggerito questa ricetta di famiglia delle Focaccine Dolci Pugliesi. Una vera delizia!

Le Focaccine Dolci Senza Burro sono delle sorti di biscotti senza burro morbidi che si preparano molto facilmente e si possono farcire secondo i propri gusti.

Io ho farcito queste focaccine dolci con la Marmellata di Fichi e le Lamelle di Mandorla.

L’impasto è fatto solo di farina, vino bianco e olio.  Vi raccomando di usare un olio di ottima qualità! Inoltre è un dolce senza uova e senza lattosio!

Vi assicuro che sono veramente deliziose e leggere. Mi sono piaciute così tanto che solo dopo pochi giorni le ho rifatte in una nuova versione che poi posterò.

Provate anche voi queste piccole delizie e concedetevi un momento di puro piacere!

Grazie a Marilù e Federica!

Focaccine Dolci con Fichi

ricette senza lattosiodolci senza uova

PREPARAZIONE:

  1. Intiepidire l’olio in un pentolino.
  2. Unite l’olio alla farina ed iniziate ad impastare con l’aiuto dell’impastatrice per almeno 15 minuti.
  3. Trascorso il tempo necessario la farina deve aver assorbito bene l’olio.
  4. A questo punto unite il vino e continuate ad impastare.
  5. Quando avrete un impasto liscio spegnete l’impastatrice e formate una palla.
  6. Avvolgete la pasta nella pellicola e mettetela a riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
  7. Stendete la pasta e formate dei cerchi.
  8. Al centro di ogni cerchio mettete un cucchiaino di marmellata e qualche lamella di mandorla.
  9. Fate attenzione a non esagerare con il ripieno altrimenti durante la cottura c’è il rischio che fuoriesca.
  10. Chiudete a mezzaluna i vostri cerchi.
  11. Infornate le vostre focaccine dolci a 200° per circa 15 minuti.

Trovate questa ricetta e tante altre golosità nella sezione Biscotti senza Burro di “Dolci Senza Burro” , cliccando sul link!

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Focaccine Dolci con Fichi - Dolci Senza Burro

 

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2 Responses to Focaccine Dolci Senza Burro con Fichi

  1. Laura Battaglini 12/11/2013 at 19:27 #

    WOW CHE BUONE RICETTE…… molte le proverò !!! GRAZIE :) http://blog.giallozafferano.it/prelibatezzezzedilaura/

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