• 300 gr. Farina 00
  • 200 gr. Farina Manitoba
  • 60 gr. Zucchero di Canna
  • 100 ml. Olio di Semi di Mais.
  • 1/2 Panetto di Lievito di Birra
  • 100 ml. Latte
  • 1 Uovo
  • 150 gr. Cioccolato Fondente.
  • 100 gr. Pistacchi non salati

Ghirlanda Dolce Senza Burro

Una ricetta speciale e originale da portare sulle nostre tavole natalizie! La Ghirlanda Dolce Senza Burro Cioccolato e Pistacchio!

Questo dolce senza burro è realizzato grazie ad una pasta lievitata senza burro, farcita con cioccolato fondente e pistacchio.

In tutte le nostre case in questo periodo appendiamo sulle nostre porte o usiamo come centro tavola le ghirlande. 

Proprio addobbando la mia casa per le feste ho pensato “perchè non creare una ghirlanda dolce?!!” . Eccola qui!

Una ricetta di natale creativa che piacerà proprio a tutti!

La Ghirlanda Dolce Senza Burro è davvero morbida e soffice e molto golosa grazie al magnifico connubio cioccolato e pistacchio!

Se non siete amanti del pistacchio potete sostituirlo con le mandorle, nocciole, noci o altra frutta secca.

La cucina è bella proprio per questo, possiamo dare sfogo alla nostra creatività!

Questo Natale portate sulle vostre tavole la Ghirlanda Dolce Senza Burro Cioccolato e Pistacchio e farete felici le papille gustative dei vostri ospiti!

Un dolce senza burro perfetto sia per le colazioni, sia come dessert!

Vi ricordo che potete acquistare  l’E Book “UN NATALE SENZA BURRO”. Un ricettario con 15 ricette introvabili, speciali e uniche per creare i vostri Dolci Senza Burro Natalizi!

Ghirlanda Dolce Senza Burro

PREPARAZIONE:

  1. Nella ciotola dell’impastatrice versate le farine, lo zucchero, l’uovo, l’olio.
  2. Fate sciogliere il lievito nel latte caldo e aggiungetelo all’impasto.
  3. Lavorate il composto fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
  4. Formate una palla e lasciatela nella ciotola coperta con la pellicola fino a quando non sarà raddoppiata di volume. (2 ore circa)
  5. Stendete la pasta su una spianatoia infarinata formando un rettangolo.
  6. Farcite il centro con il cioccolato tritato grossolanamente e i pistacchi.
  7. Girate la pasta su se stessa formando un rotolo.
  8. Sigillate bene i bordi e unite le estremità formando una corona.
  9. Lasciate lievitare ancora per un’ora.
  10. Spennellate la superficie del dolce con il latte.
  11. Infornate il dolce senza burro a 200° per circa 30 minuti.
  12. Spolverizzate la ghirlanda dolce senza burro con lo zucchero a velo.

Vi ricordo che potete acquistare  l’E Book “UN NATALE SENZA BURRO”. Un ricettario con 15 ricette introvabili, speciali e uniche per creare i vostri Dolci Senza Burro Natalizi!

Trovate questa ricetta e tante altre golosità nella sezione “Dolci di Natale di “Dolci Senza Burro”, cliccando sul link!

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