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  • 500 gr. Farina Manitoba
  • 2 Uova
  • 150 gr. Yogurt Greco (Yogurt di Soia)
  • 60 gr. Zucchero di Canna
  • 1 Limone
  • 25 gr Lievito di Birra
  • 150 ml. Latte ( Latte di Soia)
  • 300 gr. Patate Farinose

Graffe Senza Burro

Le Graffe sono dei dolci di Carnevale originari di Napoli, che prendono il nome anche di Zeppole di Carnevale.

Ecco la mia ricetta delle Graffe Senza Burro.

Le Graffe sono delle ciambelle soffici fritte, davvero molto golose! A Carnevale un pò di fritto ce lo possiamo concedere!

L’impasto è ottenuto grazie alla farina e alle patate, ingrediente fondamentale di questo dolce! Mi raccomando le patate devono essere farinose!

Il segreto per una buona riuscita delle Graffe Senza Burro è nella lievitazione, che deve avvenire in più fasi, e nella frittura.

La forma originaria delle Graffe è a ciambella, ma si possono fare anche delle palline.

La preparazione di questo dolce senza burro è semplice.

Bisogna solo avere un pò di pazienza e di tempo per aspettare i tempi della  lievitazione, ma il risultato ne varrà l’attesa!

Se sostituite il latte e lo yogurt con latte di soia e yogurt di soia le Graffe saranno perfette anche per gli intolleranti al lattosio!

Come sempre vi ricordo dei piccoli accorgimenti per ottenere una frittura perfetta!

Friggiamo le graffe nell’ l’olio di arachide, ricco di acidi grassi monoinsaturi e classificato come il miglior olio per friggere.

L’ideale è friggere pochi alimenti alla volta in molto olio, perchè quando si mettono molti alimenti nel tegame la temperatura dell’olio si abbassa

Concediamoci questo piccolo peccato di gola e prepariamo insieme le Graffe Senza Burro!

Graffe Senza Burro

ricette senza lattosio

PREPARAZIONE:

  1. Iniziate a lessare le patate  con tutta la buccia in abbondante acqua.
  2. In una ciotola sciogliete metà dello zucchero nel latte intiepidito.
  3. Sbriciolerete il lievito di birra e aspettate di vedere comparire la schiuma in superficie.
  4. Unite 130 gr. di  farina fino ad ottenere un composto senza grumi.
  5. Ricoprite la ciotola con la pellicola e lasciate lievitare fino al raddoppio. Ci vorrà circa un’ora.
  6. Sbucciate le patate e schiacciatele.
  7. Unite in una ciotola le patate e aggiungete la restante farina, l’altra metà dello zucchero, un pizzico di sale, le uova e la buccia del limone.
  8. Unite poi il composto di lievito che avrà raddoppiato il suo volume, aggiungete lo yogurt greco e impastate bene.
  9. Quando otterrete un impasto liscio e omogeneo mettetelo in una ciotola cosparsa con poca farina e copritela con pellicola trasparente.
  10. Lasciate lievitare fino al raddoppio del suo volume.
  11. Lavorate l’impasto e formate un cilindro.
  12. Se serve infarinatevi leggermente le mani.
  13. Ricavate dei pezzetti di circa 50 gr. e formate delle palline che bucherete al centro per dare la forma della ciambella.
  14. Mettete le ciambelle a lievitare su una teglia rivestita di carta forno, ricoprite con un canovaccio e lasciate lievitare fino al raddoppio.
  15. Scaldate in una padella dal bordo alto l’olio di arachidi e quando sarà arrivato a temperatura friggete le graffe.
  16. Giratele varie volte fino a quando saranno ben dorate.
  17. Lasciatele asciugare su della carta assorbente.
  18. Servite le graffe cosparse con lo zucchero semolato.

Trovate questa ricetta e tante altre golosità nella sezione “Dolci di Carnevale”, cliccando sul link!

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 Graffe Senza Burro - Dolci Senza Burro

 

 

 

 

 

 

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