• Per la Caponata Light:
  • 1 Melanzana
  • 2 Peperoni
  • 4 Cipolle
  • 1 Cucchiaino di zucchero
  • Aceto Bianco q.b.
  • Olio q.b.
  • Basilico q.b.
  • Per il Budino Light alle Pesche:
  • 5 Pesche
  • 500 gr. Yogurt Bianco
  • 2 Cucchiai di Zucchero di Canna
  • 6 Fogli di Gelatina

Menu Frutta e Verdura: Caponata Light – Budino alle Pesche

Il menù delle settimana che vi propongo oggi é un menù realizzato solo da frutta e verdura!

Durante l’estate la voglia di consumare frutta e verdura cresce e soprattutto abbiamo voglia di piatti leggeri e veloci da preparare!

Frutta e verdura sono fondamentali per una corretta e sana alimentazione.

Consigliate in tutte le diete e regimi alimentari la frutta e la verdura, sono necessarie per il fabbisogno energetico nutrizionale di ogni persona e possono essere mangiate in quantità abbondanti e sono necessarie per il corretto funzionamento del corpo umano.

Frutta e verdura sono ricche di vitamine e sali minerali, oltre a contenere una percentuale di acqua pari al 90-95%. Il loro consumo è consigliato anche per la prevenzione contro alcuni tumori, contro l’invecchiamento della pelle e per il miglioramento delle funzionalità intestinali.

Come piatto salato vi propongo una Caponata Light, molto veloce da realizzare con cipolle di tropea, peperoni e melanzane.

La ricetta tradizionale della caponata più lunga e laboriosa da realizzare, prevede anche la salsa di pomodoro, le olive e i capperi e la caratterizza il suo gusto agrodolce.

A seconda dei vostri gusti potete aggiungere questi ingredienti.

La Caponata Light sarà perfetta abbinata a una mozzarella per rimanere leggeri, oppure la potete realizzare come contorno a un secondi piatto.

Vediamo come realizzare la Caponata Light!

Caponata Light

dolci senza glutinedolci senza uovaricette senza lattosio

PREPARAZIONE:

  1. Inizite a tagliare le cipolle, le melanzane e i peperoni.
  2. Mettete poco olio In una padella dai bordi alti e iniziate a cuocere le melanzane.
  3. Dopo 10 minuti aggiungete le cipolle e i peperoni salate e lasciate cuocere girando di tanto in tanto.
  4. Se volete dare un gusto agrodolce alla caponata light aggiungete dell’ aceto bianco e un cucchiaino di zucchero.
  5. Cuocete fino a quando le verdure saranno appassite.
  6. Aggiungete qualche foglia di basilico fresco, lasciate raffreddare e servire la caponata light a temperatura ambiente.

Caponata Light - Dolci Senza Burro

Ora passiamo al dolce senza burro di questo Menu!

Vi propongo un dolce facile e veloce perfetto da gustare durante l’estate! Il Budino Light alle Pesche!

Si tratta di un dolce al cucchiaio molto leggero e goloso.

Il budino light è realizzato soltanto con pesche fresche, yogurt e zucchero.

Un dolce light sano e genuino che piacerà a grandi e piccini e potremmo gustare senza sensi di colpa!

Questo dolce si prepara davvero in 5 minuti e avrà un gusto fresco, delicato e molto gustoso.  Vi consiglio di usare delle pesche ben mature e succose.
Se non siete amanti di questo frutto potete sostituirlo con albicocche oppure con il mango.

Se volete rendere più ricco e goloso il budino light , dopo averlo sformato potete aggiungere della granella di nocciola , mandorla, oppure  del cioccolato fondente in scaglie.

Il budino light alle pesche sarà un perfetto dessert per concludere con leggerezza i vostri pasti estivi, ma anche una sana e genuina merenda per i vostri bimbi.

Vi consiglio di prepararlo la mattina o la sera prima di servirlo così avrà il tempo di solidificarsi!

Per rendere il budino senza lattosio sostituite lo yogurt con lo yogurt di soia. Inoltre si tratta di un dolce senza uova e senza glutine quindi perfetto davvero per tutti, intolleranti, attenti alla linea, persone con problemi di colesterolo.

Pronti a gustare questo piccolo piacere? Prepariamo insieme il Budino Light alle Pesche!

Budino Light alle Pesche

dolci senza uovaricette senza lattosiodolci senza glutine

PREPARAZIONE:

  1. Mettete in ammollo in acqua fredda i fogli di gelatina.
  2. Sbucciate le pesche e frullatele fino ad ottenere una purea.
  3. Unite lo yogurt e lo zucchero.
  4. Strizzate la gelatina e mettetela a sciogliere in un pentolino con poca acqua.
  5. Aggiungete la gelatina al composto di frutta.
  6. Mettete il tutto in uno stampo per budini e mettete a solidificare in frigorifero per almeno 3 ore.
  7. Sformate e servite il Budino Light alle Pesche!

Budino light alle pesche- Dolci Senza Burro

Trovate queste ricette e tante altre golosità nella sezione Menu della Settimana , cliccando sul link!

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Menu Frutta e Verdura - Dolci Senza burro

 

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