• Per gli Spaghetti alle Vongole:
  • 300 gr. Spaghetti o linguine
  • 10 pomodorini Ciliegino
  • 1 Aglio
  • 1kg Vongole Veraci
  • Olio q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Prezzemolo q.b.
  • 1 bicchiere di Vino Bianco
  • Per la Mousse di Ricotta:
  • 250 gr. Ricotta alle Pecora
  • 50 gr. Miele
  • Scaglie di Cioccolato

Menu Pesce: Spaghetti alle Vongole – Mousse di Ricotta

Il menù di questa settimana è dedicato al mare e all’estate, perfetto da preparare per una cena fra amici.

I piatti di pesce sono i protagonisti durante l’estate, quindi ho scelto di preparare un cult della cucina italiana, spaghetti alle vongole e come dolce una mousse di ricotta.

La pasta con le vongole è un primo piatto della tradizione culinaria italaina, nello specifico napoletana.

Un primo piatto di pesce facili da preparare ma bisogna avere delle piccole accortezza per ottenere un buon risultato.

Di ricette per questo piatto ce ne sono diverse. Questa è la ricetta della mia mamma, bravissima cuoca e bravissima nel realizzare questo primo piatto!

Vi consiglio di utilizzare le vongole veraci dal frutto polposo e saporito.

Immaginatevi già a tavola, in buona compagnia con un bel bicchiere di vino bianco e un piatto fumante di spaghetti alle vongole!

Ora mani in pasta e trasformate in realtà la vostra immagine!

Spaghetti alle Vongole

dolci senza uovaricette senza lattosio

PREPARAZIONE:

  1. Per prima cosa controllate che le vongole non contengono sabbia quindi ponetele in un colapasta sotto l’acqua corrente e sciacquate fino a quando non si vedrà più sabbia nel lavandino.
  2. Versate le vongole in una pentola capiente, coprite con il coperchio e accendete il fuoco.
  3. Lasciate cuocere a fuoco vivace fino a quando i gusci si saranno aperti.
  4. Scolate le vongole e conservate il liquido di cottura che si sarà formato.
  5. Filtrate il liquido e tenetelo da parte.
  6. Portate a bollire  l’acqua e buttate la pasta. Dovrete scolare gli spaghetti a metà cottura.
  7. In un ampia padella aggiungete un filo di olio, uno spicchio di aglio, i pomodorini tagliati e aggiungete il liquido delle vongole.
  8. Quando si sarà addensato un pò, aggiungete le vongole, sfumate con il vino bianco e lasciate cuocere per altri 2/3 minuti.
  9. Scolate gli spaghetti e uniteli alle vongole, così da terminare la cottura in padella.
  10. Sfumate ancora con un pò di vino bianco e spolverizzate con abbondante prezzemolo fresco.
  11. Togliete dal fuoco e servite la vostra pasta con le vongole.

spaghetti alle vongole - dolci senza burro

Ora passiamo alla realizzazione del nostro dolce senza burro.

Ho pensato a un dolce leggero e fresco, la Mousse di Ricotta. Una ricetta che realizzerete in soli 5 minuti con pochissimi ingredienti! 

Si tratta di una mousse light, perfetta per restare in forma senza privarsi del piacere! Non ho utilizzato lo zucchero, ma ho dolcificato con del miele.

A seconda dei vostri gusti potete aromatizzare a piacere la mousse . Io ho aggiunto della cannella, ma ci sta molto bene anche un po’ di zenzero in polvere

Un dolce facile e veloce da realizzare che piacerà sicuramente agli amanti della ricotta!

Potete servire la mousse di ricotta in coppette e guarnire con scaglie di cioccolato, oppure farcire la mousse con della frutta fresca.

Inoltre si tratta di un dolce senza uova, perfetto anche per gli intolleranti!

Vi consiglio di utilizzare della ricotta di pecora che ha un sapore più deciso.

Pronti? Fate partire il cronometro e in 5 minuti prepariamo insieme la Mousse di Ricotta!

Mousse di Ricotta

dolci senza uovadolci senza glutine

 PREPARAZIONE:

  1. Setacciate la ricotta e lavoratela con il miele.
  2. Aggiungere un pizzico di cannella.
  3. Versate la mousse di ricotta in coppette guarnite con scaglie di cioccolato fondente.
  4. Lasciate la mousse di ricotta in frigorifero fino al momento di servirla.

mousse alla ricotta- dolci senza burro

 

Trovate queste ricette e tante altre golosità nella sezione Menu della Settimana , cliccando sul link!

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Menu Pesce - Dolci senza burro

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