• Per le Sarde a Beccafico:
  • 50 gr.Pangrattato
  • 25 gr.Uvetta
  • Prezzemolo q.b.
  • 25 gr.Pinoli
  • 2 Filetti di Acciughe
  • 1 Cucchiaino di Zucchero
  • 1 Pizzico di Sale
  • Pepe q.b.
  • Olio Extravergine di Oliva q.b.
  • Foglie di Alloro
  • 800 gr. Sarde Fresche
  • Per il Sughino:
  • Olio q.b.
  • 1/2 Arancia (succo)
  • 1 Cucchiaino di Miele
  • Per le Palline al Pistacchio:
  • 250 gr. Ricotta
  • 3 Cucchiai di Zucchero a Velo
  • 100 gr. Cioccolato fondente
  • Granella di Pistacchio q.b.

Menu Semplice di Effetto : Sarde a Beccafico – Palline al Pistacchio

Durante l’estate sale la voglia di preparare piatti veloci! Il menù della settimana che vi propongo oggi è semplice ma di effetto!

Prepareremo insieme le Sarde a Beccafico e le Palline al Pistacchio. Due ricette facili e veloci con cui riuscirete a stupire i vostri ospiti!

Le Sarde a Beccafico sono un gustoso secondo piatto di origine siciliana, in particolare palermitana.

Si tratta di involtini di sarde farciti con una miscela dal gusto dolce di pangrattato, pinoli, uvetta, succo d’arancia e zucchero.

Un connubio di sapori che si mescolano fra loro e creano un piatto dal sapore unico e speciale che farà impazzire tutti!

Potete servire le sarde a beccafico con un’insalata di arance e finocchi!

Inoltre le sarde si trovano ad una cifra molto abbordabile quindi con pochi euro riuscite a preparare un secondo piatto di pesce molto gustoso!

inoltre  potete preparare gli involtini in anticipo e servirli a temperatura ambiente!

Si tratta di una ricetta senza uova e senza lattosio che potranno gustare anche gli intolleranti!

Mani in pasta e portiamo in tavola un po’ di profumo siciliano con le Sarde a Beccafico!

Sarde a Beccafico

dolci senza uovaricette senza lattosio

 PREPARAZIONE:

  1. Le sarde devono essere squamate, senza interiora, lisca e testa ma con la coda!
  2. Sciacquate le sarde e asciugatele.
  3. In una padella fate abbrustolire il pangrattato con un filo di olio.
  4. Girate di tanto in tanto per non farli bruciare!
  5. Togliete dal fuoco e mettetelo in una terrina.
  6. Aggiungete l’uvetta prevedentemente ammollata in acqua calda, il prezzemolo e le alici tritate finemente.
  7. Unite i pinoli, lo zucchero, sale e pepe è mescolate con un cucchiaio in modo che i vari ingredienti si amalgamino fra loro.
  8. Disponete un po’ di composto su ogni sarda e arrotolatela su se stessa cominciando dalla parte della testa.
  9. Disponete le sarde in una pirofila e mettete una foglia di allora fra una e l’altra.
  10. Spolverizzate la superficie con il pangrattato rimasto e irrorate con un sughino fatto da olio, succo di arancia e miele.
  11. Infornate a 200 gradi per circa 20 25 minuti.
  12. Servire le sarde a beccafico quando si saranno raffreddare.

sarde a beccafico - dolci senza burro

Ora passiamo al dolce senza burro.

Prepariamo delle Palline al Pistacchio, facili e veloci da realizzare e davvero golose!

La preparazione è molto simile alle palline di ricotta. Un dolce facile e veloce da realizzare con cui farete un figurone! Si impastano gli ingredienti fra loro, si formano delle palline e si ripassano nella granella di pistacchio!

Io nell’impasto ho aggiunto del cioccolato fondente ma a seconda dei vostri gusti potete lasciarle bianche.

Questo dolce al pistacchio piacerà a grandi e piccini. Inoltre si tratta di un dolce senza uova e senza glutine  che si può preparare in anticipo e conservare in friogorifero anche per diversi giorni.

Un piccolo piacere davvero goloso e fresco per concludere in dolcezza i pasti!

Pronti? Prepariamo insieme in 10 minuti le Palline al Pistacchio!

Palline al Pistacchio

dolci senza uovadolci senza glutine

 PREPARAZIONE:

  1. In una ciotola lavorate bene la ricotta con lo zucchero a velo.
  2. Aggiungete il cioccolato fuso.Amalgamate bene il tutto e ponete in frigorifero a solidificare per almeno un’ora.
  3. Con l’aiuto di un cucchiaino formate delle palline e ripassatele nella granella di pistacchio.
  4. Lasciate le palline n frigorifero fino al momento di servirle.

 

Tartufi al cioccolato pistacchio - Dolci Senza Burro

 

Vino da abbinare

Vi consiglio di abbinare le palline al cocco con la Malvasia dell’azienda Gaglio!

malvasia gaglio - dolci senza burro

Trovate queste ricette e tante altre golosità nella sezione Menu della Settimana , cliccando sul link!

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Menu Semplice e di efetto - dolci senza burro

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