• 200 gr. Farina 00
  • 100 gr. Pasta di Mandorla
  • 2 Uova
  • 60 gr. Zucchero di Canna
  • 1 bustina di Lievito
  • 80 gr. Olio di Semi di Mais
  • 150 gr. Yogurt Bianco
  • 200 gr. Mirtilli Freschi

Muffin ai Mirtilli Senza Burro

I frutti di bosco nei dolci mi fanno letteralmente impazzire! Oggi vi propongo un grande classico leggermente rivisitato: i Muffin ai Mirtilli Senza Burro!

In America i Blackberry Muffins sono un must che si trovano in tutte le pasticcerie e panifici.

Per rendere ancora più goloso questo dolce senza burro ho utilizzato un ingrediente magico: la pasta di mandorla! La potete trovare nei grandi supermercati già pronta, ma potete anche prepararla voi a casa.

Il risultato sarà un muffin senza burro soffice e incredibilmente gustoso grazie alla pasta di mandorla e ai mirtilli. Ad ogni morso vi si scioglierà in bocca!

Per un risultato più light potete aggiungere 50 gr. di farina al posto della pasta di mandorla, anche se ogni tanto uno sfizio in più ci vuole!

Inoltre i Muffin ai Mirtilli Senza Burro sono un dolce senza lattosio se sostituite la quantità di yogurt presente nell’impasto con lo yogurt di soia.

Un dolce facile e veloce da realizzare  che inebrierà la vostra cucina già durante la cottura! Perfetto per colazioni e merende sfiziose e genuine che faranno impazzire grandi e piccini!

Se volete davvero osare potete rendere ancora più golosi i Muffin ai Mirtilli Senza Burro servendoli tiepidi e  accompagnandoli con della crema inglese!

Il giorno dopo averli fatti li ho portati ai miei colleghi che hanno apprezzato molto! Vi è venuta l’acquolina in bocca?  Forza, mani in pasta e prepariamo insieme i Muffin ai Mirtilli Senza Burro!

Muffin ai Mirtilli Senza Burro

ricette senza lattosio

 PREPARAZIONE:

  1. Lavorate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
  2. Unite lo yogurt e l’olio.
  3. Aggiungete la farina, il lievito e la pasta di mandorla.
  4. Mescolate bene il tutto.
  5. Amalgamate delicatamente i mirtilli all’impasto.
  6. Riempite con l’impasto gli appositi stampini per muffin e infornate a 180° per circa 20 minuti.
  7. Spolverizzate con lo zucchero a velo i Muffin ai Mirtilli Senza Burro e Servite.

Trovate questa ricetta e tante altre golosità nella sezione Muffin e Dolcetti di “Dolci Senza Burro” , cliccando sul link!

Continua a seguirmi anche sulla mia pagina Facebook e sulla mia pagina Twitter per rimanere sempre aggiornato sulle nuove ricette di Dolci Senza Burro!

Muffin ai Mirtilli Senza Burro - Dolci Senza Burro

 

, , , , , , ,

11 Responses to Muffin ai Mirtilli Senza Burro

  1. Rossana 18/09/2014 at 06:56 #

    Ciao, volevo chiederti se secondo te posso usare l’olio di girasole anziché di mais visto che l’ho comprato apposta per un’altra ricetta e l’ho pagato un botto! Grazie.

    Complimenti x la ricetta!

    • federica constantini 18/09/2014 at 08:12 #

      Ciao Rossana! Certo che puoi! Fammi sapere come vengono e se ti piacciono! Federica

      • Rossana 18/09/2014 at 09:05 #

        Grazie!! Proverò di sicuro e ti farò sapere!!

  2. Tiziana 01/10/2014 at 18:51 #

    Ciao!complimenti per le tue ricette..ne ho già provate un paio!non ho la pasta di mandorle, con cosa potrei sostituirla?
    Grazie!

    • federica constantini 02/10/2014 at 12:30 #

      Ciao Tiziana! Grazie per i complimenti e sono felice che hai già sperimentato qualche ricetta! Puoi sostituire la pasta di mandorla con della farina di mandorla! Fammi sapere, sono gustosissimi! Federica

  3. Anna 04/10/2014 at 04:10 #

    Ciao Fede,
    cosa dici se uso l’olio extra
    perche’ io non lo compro quello di semi o di girasoli
    come lo sostituisco?
    grazie mille

    • federica constantini 04/10/2014 at 06:30 #

      Ciao Anna! Usa la stessa quantità di olio riportato utilizzando quello che preferisci! Cerca di usarne uno non troppo forte! Fammi sapere ;) federica

  4. Anna 04/10/2014 at 06:35 #

    grazie Fede

  5. Corinna 13/05/2015 at 19:46 #

    Ciao Federica! fatta anche questa ricetta! sono rimasta molto contenta soprattutto perchè i muffin sono rimasti belli morbidi e hanno conservato sapore e dolcezza per diversi giorni! Meraviglia le tue ricette!

Trackbacks/Pingbacks

  1. Sperimentando “Dolci Senza Burro” | Qriosando - 02/03/2016

    […] Noi abbiamo deciso di realizzare dei Mini Muffins ai mirtilli seguendo la ricetta di Federica che trovate qui. […]

Lascia un Commento

Pin It on Pinterest

Condividi

Consiglia e condividi questa pagina con tutti i tuoi amici

Seguimi sui Social Network

Non perdere nessuna delle mie ricette, seguimi sui miei canali social.
Puoi anche usare il nuovo hastag #dolcisenzaburro per taggare le foto e le ricette fatte da te!