• Per l'impasto al cioccolato:
  • 200 gr. Farina 00
  • 180 gr. Zucchero di Canna
  • 100 gr. Cacao Amaro
  • 1 Bustina di Lievito
  • 300 ml. Latte ( o Latte di Soia)
  • Per l'impasto al cocco:
  • 1 Albume
  • 100 gr. Cocco Disidratato
  • 30 gr. Zucchero a Velo
  • 1/2 Cucchiai di Amido di Mais
  • 2 Cucchiai di Latte ( o Latte di Soia)

Muffin al Cioccolato e Cocco Senza Burro

I Muffin sono la mia passione e vi assicuro che questi Muffin Cioccolato e Cocco Senza Burro sono davvero formidabili!

Il dolce senza burro perfetto per gli amanti del cocco e del cioccolato, un mix irresistibile!

Apparentemente questi muffin senza burro sembrano normalissimi muffin al cacao senza burro, ma non è cosi! 

Al loro interno si nasconde un cuore al cocco che vi stupirà al primo morso!

Un impasto leggero perchè realizzato senza burro e senza uova (un solo albume per l’impasto al cocco).

Un Muffin Senza Burro Adatto a chi sta attento alla linea e non vuole rinunciare al piacere, e agli intolleranti al lattosio se si sostituisce il latte con latte di soia.

I Muffin Cioccolato e Cocco Senza Burro sono davvero golosi e si preparano molto velocemente!

Sono certa che con questa ricetta senza burro farete un figurone!

Mani in pasta e andiamo tutti in cucina ad accendere il forno per preparare i Muffin al Cioccolato e Cocco Senza Burro!

Muffin al Cioccolato e Cocco Senza Burro

senza lattosiodolci senza uova

PREPARAZIONE:

  1. Iniziate a preparare l’impasto al cacao.
  2. In una ciotola mescolate tutti gli ingredienti secchi quindi la farina, il cacao amaro, lo zucchero, il lievito.
  3. Scaldate il latte e aggiungetelo a filo continuando a mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo e liscio.
  4. Ora prepariamo l’impasto al cocco.
  5. Montate a neve l’albume.
  6. Aggiungete la farina di cocco, lo zucchero, il latte e l’amido di mais.
  7. Mescolate bene per far amalgamare gli ingredienti fra loro.
  8. Prendete gli stampini per muffin e versate una cucchiaiata di impasto al cacao.
  9. Aggiungete una cucchiaiata di impasto al cocco e finite con un’altra cucchiaiata di impasto al cacao.
  10. Fate attenzione a riempire in totale gli stampini per i 2/3 del loro volume.
  11. Infornate i Muffin al Cioccolato e Cocco Senza Burro a 180° per circa 20 minuti.

Trovate questa ricetta e tante altre golosità nella sezione Muffin e Dolcetti di “Dolci Senza Burro” , cliccando sul link!

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Muffin al Cioccolato e Cocco Senza Burro - Dolci Senza Burro

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12 Responses to Muffin al Cioccolato e Cocco Senza Burro

  1. Sara 31/01/2014 at 15:48 #

    Buonissimi!! Finalmente un sito serio che non scrive ricette a caso!! Fantastici, grazie :)

    • federica constantini 31/01/2014 at 23:32 #

      Grazie Sarà! Spero continuerai a seguirmi ;) le tue parole mi riempiono di gratitudine! Federica

  2. Sara 06/02/2014 at 14:19 #

    Ciao, vorrei chiederti: le dosi per quanti muffin sono?

    • federica constantini 06/02/2014 at 21:51 #

      Ciao Sara! Con queste dosi farai circa 12 muffin! Fammi sapere quando li fai ;) Federica

      • Sara 07/02/2014 at 19:47 #

        Un’altra domanda: si usa il cocco disidratato (come hai scritto sugli ingredienti) oppure la farina di cocco (come hai scritto sul punto 6)??
        Grazie, Sara :)

        • federica constantini 09/02/2014 at 20:42 #

          Ciao Sara! Cocco disidratato o farina di cocco sono la stessa cosa :) Fammi sapere se provi a farli! Federica

  3. Genny 16/08/2014 at 08:03 #

    Questa ricetta è fantastica!!!
    Provata !
    Grazie mille :)
    Genny

  4. Mariella 21/02/2016 at 22:07 #

    Desideravo sapere gli stampini devono essere imburrati e infarinati
    prima di essere riempiti?

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