Home » Muffin al Cioccolato Senza Burro Speziati

Muffin al Cioccolato Senza Burro Speziati

31/01/2022

di Federica Constantini

Muffin al Cioccolato Senza Burro Speziati
  • molto-bassa
  • 10 min
  • 25 min
  • 4

Introduzione

I Muffin al Cioccolato Senza Burro Speziati, sono dei dolci facili e veloci da realizzare preparati con un ingrediente speciale, ovvero la Polvere Bitterliebe, una polvere superfood vegana, che contiene un mix di spezie amare completamente naturale da aggiungere ai vostri piatti dolci e salati. Non spaventatevi perchè il sapore di amaro non si sentirà per nulla, in quanto nelle ricette donerà una nota di sapore calda, speziata, e leggermente piccante. Avete mai notato che le sostanze amare sono scomparse dagli alimenti che compriamo per migliorarne il gusto? L’industria alimentare ha eliminato la componente amara a vantaggio del dolce e del salato con l’uso prevalente di zuccheri ed esaltatori di sapidità. L’amaro peró é uno dei 5 gusti che la nostra lingua puó percepire e va allenato per essere apprezzato, cosí come succede per il gusto salato, acido, umami e costituisce il polo opposto al gusto dolce. È importante imparare a reintrodurle per i loro effetti equilibranti e benefici. Le sostanze amare infatti facilitano gli organi importanti coinvolti nel processo digestivo, permettendo loro di cominciare a produrre immediatamente i succhi gastrici facilitando così la digestione. In questo modo non sará piú un problema contrastare la sensazione, che in molti conoscono, di pesantezza post-pasto.

 

Se volete provare anche voi la Polvere Bitterliebe e tutti gli altri prodotti come le gocce, le capsule o la tisana potete usare il mio codice sconto Federica10

Ingredienti

  • 100 g Farina tipo 1
  • 1/2 Bustina di lievito
  • 50 g Cacao amaro
  • 50 g Olio di semi di mais
  • 100 g Latte anche vegetale
  • 1 Uovo
  • 60 g Zucchero di canna
  • 1 Cucchiaino di Polvere Bitterliebe

Preparazione

  1. In una ciotola lavorate l’uovo con lo zucchero, l’olio e il latte.

  2. Unite la farina, il lievito, il cacao e la polvere Bitterliebe e mescolate bene con una frusta.

  3. Versate l’impasto negli stampini per muffin e infornate a 180° per 25 minuti modalità statica.

Conservazione

Potete conservare i Muffin al Cioccolato Senza Burro Speziati per un massimo di tre giorni sotto una campana di vetro oppure avvolti nella pellicola.

Consigli

A seconda dei vostri gusti potete aggiungere delle gocce di cioccolato fondente oppure della frutta secca per una nota croccante.