• 250 gr. Farina di Kamut
  • 150 gr. Zucchero di Canna
  • 2 Uova
  • 1 Bustina di Lievito
  • Zenzero Fresco a piacere
  • 80 ml. Olio di Semi di Mais o Girasole
  • 130 ml. Acqua

Muffin al Kamut e Zenzero Senza Burro

Un dolce facile e veloce da realizzare che delizierà i palati di grandi e piccini. Ecco i Muffin al Kamut e Zenzero Senza Burro!

Un dolce senza burro realizzato con ingredienti semplici e genuini, perfetto per colazioni o merende!

Il Kamut è considerato uno dei grani  più completi dal punto di vista nutrizionale. E’ ricco di selenio, magnesio, zinco e vitamina E, ed è consigliato a tutte le persone che praticano attività sportive, ai bambini e a tutte le persone anziane.

Inoltre la farina di kamut ha una buonissima assimilabilità, infatti questi muffin senza burro, come tutti i dolci con la farina di kamut, risulteranno molto leggeri e facilmente digeribili!

Ho arricchito l’impasto dei Muffin al Kamut con dello zenzero fresco. Lo zenzero è fonte di innumerevoli proprietà ed è un ottimo alleato per il nostro organismo. In particolare vanta di effetti dimagranti, disintossicanti e benefici per l’attività gastrointestinale. Inoltre aiuta a tonificare, ed è un ottimo rimedio naturale per combattere raffreddore e stati influenzali!

Una ricetta per preparare dei muffin senza burro completi dal punto di vista nutrizionale e davvero gustosi!

Si tratta di un dolce senza lattosio, quindi potrà essere gustato anche dagli intolleranti!

Il loro gusto sfizioso e delicato vi conquisterà e le giornate cominceranno con la carica giusta!

Pronti a fare il pieno di gusto, leggerezza e benessere? Prepariamo insieme i Muffin al Kamut e Zenzero Senza Burro!

Muffin al Kamut e Zenzero Senza Burro

ricette senza lattosio

 PREPARAZIONE:

  1. Montate le uova con lo zucchero.
  2. Aggiungete poco alla volta la farina, il lievito, l’olio e l’acqua.
  3. Grattugiate lo Zenzero Fresco.
  4. Impastate fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi.
  5. Trasferite il composto negli stampini appositi per Muffin
  6. Infornate i vostri muffin al Kamut e Zenzero Senza Burro a 180° per circa 20 minuti.
  7. Fate la prova stecchino!

Trovate questa ricetta e tante altre golosità nella sezione Muffin e Dolcetti di “Dolci Senza Burro” , cliccando sul link!

Continua a seguirmi anche sulla mia pagina Facebook e sulla mia pagina Twitter per rimanere sempre aggiornato sulle nuove ricette di Dolci Senza Burro!

 Muffin al Kamut e Zenzero Senza Burro - Dolci Senza burro

, , , , , , ,

6 Responses to Muffin al Kamut e Zenzero Senza Burro

  1. Ally 11/07/2014 at 06:09 #

    Fantasica ricetta ma…Quanti muffin vengono con queste dosi?
    Grazie!! :)

  2. Annalisa 10/09/2014 at 10:05 #

    fatti ieri sera, sostituita farina di kamut con quella di farro.. buonissimi! anche x il gusto di mia figlia! alla prossima ricetta! buona giornata : ))

    • federica constantini 11/09/2014 at 19:18 #

      Ciao Annalisa! Sono felice che vi siano piaciuti! Fammi sapere quando provi altre ricette! Federica

  3. Giusy 08/11/2014 at 07:44 #

    Semplicemente FAVOLOSI,ho raddoppiato le dosi,e metà ho messo una noce di nutella per i bimbi STREPITOSI!
    Complimenti…
    Giusy

    • Federica Constantini 08/11/2014 at 09:14 #

      Grazie Giusy! Sono felice che ti siano piaciuti e che abbiano apprezzato anche i bambini!!! Federica

Lascia un Commento

Pin It on Pinterest

Condividi

Consiglia e condividi questa pagina con tutti i tuoi amici

Seguimi sui Social Network

Non perdere nessuna delle mie ricette, seguimi sui miei canali social.
Puoi anche usare il nuovo hastag #dolcisenzaburro per taggare le foto e le ricette fatte da te!