• 200 gr. Farina di Farro
  • 1 Bustina di Lievito
  • 70 gr. Stevia
  • Zenzero q.b.
  • 200 gr. Yogurt (oppure yogurt di soia)
  • 1 Tazza di latte (oppure di soia)
  • 40 ml. Olio di Semi di Mais
  • 1 Limone

Muffin al Limone e Zenzero Vegani con Stevia

Oggi prepariamo i Muffin al Limone e Zenzero Vegani con Stevia, dei golosi muffin senza burro, uova e zucchero, praticamente senza grassi e adatti agli intolleranti e ai diabetici! Si tratta appunto di un dolce con la stevia che adesso capiremo cos’è!

La stevia è un  dolcificante 100% di origine naturale e privo di calorie. E’ una pianta che dolcifica in modo naturale, senza calorie né glucosio. Perfetta per chi soffre di diabete, per chi è a dieta e per chi la vuole semplicemente preferire allo zucchero!
La stevia la potete usare per dolcificare qualsiasi cibo o bevanda. Tenete sempre conto che 100gr di zucchero equivalgono a 40gr di stevia. E’ perfetta da utilizzare nei dolci perchè ha retrogusto di liquirizia, che si abbina bene con la frutta, la menta, il cioccolato, la vaniglia. Quindi potete utilizzarla al posto dello zucchero anche quando preparate altri dolci senza burro!

Questi Muffin Senza Burro sono facili e veloci da realizzare. La consistenza è soffice e il gusto avvolgente! Il gusto delicato del limone si abbina perfettamente a quello speziato dello zenzero.

Rimarrete davvero colpiti dalla bontà dei Muffin al Limone e Zenzero Vegani! Saranno perfetti per colazioni e spuntini sani e genuini e saranno apprezzati da grandi e piccini!

Se volete ottenere il dolce senza lattosio vi basterà sostituire il latte e lo yogurt con prodotti a base di soia o riso. Potete provare ad utilizzare anche il latte di mandorla che si abbina bene con il limone!

Pronti a gustare questo piacere senza sensi di colpa? Mani in pasta e prepariamo insieme i Muffin al Limone e Zenzero Vegani con Stevia!

Muffin al Limone e Zenzero Vegani con Stevia

Tutte le ricette senza lattosio di dolci senza burroTutte le ricette di dolci senza uova di dolci senza burro

PREPARAZIONE:

  1. Lavorate lo yogurt con l’olio e il latte.
  2. Aggiungete il succo e la buccia grattugiata del limone.
  3. Unite la farina setacciata, la stevia, il lievito e lo zenzero.
  4. Lavorate con le fruste fino ad ottenere un impasto liscio, cremoso e senza grumi.
  5. Versate l’impasto nei pirottini.
  6. Infornate a 180° per circa 20 minuti.

Trovate questa ricetta e tante altre golosità nella sezione Muffin e Dolcetti di “Dolci Senza Burro” , cliccando sul link!

Continua a seguirmi anche sulla mia pagina Facebook , pagina Twitter e canale Youtube per rimanere sempre aggiornato sulle nuove ricette di Dolci Senza Burro!

 

muffin al limone vegani con stevia di dolci senza burro

, , , ,

11 Responses to Muffin al Limone e Zenzero Vegani con Stevia

  1. Pietroc 08/03/2015 at 16:00 #

    Ciao Federica, ti volevo chiedere se posso sostituire la farina di farro con farina integrale di grano duro e inoltre se yogurt e latte insieme non danno un impasto troppo liquido oppure va bene così, grazie e complimenti.

    • Federica Constantini 11/03/2015 at 23:34 #

      Ciao! yogurt e latte vanno bene insieme, e puoi sostituire tranquillamente la farina con quella che preferisci!

  2. Mikela 12/10/2015 at 22:29 #

    Interessantissimo vogliio provare le vs ricette grazie

  3. Silvio Bello 30/01/2016 at 18:09 #

    Gentilissima Federica,il sottoscritto e la mia consorte abbiamo provato a realizzare i Muffin al limone e zenzero…….Purtroppo non vengono soffici come credo debbano venire,abbiamo provato di tutto ma niente da fare,il gusto è ottimo ma l’interno non cuoce bene e a fine cottura,togliendoli dal forno,si spompano.
    L’unica cosa che mi viene da pensare è la temperatura oppure il tempo di cottura scarso.
    I termometri istallati sulle cucine come la nostra “La Germania”partono da circa 50°C e non riesco a capire il motivo.
    Grazie per eventuali suggerimenti in merito……
    Silvio e Loredana

    • Federica Constantini 31/01/2016 at 23:54 #

      Ciao Silvio e Loredana! Sicuramente dipende dalla cottura! Avete provato a cuocerli a meno gradi per più tempo. Provate 160 per 30 minuti!

  4. Michela 09/06/2016 at 11:16 #

    Ciao, potrei sapere la quantità precisa di latte da utilizzare per questa ricetta?

  5. Gabriella 27/10/2016 at 09:52 #

    Ciao Federica, volevo sapere ma lo zenzero è preferibile fresco o in polvere. Siccome sono molto imbranata suggeriscimi più o meno il quantitativo necessario, grazie! Io adoro lo zenzero!

    • Federica Constantini 27/10/2016 at 23:29 #

      Ciao Gabriella! Puoi metterne un cucchiaino o due in polvere oppure grattugiarlo! Anche io lo adoro! Fammi sapere se li fai!

Lascia un Commento

Pin It on Pinterest

Condividi

Consiglia e condividi questa pagina con tutti i tuoi amici

Seguimi sui Social Network

Non perdere nessuna delle mie ricette, seguimi sui miei canali social.
Puoi anche usare il nuovo hastag #dolcisenzaburro per taggare le foto e le ricette fatte da te!