• 300 gr. Zucca
  • 250 gr. Farina 00
  • 1 Bustina di Lievito
  • 70 gr. Amaretti
  • 100 gr. Zucchero di Canna
  • 100 ml. Latte
  • 100 ml. Olio di Semi di Mais
  • 2 Uova
  • 1 Cucchiaino di Cannella
  • Liquore all'amaretto q.b.

Muffin alla Zucca e Amaretti Senza Burro

Oggi prepariamo insieme un dolce autunnale davvero gustoso e sfizioso, i Muffin alla Zucca e Amaretti Senza Burro!

Dopo aver realizzato la torta alla zucca senza burro ed essere stata conquistata dal suo gusto ho deciso di utilizzare più smesso questo ortaggio nelle mie ricette di dolci senza burro.

Si tratta di un dolce facile e veloce da realizzare che vi lascerà stupiti dalla sua consistenza soffice e dal suo gusto goloso!

Il connubio zucca e amaretti è davvero vincente! Due sapori che donano un perfetto equilibrio di sapori a questi muffin senza burro.

Se utilizzate il latte alla soia otterrete un dolce senza lattosio adatto anche agli intolleranti!

Questi Muffin alla Zucca sono perfetti per colazioni e merende leggere e sfiziose. Per renderli adatti da servire come dessert accompagnarli  da crema inglese o ciuffetti di panna montata. Inoltre se li decorate con del frosting possono diventare un bel dolce per halloween!

Il risultato sarà davvero soffice e grazie alla consistenza umida si conserveranno perfettamente per diversi giorni sotto una campana di vetro.

Approfittiamo dell’autunno per realizzare questi buonissimi e originali Muffin alla Zucca e Amaretti Senza Burro che faranno impazzire i palati di grandi e piccini!

Muffin alla Zucca e Amaretti Senza Burro

ricette senza lattosio

 PREPARAZIONE:

  1. Cuocete la zucca a vapore o in forno.
  2. Quando sarà morbida frullatela fino ad ottenere una purea.
  3. Setacciate la farina con il lievito. Unite gli amaretti sbriciolati, lo zucchero e la cannella.
  4. Sbattete velocemente in un’altra ciotola le uova con il latte, l’olio e il liquore.
  5. Unite i due composti e la purea di zucca.
  6. Amalgamate il tutto delicatamente con una spatola.
  7. Riempite per due terzi gli stampini per muffin con l’impasto.
  8. Sbriciolate qualche amaretto sulla superficie e infornate a 180° per circa 20 minuti.
  9. Lasciate raffreddare e servite i vostri Muffin alla Zucca e Amaretti Senza Burro.

Trovate questa ricetta e tante altre golosità nella sezione Muffin e Dolcetti di “Dolci Senza Burro” , cliccando sul link!

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Muffin alla Zucca e Amaretti Senza Burro - Dolci Senza Burro

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14 Responses to Muffin alla Zucca e Amaretti Senza Burro

  1. Lara 04/11/2014 at 09:43 #

    Ciao posso omettere gli amaretti liquore e sostituirli con mandorle o cioccolato? A mio figlio non piacciono.

    • Federica Constantini 04/11/2014 at 10:15 #

      Ciao Lara!! Certo, la cucina è proprio bella per questo! Sperimenta! Poi fammi sapere come vengono con la tua variazione ;) Federica

  2. chiara 08/11/2014 at 17:07 #

    Bella ricetta,
    Voglio provarla al più presto!
    Ho un dubbio: i 300 g di zucca sono pesati da cruda?

    • Federica Constantini 09/11/2014 at 06:04 #

      Ciao Chiara! Pesata da cotta! 300 gr. polpa di zucca! fammi sapere!Federica

      • Chiara 12/11/2014 at 10:29 #

        Fatti

        • Federica Constantini 12/11/2014 at 18:27 #

          Come sono venuti?

          • Chiara 13/11/2014 at 13:50 #

            Non mi ero accorta che mancasse tutto il resto del mio commento!!
            Ho usato farina integrale e uvetta+mandorle invece degli amaretti: sono morbidissimi e “zuccosi”!! ancora più buoni il giorno dopo….
            Grazie Federica!

          • Federica Constantini 14/11/2014 at 13:42 #

            Ciao Chiara! Brava per le aggiunte! E’ proprio vero che sono ancora più buoni il giorno dopo! E in più si conservano bene per diversi giorni, sempre se non si finiscono prima ;)

  3. Carla 09/11/2014 at 13:34 #

    Ciao,
    Una domanda, con questa dose quanti muffin escono? Grazie e complimenti
    Carla

    • Federica Constantini 09/11/2014 at 22:14 #

      Ciao Carla grazie per i complimenti! Ne vengono fuori una decina! Fammi sapere se li fai! Federica

      • Carla 29/11/2014 at 07:54 #

        Fatti! Avevo stampini più piccoli della media! Fatta mezza dose buonissimi, come tutte le tue ricette! Li rifarò domani! Bacioni

  4. daniela 31/10/2015 at 15:24 #

    Stupendi!!

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