• 250 gr. Farina 00
  • 100 gr. Zucchero di Canna
  • 1 Bustina di Lievito
  • 2 Mele
  • 50 gr. Olio Extravergine di Oliva
  • 100 gr. Acqua
  • Zenzero o Cannella q.b.

Muffin alle Mele Senza Burro

I dolci alle mele piacciono sempre! Oggi vi propongo dei golosi Muffin alle Mele Senza Burro!

Si tratta di soffici muffin senza burro perfetti da gustare per una merenda o una colazione leggera. Inoltre si tratta di un dolce senza lattosio e senza uova quindi perfetto anche per gli intolleranti.

Potete arricchire l’impasto con delle uvette o con delle gocce di cioccolato! Per un gusto più speziato potete aggiungere zenzero o cannella. I Muffin alle Mele si conservano diversi giorni sotto una campana di vetro o chiusi in sacchetti di plastica.

La loro consistenza risulterà cremosa grazie alle mele grattugiate nell’impasto. Infatti per questa ragione piaceranno anche ai più piccoli che generalmente non sono amanti dei dolci alle mele. Visto che a me piace sentire i pezzetti di mela quindi ne ho grattugiata solamente una, mentre l’altra l’ho tagliata e aggiunta. A seconda dei vostri gusti potete scegliere come realizzarli!

Un dolce senza burro che vi delizierà con leggerezza! Perfetti per stare in forma con gusto!

Inoltre sono facili e veloci da realizzare quindi mani in pasta e prepariamo insieme i Muffin alle Mele Senza Burro!

Muffin alle Mele Senza Burro

Tutte le ricette di dolci senza uova di dolci senza burro

Tutte le ricette senza lattosio di dolci senza burro

 

 

 PREPARAZIONE:

  1. In una ciotola unite la farina, lo zucchero e il lievito.
  2. Aggiungete l’olio e l’acqua e iniziate a mescolare fino a ottenere un composto liscio ed omogeneo.
  3. Grattugiate le mele e aggiungetele. Unite le spezie a piacere.
  4. Versate il composto nei pirottini.
  5. Infornate a 180° per circa 20 minuti.

Trovate questa ricetta e tante altre golosità nella sezione Muffin e Dolcetti di “Dolci Senza Burro” , cliccando sul link!

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muffin alle mele senza burro, il dolce senza lattosio e senza uova di dolci senza burro

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23 Responses to Muffin alle Mele Senza Burro

  1. Sara 15/01/2015 at 11:03 #

    Ciao Federica,
    innanzitutto complementi per il tuo sito e le tue ricette!

    Vorrei avere un consiglio se possibile.
    Ho provato a fare per ben 3 volte i muffin seguendo le quantità alla lettera, ma non sono mai venuti bene :-(

    La prima volta ho infornato per 20 minuti a 180°C come da te scritto, ma sono venuti tutti crudi… La seconda sempre a 180°C per 35-40 minuti e fuori erano abbastanza cotti color biscotto e dentro crudi e la terza a 200 °C per 35-40 minuti dove anche questa volta erano abbastanza cotti fuori e un po’ meno crudi dentro :-( ….

    Io ho un forno VENTILATO della Smeg (non si può togliere la ventilazione) e non statico e presumo sia per questo che non venga niente… Dispiaciuta ho chiesto a vari amici e ho anche cercato un po’ in internet e ho visto che ci sono diverse scuole di pensiero nel senso che c’è chi dice di aumentare di 20°C la cottura e chi di diminuirne di 20°C.

    A questo punto ho provato a ambiare ricetta e fare anche l’altra tua torta ACE diminuendo di 20°C (quindi a 160° invece che a 180°), ma non è neanche lievitata … che tristezza…

    Tu cosa pensi che possa fare?

    Alla fine io il forno lo uso solo per riscaldare qualche pietanza o il pane… Forse mi conviene cambiarlo anche se non è vecchio e prenderne uno statico e statico con eventuale ventilazione

    Grazie mille!!

    Sara

    • Federica Constantini 15/01/2015 at 18:59 #

      Sara innanzitutto grazie per i complimenti! Qui si tratta proprio di una questione di cottura! Sei sicura che il forno non abbia qualche problema di temperatura? Secondo me dipende dalla temperatura del tuo forno! Fammi sapere Federica!

      • Sara 16/01/2015 at 12:13 #

        Ok, grazie!
        Magari proverò a comprarmi un “termometro da forno” (se si chiama così) e continuerò a riprovare!! …. Ce la posso fare!
        Un bacione,
        Sara

    • Silvia 05/12/2015 at 20:55 #

      Ciao! Io ho aggiunto un po’ di acqua perché con la quantità di liquidi della ricetta non mi veniva un impasto cremoso, spero di non aver alterato il bilanciamento degli ingredienti

  2. Laura 15/03/2015 at 09:05 #

    Ciao ho usato questa ricetta con una macchina perCupcakes, sono venuti benissimo ma mi chiedevo se avevi dei suggerimenti per una glassa/ricopertura o se sono meglio solo con un po’ di zucchero a velo…

    • Federica Constantini 16/03/2015 at 15:30 #

      Ciao Laura! Sono felice che ti siano piaciuti! Potresti ricoprirli con una glassa allo zenzero!

  3. martin 03/05/2015 at 05:47 #

    Gli ho visti 10 minuti fa ed ora sono un forno per la colazione dei miei amori…..ho tentato solo una variante…..ho messo 3/4 di farina di riso e 1/4 di integrale e visto che era troppo asciutto ho aggiunto un vasetto di yogurt 0,2% (non avevo altro….)

    Vi farò sapere

  4. martin 04/05/2015 at 20:03 #

    Ciao…molto buoni (ho aggiunto anche qualche goccia di essenza di mandorle) però la farina di riso aveva un gusto troppo marcato….

  5. Alessia 28/05/2015 at 07:50 #

    Li ho provati ieri , non avevo mai mangiato dei muffin così buoni….leggeri , morbidi ….complimenti , non vedo l ora di provare altre tue ricette

    • Federica Constantini 28/05/2015 at 20:20 #

      Ciao Alessia! Grazie mille sono felicissima che ti siano piaciuti cosi tanto! Fammi sapere quando fai altre ricette!

      • Alessia 28/05/2015 at 20:30 #

        Con molto piacere. . .la mia bimba ha diverse intolleranze , quindi sono sempre alla ricerca di ricette semplici che non contengano uova , burro , lattosio. ….le tue fanno al caso mio.

  6. Federica 19/03/2016 at 18:44 #

    Ciao Federica! La temperatura e il tempo di cottura indicati nella tua ricetta sono per il forno statico o ventilato? Io ho la possibilità di cuocere in entrambi i modi, quale mi consigli per i muffins?

  7. Benedetta 01/11/2017 at 12:02 #

    Ciao, solo una cosa, per quanti Muffin circa è il composto?
    Grazie,

  8. Ilaria 09/11/2017 at 14:51 #

    Ciao! Posso usare la farina di tipo 2? Sai se aggiungendola dovrei aggiungere anche dei liquidi, o magari una mela, perchè i muffin non risultino troppo asciutti?
    Grazie!

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