• 360 gr. Farina Integrale
  • 160 gr. Zucchero di Canna
  • 2 Uova
  • 50 gr. Latte
  • 150 gr. Yogurt Bianco
  • 100 gr. Olio EVO
  • 1 bustina di Lievito
  • Gocce di Cioccolato

Muffin Integrali con Gocce di Cioccolato Senza Burro

Questi muffin senza burro li ho realizzati utilizzando la farina integrale. Secondo le linee guida per una sana e corretta alimentazione, i cereali integrali dovrebbero essere consumati regolarmente, quindi ogni tanto anche nella preparazione dei nostri dolci è bene utilizzarli. La presenza delle gocce di cioccolato rendono questi dolci molto golosi!

Con queste dosi realizzerete 18 Muffin!

PREPARAZIONE:

  1. In una ciotola mescolate la farina, il lievito e lo zucchero
  2.  In un’altra ciotola unite le uova, il latte, l’olio e lo yogurt e mescolate fino a rendere il composto omogeneo.
  3.  Unite il composto ottenuto nella ciotola con gli ingredienti secchi e amalgamate bene il tutto.
  4. Aggiungete le gocce di cioccolato.
  5. Distribuite l’impasto negli appositi stampini.
  6. Mettete in forno i vostri Muffin a 180° per circa mezz’ora.

IMG_0988

, , , , , , , , , ,

12 Responses to Muffin Integrali con Gocce di Cioccolato Senza Burro

  1. traslochi-casa 30/06/2013 at 15:24 #

    Pensavo di mettere il vostro logo sul nostro sito con il vostro link per dar modo ai nostri visitatori di conoscere il vostro blog. Cosa ne pensi?

    • federica constantini 02/07/2013 at 10:37 #

      Sarei felicissima! Ti autorizzo a farlo quando vuoi! Grazie mille per il pensiero! Fammi sapere quando metti il link! Federica

  2. valentina 30/06/2013 at 15:25 #

    La qualita’ delle informazioni su questo sito è davvero alta. Ci sono un sacco di buone risorse qui. Di sicuro visitero’ il vostro blog di nuovo molto presto.

    • federica constantini 02/07/2013 at 10:41 #

      Grazie Valentina! Spero che continui a seguirmi! Il mio sito è in continuo aggiornamento! Federica

  3. giorgia 02/07/2013 at 23:27 #

    Continuate così, bravi!

  4. Roberto 26/09/2013 at 12:22 #

    E’ vero che non c’è burro, ma 100 gr. Di olio sono comunque tanti. La farina 00 forse volevate scrivere integrale?

    • federica constantini 26/09/2013 at 20:57 #

      Ciao Roberto! ho modificato l’articolo con farina integrale…una svista! In ogni caso con 100 gr. di Olio realizzi 12/18 muffin, quindi su per giù sono 6 grammi di olio per muffin…praticamente nulla! Grazie per l’appunto! A presto Federica

      • Roberto 27/09/2013 at 12:00 #

        Si Federica hai ragione, 66 gr per muffin.
        Proverò questa ricetta quanto prima

        • Roberto 27/09/2013 at 12:01 #

          Volevo scrivere 66 per 12 muffin

  5. Annalisa 02/12/2014 at 18:05 #

    Ciao Federica, sono Annalisa e gironzolo con piacere sul tuo sito alla ricerca di nuove idee! Per questa ricetta avrei bisogno del tuo aiuto x qualche sostituzione. Non uso latte vaccino ma latte di avena e yogurt di soia, come mi regolo con le quantitá? E l’olio EVO lo posso sostituire con quello di girasole, e se si quanto? Dopo aver cercato di stravolgere la tua ricetta, ti ringrazio e ti.saluto.

  6. bambocceria 22/12/2015 at 15:36 #

    Codesto intervento mi trova realmente d’accordo. In generale il sito web http://www.dolcisenzaburro.it è redattooggettivamente bene, lo leggo sempre.

    Ben fatto, a risentirci!

    scopri questo sito web

Lascia un Commento

Pin It on Pinterest

Condividi

Consiglia e condividi questa pagina con tutti i tuoi amici

Seguimi sui Social Network

Non perdere nessuna delle mie ricette, seguimi sui miei canali social.
Puoi anche usare il nuovo hastag #dolcisenzaburro per taggare le foto e le ricette fatte da te!