• 250 gr. Farina 00
  • 1 Bustina di Lievito
  • 80 gr. di Zucchero di Canna
  • 1 Bustina di Vanillina
  • 1 Uovo
  • 250 ml. Latte ( Latte di Soia o Riso)
  • 50 ml. Olio di Semi di Mais
  • 80 gr. Gocce di Cioccolato

Muffin Senza Burro con Gocce di Cioccolato

Ecco la versione più comune dei Muffin: I Muffin con gocce di cioccolato..ovviamente senza burro!

I Muffin Senza Burro con Gocce di Cioccolato sono dei golosi e leggeri dolci senza burro perfetti per colazioni e merende sane e genuine!

Pochi ingredienti per un risultato davvero grandioso! 

L’impasto di questi muffin senza burro è neutro quindi potete utilizzarlo come base per creare altre ricette di muffin senza burro e arricchirlo a seconda della vostra fantasia e a secondo dei vostri gusti.

I Muffin Senza Burro con Gocce di Cioccolato si preparano molto velocemente.

Il risultato sarà un muffin light, soffice e leggero arricchito da golose gocce di cioccolato.

Ad ogni morso verrete avvolti da tutta la sua bontà che vi concederà un momento di puro piacere!

Per le persone intolleranti al lattosio potrete sostituire il latte con latte di soia o di riso!

Questo dolce senza burro è perfetto per le merende dei bambini. Sono sicura che apprezzeranno e lo gradiranno molto di più delle merendine confezionate!

Allora mani in pasta e prepariamo insieme i Muffin Senza Burro con Gocce di Cioccolato!

Muffin Senza Burro con Gocce di Cioccolato

ricette senza lattosio

PREPARAZIONE:

  1. In una ciotola unite la farina, il lievito, lo zucchero, la vanillina.
  2. In una seconda ciotola sbattete l’uovo con il latte.
  3. Versate a filo l’olio, sempre mescolando.
  4. Unite gli ingredienti liquidi a quelli secchi.
  5. Mescolate con la frusta ed amalgamate bene l’impasto fino ad ottenere un risultato morbido e liscio.
  6. Unite le gocce di cioccolato e mescolate con un cucchiaio di legno.
  7. Riempiti i 2/3 degli stampini per Muffin con l’impasto.
  8. Fate cuocere i Muffin Senza Burro con Gocce di Cioccolato in forno a 200°C per 20 minuti.

Trovate questa ricetta e tante altre golosità nella sezione Muffin e Dolcetti di “Dolci Senza Burro” , cliccando sul link!

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Muffin Senza Burro con Gocce di Cioccolato - Dolci Senza Burro

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33 Responses to Muffin Senza Burro con Gocce di Cioccolato

  1. Francesca 15/04/2014 at 12:13 #

    Sabato pomeriggio ho provato questa tua ricetta ed è stata un successone, mio marito che non ama questo tipo di dolce mi ha detto:”I MIGLIORI MUFFIN CHE TU ABBIA MAI FATTO”.
    Io già li facevo senza burro ma mi piace molto l’idea di utilizzare lo zucchero di canna!!!

    • federica constantini 15/04/2014 at 19:09 #

      Ciao Francesca! Che piacere sentirti dire queste parole! Spero proverai altre mie ricette!!! Federica

  2. Annalisa 02/10/2014 at 13:23 #

    Ciao Federica, vorrei provare i muffin ma vorrei sostituire il latte con yogurt di soia: quanto ne devo mettere? grazie!

    • federica constantini 04/10/2014 at 06:29 #

      Ciao Annalisa! Puoi sostituirlo con 200 grammi di yogurt di soia oppure con latte di soia nella stessa quantità di latte scritta nella ricetta!Fammi sapere!! Federica

      • cosimo 21/11/2016 at 17:04 #

        ciao posso usare la farina di riso??? voglio evitare la00

        • Federica Constantini 21/11/2016 at 18:11 #

          Ciao Cosimo, si puoi utilizzare anche la farina di riso, ma essendo molto fine ti consiglio metà farina bianca e metà riso. Al posto di quella bianca puoi utilizzare la farina di tipo 1 oppure integrale o kamut!

          • cosimo 21/11/2016 at 19:07 #

            ok grazieee :)

  3. Annalisa 08/10/2014 at 13:33 #

    Esperimento riuscito! ho sostituito la farina 00 con quella di farro e il latte con lo yogurt di soia, l’impasto è venuto denso ma il risultato ottimo! posso eventualmente sostituire latte di soia con quello di avena? grazie ps. ti sto facendo tanta pubblicità ; ))

  4. Grazia 16/10/2014 at 22:06 #

    Ciao, ho provato diverse volte a fare questi muffin ma mi si appiccicano sempre ai pirottini di carta, cosa che non mi è mai capitata invece con quelli al cioccolato.
    Secondo te come posso risovere?
    Grazie comunque per le tue deliziose ricette !!!

    • federica constantini 17/10/2014 at 17:24 #

      Ciao Grazia! Innanzitutto grazie per i complimenti! Forse sono i pirottini sbagliati. Hai provato quelli in silicone? Io uso quelli oppure quelli di stagnola! Fammi sapere ;) Federica

  5. elena 19/11/2014 at 15:41 #

    Ciao, come mai sui muffin si crea una crosta dura?

    • Federica Constantini 23/11/2014 at 05:46 #

      A quanto li hai cotti?

      • elena 24/11/2014 at 22:08 #

        A 200° per 20 minuti in forno statico

        • Federica Constantini 26/11/2014 at 10:03 #

          Forse meglio 180 la prossima volta! Prova e fammi sapere! dipende sempre dal forno! Federica

          • elena 26/11/2014 at 11:34 #

            Ok grazie proveró :)

  6. elena 26/11/2014 at 11:37 #

    Comunque ho notato che conservandoli nei contenitori ermetici giá il giorno dopo si ammorbidisce e non risulta piú dura la crosticina

    • Federica Constantini 26/11/2014 at 18:25 #

      Si quello può essere! Però la prossima volta prova a cuocerli a 180 e vedrai saranno ancora meglio ;)

  7. laura 30/01/2016 at 13:12 #

    Ciao, mi sai dire con questa dose quanti muffin vengono? grazie

  8. francesca 08/02/2016 at 23:11 #

    ciao, mi piace molto questa ricetta ma volevo sapere se c’è modo di sostituire con qualche altro ingrediente l’olio, o se posso usare un altro tipo di olio. Grazie

    • Federica Constantini 08/02/2016 at 23:30 #

      Ciao Francesca! che olio preferivi usare?

      • francesca 08/02/2016 at 23:39 #

        Pensavo o quello di girasole o d’oliva! Quello che può risultare migliore di sapore ma anche più salutare
        , non saprei

  9. Laura 22/02/2016 at 18:23 #

    Io li ho fatti , ho solo 14 anni e sono venuti buonissimi e soprattutto sono semplici da preparare!

  10. Sandra 25/02/2017 at 14:39 #

    Buongiorno,
    fatti molto buoni, io ho usato olio di riso, lo trovo più delicato.
    Saluti Sandra

  11. Sandra 31/03/2017 at 18:02 #

    Ciao Federica,
    adoro questa ricetta, ma dovrei evitare di mangiare uova, con cosa posso sostituirle?
    Grazie saluti
    Sandra

    • Federica Constantini 31/03/2017 at 23:01 #

      Puoi aggiungere al posto delle uova una banana schiacciata! Prova e vedrai che verranno bene!

      • Sandra 01/04/2017 at 14:43 #

        Una banana per questa dose?
        L’aggiungo
        all’impasto solido?
        Grazie
        Sandra

        • Federica Constantini 01/04/2017 at 23:38 #

          Si una banana! Se vuoi essere certa della riuscita anche due piccole! Aggiungila dopo aver impastato con i liquidi ;) Fammi sapere!

          • Sandra 17/05/2017 at 15:36 #

            Ciao Federica,
            ho provato a mettere la banana, ma a gusto mio copre gli altri sapori. Ho provato invece con lo yogurt naturale e devo dire che così mi piacciono di più.
            Saluti Sandra

          • Federica Constantini 17/05/2017 at 20:28 #

            Ciao Sandra! Si la banana si sente, va bene come sostituta delle uova ma cmq ha un gusto forte! Hai fatto bene a mettere lo yogurt ;)

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