• 10 gr. Lievito di Birra fresco
  • 60 gr. Olio
  • 60 gr. Acqua
  • 300 gr. Farina di Grano Saraceno
  • 200 gr. Farina di Riso
  • 100 gr. Zucchero di Canna
  • 1/2 Cucchiaino estratto di vaniglia
  • 230 gr. Latte (oppure latte di soia)
  • 2 gr. Sale

Pan Bauletto Senza Glutine e Burro

Oggi prepariamo insieme un goloso Pan Bauletto Senza Glutine e Burro!

Si tratta di un goloso e leggero pane dolce facile e veloce da realizzare. Un dolce senza burro, uova e glutine perfetto per gli intolleranti e per chi vuole restare in forma senza rinunciare al piacere!

Se siete intolleranti al lattosio sostituite la quantità di latte con latte di soia o di riso.

Il Pan Bauletto Senza Glutine e Burro l’ho realizzato con la farina di grano saraceno e di riso. L‘impasto rimane molto soffice e si conserva a lungo se avvolto nella pellicola.

Un prodotto da forno sano e genuino perfetto da gustare a colazione o a merenda! Potete spalmare le fette con confettura, miele o creme a seconda dei vostri gusti!

Inoltre se non aggiungete lo zucchero nell’impasto diventerà un pane perfetto da gustare durante i pasti e da accompagnare a prodotti salati.

Sono certa che il Pan Bauletto Senza Glutine e Burro piacerà a grandi e piccini, quindi mani in pasta e prepariamolo insieme!

Pan Bauletto Senza Glutine e Burro

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PREPARAZIONE:

  1. Sciogliete il lievito di birra nell’acqua tiepida.
  2. In una ciotola unite le farine, il sale, lo zucchero, l’olio, l’estratto di vaniglia e il latte.
  3. Unite l’acqua con il lievito sciolto e impastate.
  4. Lasciate l’impasto nella ciotola e coprite con un panno.
  5. Lasciate lievitare nel forno spento con la luce accesa per circa 2 ore.
  6. Prendete l’impasto e trasferitelo in uno stampo da plumcake rivestito da carta forno.
  7. Coprite ancora con un panno e mettetelo a lievitare di nuovo nel forno spento con la luce accesa.
  8. Quando l’impasto avrà raggiunto il bordo dello stampo infornate a 180° per circa 25/30 minuti.
  9. Fate la prova stecchino!

Trovate questa ricetta e tante altre golosità nella sezione Torte Senza Burro di “Dolci Senza Burro”, cliccando sul link!

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Pan bauletto senza glutine e burro, il pane della colazione di dolci senza burro

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2 Responses to Pan Bauletto Senza Glutine e Burro

  1. maria luisa 08/03/2015 at 14:46 #

    Ciao. Non c’è indicato, tra gli ingredienti,il tipo d’olio né la quantità (nelle istruzioni c’è scritto di aggiungerlo alle farine etc.
    Io ho provato andando ad occhio, vedremo cosa uscirà, ma vorrei avere la dose corretta, se possibile.

    Grazie

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