• 200 gr. Farina 00
  • 2 Uova
  • 120 gr. Zucchero di Canna
  • 1/2 Bustina di Lievito per dolci
  • 2 Limoni
  • 3 Cucchiai di Olio Extravergine di Oliva
  • 5 Cucchiai di Acqua

Pan Brioche Senza Burro al Limone

Oggi vi propongo un’idea originale per la vostra colazione! Il Pan Brioche Senza Burro al Limone!

Si tratta di un pane dolce senza burro, aromatizzato con il succo e la buccia del limone... una vera delizia!

Si realizza con pochi ingredienti ed è un dolce leggerissimo e genuino che ci farà partire con il piede giusto la giornata!

Potete spalmare sulle vostre fette di pane della marmellata. Io ho usato quella agli agrumi, che secondo me si sposa benissimo con questo pan brioche!

Preparate questa meravigliosa ricetta e… buona colazione!!!

Pan Brioche Senza Burro al Limone

PREPARAZIONE:

  1. In una terrina montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
  2. Aggiungete il succo e la buccia di due limoni.
  3. Unite l’olio e e l’acqua.
  4. Setacciate la farina con il lievito e amalgamatela all’impasto fino a quando non ci saranno grumi.
  5. Se fate fatica ad impastare aggiungete ancora qualche cucchiaio di acqua.
  6. Foderate con la carta forno uno stampo da plumcake e versatevi l’impasto.
  7. Infornate il vostro pan brioche senza burro al limone a 180° per circa 40 minuti.

Trovate questa ricetta e tante altre golosità nella sezione Torte Senza Burro di “Dolci Senza Burro”, cliccando sul link!

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pan brioche senza burro - Dolci Senza Burro

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2 Responses to Pan Brioche Senza Burro al Limone

  1. samanta 22/11/2013 at 11:48 #

    pensi che si possa fare anche con il lievito madre? se si mi sai consigliare le dosi? grazie!

    • federica constantini 22/11/2013 at 15:55 #

      Ciao Samantha! Io credo di si ma non ho mai provato quindi non ti so consigliare le dosi! Fammi sapere se provi a farlo con il lievito madre! Federica

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